26.08.2019, FT   ТВ-трансляция: 

ФК Львов сумел дожать Днепр-1 в концовке выездного поединка

Роковая ошибка Папа Гуйе перечеркнула все старания команды Михайленко спасти игру

ФК Львов сумел дожать Днепр-1 в концовке выездного поединка
© ФК Львов

Отдельный день в украинском футбольном календаре был выделен для проведения поединка пятого тура национального первенства. На поле стадиона «Днепр-Арена» сошлись местный коллектив «Днепр-1» под руководством Дмитрия Михайленко и ФК «Львов» с Богданом Балавацким во главе тренерского штаба. Причина столь обособленного от остального перечня матча довольно проста – Украина в минувшее воскресенье отпраздновала свою 28-ю годовщину Независимости, а домашняя арена днепрян была задействована для праздничного концерта. Однако газон удалось сохранить в приемлемом состоянии, так что возможности встречи двух команд из нижней половины турнирной таблицы Украинской Премьер-лиги ничего не мешало.

Несмотря на достаточно раннюю стадию чемпионата, командам уже имеется что исправлять с точки зрения своих результатов. Явно не входили в планы Михайленко три подряд поединка без добытого максимального набора очков, что вмиг отбросило «Днепр-1» из лидирующей группы команд, где они старались закрепиться в стартовых двух турах. Четвертый поединок в «элите» в исполнении дебютанта, против полтавской «Ворсклы» (1:1), так и вовсе запомнился прямым удалением Сергея Кравченко в концовке матча, из-за которого опытному исполнителю придется пропустить сразу несколько встреч, включая и отчетную. Хотя без своего лидера днепрянам играть уже было не в первой, однако в контексте надежности в центре поля данный факт не прошел бесследно.

ФК «Львов» тоже начал сезон достаточно неплохо, уже в первом туре переиграв черниговскую «Десну» (2:1). Однако затем последовала череда из трех трудных встреч с киевским «Динамо», полтавской «Ворсклой» и донецким «Шахтером», выйти из которых удалось лишь с двумя забитыми мячами в «активе». Для команды Балавацкого наступает определяющий этап сезона, так что необходимость набирать очки именно на поле «Днепр-Арены» была для львовян вопросом №1 перед началом отчетной встречи.

Коллектив Михайленко оказался достаточно радушным хозяином, уже с первых секунд поединка обеспечив своему сопернику «мягкую» адаптацию внутри своего стадиона. Папа Гуйе поскользнулся на ровном месте при попытке отыграть назад на голкипера, которому пришлось затем в срочном порядке исправлять огрех своего партнера по обороне. Как окажется чуть позднее, именно эта пара футболистов станет главным поводом для обсуждения по завершению встречи.

Свою первую персональную ошибку Клищук допустил при игре на верховом мяче во время подачи углового с левого фланга. Не сумев попасть кулаком по мячу, он подарил возможность Батагову пробивать по оставленным без внимания воротам. Благо, защитники успели броситься на амбразуру, самоотверженно заблокировав угрозу собственным владениям.

Время до следующей ошибки голкипера хозяев заполнила умопомрачительная игра Богдана Сарнавского в «рамке». Страж ворот ФК «Львов» дважды подряд сумел стать препятствием на пути к голу для Станислава Кулиша, парировав мощные выстрелы оппонента с близкого расстояния.

И уже потом повторно ошибся Клищук. Папа Гуйе оставил мяч для своего одноклубника в надежде увидеть акцентированный вынос со своей половины поля, однако что-то пошло не так, и Клищук промахнулся своим ударом мимо футбольной сферы. Рядом находился Ренан, которого за половину первого тайма можно было увидеть лишь в одиноких эпизодах борьбы у чужой штрафной. Однако форвард сыграл выше всяческих похвал уже при первой своей возможности, перебросив мяч над головами оппонентов, прямиком в пустые ворота.

«Днепр-1» ответил на этот эпизод попаданием в перекладину со стороны Сергея Булецы, которого защитники решили не встречать на подступах к собственной штрафной. Однако на этом эпизоде первая половина матча и была завершена – коллективу Михайленко не хватало скорости в центральной зоне.

Последующие сорок пять минут основного времени получились насыщенными на моменты у обоих ворот, что выступило отменным катализатором зрительского внимания. Начали команды с очередного точного удара в исполнении гостей. Выход Алваро на замену в перерыве матча пришелся как раз кстати при первой атаке гостей. Бразилец ассистировал своему соотечественнику Пернамбуко тонкой передачей в коридор между защитниками, после которой достаточно было не попасть прямым ударом в Клищука.

Но днепряне оставались в игре и после столь неприятного момента. В ответной атаке мяч долго ходил по штрафной Сарнавского, после чего был грамотно выведен оттуда усилиями Кулиша. Это была скидка под удар набегавшему вторым темпом Полевому, выстрел которого в правый верхний угол не имел шансов быть отраженным голкипером соперника.

Пропустив, гостевая команда начала непозволительно много позволять сопернику на своей половине поля, снизив при этом скорость собственной игры в прессинге. Наказание последовало незамедлительно – Полевой намеревался ассистировать Булеце передачей с левого фланга, но удар в одно касание в исполнении последнего явно не удался. Зато, получился пас на Кулиша, которому без труда удалось поймать Сарнавского на ложном движении.

Развязку пришлось ждать вплоть до последней минуты основного времени, а ключевым эпизодом в матче стала очередная оплошность в обороне со стороны Папа Гуйе. Пропустив себе за спину рывок Шины внутри владений собственной команды, центральный защитник решил сбивать с ног своего оппонента. Действие было справедливо отмечено в качестве предупреждения, которое оказалось уже вторым для Гуйе. «Днепр-1» оказался в меньшинстве, но и это было не столь важно. Точный удар пострадавшего Шины в левый нижний угол стал финальным аккордом в этом действительно захватывающем противостоянии.

В следующем туре «Днепр-1» опять сыграет в родных стенах – против «Колоса» из села Ковалевка, а ФК «Львов» ожидает домашнее противостояние с «Мариуполем».

Украинская Премьер-лига. 5-й тур. 

Днепр-1 – ФК Львов – 2:3

 Полевой, 55, Кулиш, 66 – Ренан, 34, Пернамбуко, 50, Шина, 89 (пен.)

 Чичиков, 4, Гуйе, 63, Полевой, 74 – Гончар, 11, Шина, 40, Борзенко, 59

 Гуйе, 88.

Днепр-1: Клищук – Сафронов (Романюк, 46), Логинов, Гуйе, Полевой – Батагов, Загальский (Когут, 46) – Коркишко (Назаренко, 61), Булеца, Чичиков – Кулиш.

ФК Львов: Сарнавский  Квасный, Борзенко, Братков, Гончар  Шина, Приймак, Пернамбуко (Висенте, 72), Мартан – Педро (Алваро, 46) – Ренан (Богунов, 52).

Арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Стадион: «Днепр-Арена» (Днепр)

Удары (в створ): 9 (5) – 9 (7)
Угловые: 4 – 4
Оффсайды: 2 – 1.

ДНЕПР-1-ФК ЛЬВОВ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 28°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Alexey Antonenko
    online
      Alexey Antonenko, 27.08.2019 20:03
    0
    kina_ne_bydet, 26.08.2019 23:16
    С такими результатами Днепр в ТОП6 не попадёт(
    Попадёт.
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 27.08.2019 10:27
    -1
    Очень похоже на договорняк...
    Орест Орищишин
      Орест Орищишин, 27.08.2019 08:38
    +2
    ФК "Львів" здобув 2 перемоги на виїзді- молодці Але памятайте за своїх вболівальників не розчаруйте їх з Маріуполем. Щиро бажаю успіхів бо надії на "Карпати" немає.
    kina_ne_bydet
    online
    kina_ne_bydet, 26.08.2019 23:16
    -2
    С такими результатами Днепр в ТОП6 не попадёт(
    Lion
    online
      Lion, 26.08.2019 22:32
    -1
    OKs100, 26.08.2019 22:18
    Днепру нужно подписать таких игроков, как Джулиано (стоимость меньше полумиллиона), Жажа Коэльо (меньше миллиона), Мазух (без клуба), Лео Матос (около 1.5 миллиона) и Иван Стринич (2.5).
    Как это подписать у Березы что такие деньги есть?
    Lion
    online
      Lion, 26.08.2019 22:22
    +3
    Зачем им пенсионер.
    OKs100
    online
      OKs100, 26.08.2019 22:18
    +6
    Днепру нужно подписать таких игроков, как Джулиано (стоимость меньше полумиллиона), Жажа Коэльо (меньше миллиона), Мазух (без клуба), Лео Матос (около 1.5 миллиона) и Иван Стринич (2.5).
    PFCLviv
      PFCLviv, 26.08.2019 21:34
    -11
    Вівці мінусують... Караван іде !
    Тільки їхнє овече стадо на місці топчеться ...
    dgurkis
      dgurkis, 26.08.2019 21:33
    -3
    Dirkochelo, 26.08.2019 21:26
    Що Михайленко, що Михаліченко - одна у полі ягода малина!
    Кучеряві дундуки в них совкові рила!
    Ой, ржу - не можу!
    BekXan
      BekXan, 26.08.2019 21:32
    +8
    И Гуйе снова привёз голы.Нееее на пенсию !
    Dirkochelo
      Dirkochelo, 26.08.2019 21:26
    -6
    Сергей Долина, 26.08.2019 21:14
    Тренер Михайленко, это недорозумение в футболе, пока он будет, ожидать чего-то хорошего не стоит.
    Що Михайленко, що Михаліченко - одна у полі ягода малина!
    Кучеряві дундуки в них совкові рила!
    Kevko
    online
      Kevko, 26.08.2019 21:22
    +1
    К Михайленко вопросы не только по Папе Гуйе. Тренер до сих пор не определился с основой. Мяч не держится, команда проводит очень мало комбинаций. Рисунок игры даже не просматривается. Сейчас делает ставку на "ветеранов", но они нечем не лучше молодых ребят. Состав не сбалансирован
    PFCLviv
      PFCLviv, 26.08.2019 21:19
    -9
    Ця гра чимось нагадала гру з Ворсклою...
    Сьогодні дві команди бились до крові, було багато жорсткої гри. Ми виграли ! Працюємо дальше !
    fedd1979
    online
    fedd1979, 26.08.2019 21:16
    +3
    Kevko, 26.08.2019 21:11
    Поставить Папу Гуйе в состав - серьезная ошибка тренера. Человек совершенно не готов, весь матч делал грубейшие ошибки
    Приблизно так він грає уже декілька років. Наскільки керівництву "Дніпра" треба бути безтолковими, щоб не побачити це. Нащо його взяли - ще та загадка. Поки ясно одне - "Дніпро" не виправдовує покладених надій. Молодь не прогресує
    Сергей Долина
    online
      Сергей Долина, 26.08.2019 21:14
    -9
    Тренер Михайленко, это недорозумение в футболе, пока он будет, ожидать чего-то хорошего не стоит.
    EremenkoOD
      EremenkoOD, 26.08.2019 21:11
    +6
    Вина Гуйе есть во всех трех голах.
    Kevko
    online
      Kevko, 26.08.2019 21:11
    +13
    Поставить Папу Гуйе в состав - серьезная ошибка тренера. Человек совершенно не готов, весь матч делал грубейшие ошибки
    Aleks04
    online
      Aleks04, 26.08.2019 21:09
    +4
    zhyr, 26.08.2019 21:06
    Навіщо взяли того Папу? Краще б Попова в Динамо викупили
    Чтобы выкупить Попова нужно иметь большие деньги, и не факт что ДК его отдаст. Папа - бокопор, в защите у Днепра большие проблемы.
    Євген Давиденко
      Євген Давиденко, 26.08.2019 21:08
    +1
    Це вже цікаво.. Ще Олімпік має вистрілить і Карпати..А Бабіч з Маріупольом - в Пєрдів..
    Vladislav Pohily
      Vladislav Pohily, 26.08.2019 21:08
    +4
    Первый тайм "классический" футбол из УПЛ, а во втором прямо порадовали команды. На такой футбол приятно смотреть. Жаль немного Днепр. Отыграться с 0-2, иметь такую шикарную возможность вырвать победу и в итоге проиграть.
    Kevko
    online
      Kevko, 26.08.2019 21:11
    +13
    Поставить Папу Гуйе в состав - серьезная ошибка тренера. Человек совершенно не готов, весь матч делал грубейшие ошибки
    zhyr
    online
      zhyr, 26.08.2019 21:06
    +11
    Навіщо взяли того Папу? Краще б Попова в Динамо викупили
    BekXan
      BekXan, 26.08.2019 21:32
    +8
    И Гуйе снова привёз голы.Нееее на пенсию !
    Aleks04
    online
      Aleks04, 26.08.2019 21:03
    +8
    Днепр хорошо сыграл. Гуйе и Клищук подарили победу Львову
    OKs100
    online
      OKs100, 26.08.2019 22:18
    +6
    Днепру нужно подписать таких игроков, как Джулиано (стоимость меньше полумиллиона), Жажа Коэльо (меньше миллиона), Мазух (без клуба), Лео Матос (около 1.5 миллиона) и Иван Стринич (2.5).
    EremenkoOD
      EremenkoOD, 26.08.2019 21:11
    +6
    Вина Гуйе есть во всех трех голах.
    Aleks04
    online
      Aleks04, 26.08.2019 21:09
    +4
    zhyr, 26.08.2019 21:06
    Навіщо взяли того Папу? Краще б Попова в Динамо викупили
    Чтобы выкупить Попова нужно иметь большие деньги, и не факт что ДК его отдаст. Папа - бокопор, в защите у Днепра большие проблемы.
    Vladislav Pohily
      Vladislav Pohily, 26.08.2019 21:08
    +4
    Первый тайм "классический" футбол из УПЛ, а во втором прямо порадовали команды. На такой футбол приятно смотреть. Жаль немного Днепр. Отыграться с 0-2, иметь такую шикарную возможность вырвать победу и в итоге проиграть.
    Lion
    online
      Lion, 26.08.2019 22:22
    +3
    Зачем им пенсионер.
    fedd1979
    online
    fedd1979, 26.08.2019 21:16
    +3
    Kevko, 26.08.2019 21:11
    Поставить Папу Гуйе в состав - серьезная ошибка тренера. Человек совершенно не готов, весь матч делал грубейшие ошибки
    Приблизно так він грає уже декілька років. Наскільки керівництву "Дніпра" треба бути безтолковими, щоб не побачити це. Нащо його взяли - ще та загадка. Поки ясно одне - "Дніпро" не виправдовує покладених надій. Молодь не прогресує
    Орест Орищишин
      Орест Орищишин, 27.08.2019 08:38
    +2
    ФК "Львів" здобув 2 перемоги на виїзді- молодці Але памятайте за своїх вболівальників не розчаруйте їх з Маріуполем. Щиро бажаю успіхів бо надії на "Карпати" немає.
    Kevko
    online
      Kevko, 26.08.2019 21:22
    +1
    К Михайленко вопросы не только по Папе Гуйе. Тренер до сих пор не определился с основой. Мяч не держится, команда проводит очень мало комбинаций. Рисунок игры даже не просматривается. Сейчас делает ставку на "ветеранов", но они нечем не лучше молодых ребят. Состав не сбалансирован
    Євген Давиденко
      Євген Давиденко, 26.08.2019 21:08
    +1
    Це вже цікаво.. Ще Олімпік має вистрілить і Карпати..А Бабіч з Маріупольом - в Пєрдів..
    Alexey Antonenko
    online
      Alexey Antonenko, 27.08.2019 20:03
    0
    kina_ne_bydet, 26.08.2019 23:16
    С такими результатами Днепр в ТОП6 не попадёт(
    Попадёт.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности