15.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Александр БАБИЧ: «Исходя из второго тайма, ничья – хороший результат»

Пресс-конференция наставника «Мариуполя» после матча с «Олимпиком»

Александр БАБИЧ: «Исходя из второго тайма, ничья – хороший результат»
© ФК Мариуполь. Александр Бабич
Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич прокомментировал ничью с донецким «Олимпиком» (1:1) в матче 7-го тура украинской Премьер-лиги.
 
— Сложный был матч. Однозначно, сложный. Многое у нас не получалось. Если брать первый тайм, то мы хотели работать низом с быстрыми переводами мяча с фланга на фланг. Хотели таким образом раскачать оборону соперника. Но у нас не получалось быстро работать с мячом. В конце тайма вскрыли фланг и забили гол.
 
Во втором тайме у наших ворот было много моментов. И исходя из второго тайма, то ничья 1:1 для нас хороший результат. Рустам Худжамов действительно отлично поработал.
 
Свои проблемы мы знаем. Это не оправдание, но у нас сегодня три игрока основного состава Фомин, Корниенко и Танковский не могли принимать участие. Для нас это серьезные потери. Безусловно, сегодня мы планировали сыграть по другому. Те элементы, которые мы отрабатывали на тренировках на поле нашей базы, у нас не получились. На базе у нас, все таки, быстрое поле, здесь, на стадионе, поле медленное. Мы знаем свои ошибки… Из-за поля нам, наверное, удобнее играть на выезде — там, где есть автоматический полив и поле быстрое. На таких полях нам комфортнее играть. У нас же поле, на котором удобнее играть при помощи длинных передач. Но так тоже надо уметь играть.
 
Кем-то я доволен, кем-то — нет. Некоторым молодым футболистам пора вытереть сопли и понять, что они играют в Премьер-лиге, а не в дублирующем составе. Это наша работа. Будем с ними разговаривать и работать на тренировках. В таких играх сразу видна разница между теми футболистами, с которыми мы уже работаем давно и с теми, кто только присоединился.
 
— Андрей Шевченко недавно использовал такое слово как «разбалансировка». У «Мариуполя», как показалось, сегодня была разбалансировка.
— У нас не получалось сыграть в атакующих действиях. Ошибались на ровном месте. Возможно, да, нам не хватало баланса в середине поля. У «Олимпика» очень квалифицированные футболисты. Мы очень опасались Матара. И вы видели сколько проблем он нам создал. Это футболист, который сохранил много мячей. «Олимпик» сегодня благодаря Матару выходил из обороны в атаку при помощи длинной передачи. У нас игроков такого плана нет, поэтому мы пытались сыграть по другому, играя низом и разворачивая атаку с фланга на фланг. Но не получилось… Есть над чем работать. Повторюсь, мы знаем свои ошибки. Чемпионат продолжается и сегодняшний результат, учитывая какая была игра во втором тайме, нас больше устроил. Учитывая поставленный пенальти и еще два момента, где один молодой футболист не дорабатывал, давал подавать и входить в штрафную. Это наша работа.
 
— Летом команду покинули Игнатенко, Пихаленок, Зубков и Борячук. Чувствуется ли их отсутствие?
— Это состоявшиеся игроки и нам их, безусловно, не хватает. Вспомним минувший сезон, когда Зубков забивал решающие мячи, а Пихаленок был мозгом команды. Очень жаль, что Саша сломался. Желаем ему скорейшего выздоровления.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Мариуполь

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности