15.09.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь и Олимпик впервые сыграли вничью в очном противостоянии

Висенте Гомес дебютировал на тренерском мостике донецкого клуба

Мариуполь и Олимпик впервые сыграли вничью в очном противостоянии
Этот матч стал дебютным для нового наставника «Олимпика» Висенте Гомеса и по сравнению с предыдущим поединком дончан, в котором они проиграли «Шахтеру», испанский специалист сделал сразу несколько замен. Так, в воротах появился Владимир Крынский, нашлось место в стартовом составе еще одному новичку защитнику Павлу Лукьянчуку, подписавшему соглашение с клубом совсем недавно. 
 
Что касается «Мариуполя», то, по-прежнему, из-за травмы не смог помочь команде опытный нападающий Руслан Фомин. Также остались на скамейке запасных Сергей Яворский и Игорь Тищенко, которые, как правило, ранее выходили на поле с первых минут.    
 
Игра началась достаточно живо и соперники старались отвечать друг другу атакой на атаку. Уже на третьей минуте Дмитрий Топалов, находясь в штрафной площади, пробил выше ворот. Спустя минуту Павел Ксёнз прорвался про правому флангу, однако с точной передачей партнеру у него не получилось. 
 
У гостей впереди активен был Матар. В одном из эпизодов на 16-й минуте он выиграл силовую борьбу у двух центральных защитников и отдал передачу на Сергея Политыло, однако тот пробил очень неточно.  
 
Со временем игра немного успокоилась, мяч стал больше держаться между двумя штрафными площадки и до опасных моментов дело практически не доходило. И только на 34-й минуте Дмитрию Топалову удалось убежать от соперников и в падении он пробил чуть выше перекладины. Через три минуты уже «Олимпик» мог претендовать на взятие ворот, причем снова в центре внимания оказался Матар. В последний момент у него из-под ног мяч выбил Сергей Чоботенко. Сенегальский легионер дончан упал, при этом выразительно посмотрев на арбитра Александра Дердо. Но тот нарушения правил не усмотрел и показал на свободный удар от ворот.  
 
А вскоре «Мариуполь» вышел вперед. На 42-й минуте правый защитник азовцев Игорь Кирюханцев, подхватив мяч на своем фланге вблизи боковой линии, стремительно пробежал к штрафной площади гостей, обыгрался в «стеночку» с Владиславом Чурко и с левой ноги точно пробил в дальний угол ворот. Вот так хозяева поля забили гол и с хорошим настроением отправились в раздевалку. 
 
В начале второго тайма «Олимпик» пошел вперед большими силами, завладев игровым преимуществом. И, в конце концов, на 58-й минуте добился своего. После передачи с левого края Матар удачно отбросил мяч под удар Демиру Имери и тот забил ответный гол. Справедливости ради надо сказать, что мяч задел Сергея Яворского, вышедшего на замену после перерыва, и изменил направление, чем дезориентировал Рустама Худжамова. 
 
Спустя четыре минуты гости вообще могли повести в счете, когда арбитр назначил довольно спорный пенальти в ворота «Мариуполя» за нарушение правил против Матара, выписав при этом предупреждение Алексею Быкову. Однако капитан «Олимпика» Сергей Политыло не сумел переиграть капитана азовцев Рустам Худжамова, который отбил мяч в левом от себя углу ворот. 
 
На 70-й минуте вратарь «Мариуполя» вновь выручил свою команду после того, как парировал удар Геннадия Пасича в упор с близкого расстояния. И еще дважды Рустам Худжамов сыграл блестяще на 77-й минуте. Сперва он потянул мяч из левого верхнего угла после штрафного в исполнении Сергея Политыло. И тут же, поднявшись на ноги,  опять не позволил забить Геннадию Пасичу с близкого расстояния. 
 
Гости продолжали владеть инициативой и старались вырвать победу, но забить им так и не удалось. К примеру, вышедшему на замену Фабиньо и Тейшейре немного не хватило точности в завершающих ударах, а на 83-й минуте Геннадий Пасич в третий (!) раз подряд во втором тайме проиграл дуэль Рустаму Худжамову в «ближнем» бою. 
 
В итоге ничья 1:1, в которой «Мариуполь», скорее всего, заработал одно очко, а вот «Олимпик» не досчитался двух.        
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
 

Украинская Премьер-лига. 7-й тур.

«Мариуполь» – «Олимпик» – 1:1

Игорь Кирюханцев (42) – Демир Имери (58)

На 62-й минуте Сергей Политыло не реализовал пенальти (вратарь)

Дмитрий Топалов (20), Алексей Быков (62), Сергей Яворский (81), Владислав Вакула (92) – Павел Лукьянчук (75), Евгений Цимбалюк (91)

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Игорь Кирюханцев, Алексей Быков, Сергей Чоботенко, Сергей Горбунов (Сергей Яворский, 46), Валерий Федорчук, Дмитрий Мишнёв, Максим Чех (Игорь Тищенко, 81), Дмитрий Топалов (Алексей Кащук, 65), Вячеслав Чурко, Владислав Вакула

«Олимпик»: Владимир Крынский, Павел Ксенз, Иван Зотько, Павел Лукьянчук, Евгений Пасич, Евгений Цимбалюк, Тарас Завийский (Фабиньо, 64), Сергей Политыло, Максим Тейшейра, Демир Имери (Геннадий Пасич, 64), Матар (Чарльз Джеффри, 83)

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Стадион имени В.Бойко (Мариуполь)

МАРИУПОЛЬ - ОЛИМПИК. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    nomad
    online
      nomad, 15.09.2019 16:26
    +1
    Марики на фигне теряют очки.... Думают на Динамо отыграться?
    nomad
    online
      nomad, 15.09.2019 16:26
    +1
    Марики на фигне теряют очки.... Думают на Динамо отыграться?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности