Поддержать украинских военных и людей, пострадавших из-за войны

WTA
| Обновлено 16 августа 2019, 08:37
13764
41

Цинциннати. Свитолина вновь проиграла Кенин

Как и в Торонто, Элина уступила в двух сетах, один из которых закончился тай-брейком

| Обновлено 16 августа 2019, 08:37
13764
41
Цинциннати. Свитолина вновь проиграла Кенин
Rogers Cup. Элина Свитолина
Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№7 WTA) завершила выступления на турнире серии Премьер 5 в Цинциннати.
 
В матче третьего круга украинка в 2 сетах уступила Софии Кенин из США (№22 WTA). Неделю назад Элина проиграла американке очный матч в Торонто.
 
Цинциннати. Третий круг
Элина Свитолина (Украина) – София Кенин (США) – 3:6, 6:7(3)
 
Уровень игры на старте матча был запредельный. В Торонто из-за ветра Кенин не сразу сумела войти в поединок, но сегодня она долго не запрягала. Свитолина также начала активнее, она понимала, что отстоять на задней линии весь матч против Софии не получится.
 
В первых геймах у Элины было несколько хороших шансов сделать брейк, но Кенин постоянно выходила сухой из воды, часто ее выручали нереальные дроп-шоты. Если вспомнить 7 нереализованный брейкпоинтов украинки во втором сете прошлого матча, то здесь добавилось еще три.
 
В четвертом гейме после успешного челленджа Свитолиной судья на вышке Мария Чичак едва не украла у украинки очко, но Элина сумела отстоять свою правоту. К сожалению, уже в следующем гейме у Элины пропала подача и Кенин успешно воспользовалась двойным шансом.
 
До конца партии вариантов восстановить статус-кво больше не выпадало, американская теннисистка была очень хороша, а Элина ничего не могла противопоставить ее феноменальной технике и атакующей игре.
 
 
Во втором сете сценарий повторился: София с трудом, но все-таки защищала свои подачи и в пятом гейме снова сделала брейк. Показалось, что после этого трансляцию уже можно выключать, но Элине наконец-то после серии из 13-ти нереализованных брейкпоинтов удалось взять подачу оппонентки.
 
После выхода на корт отца Кенин, который является ее тренером, американка заиграла спокойнее и сразу же сделала еще один брейк. Подавать на матч она вышла почему-то не совсем уверенно, в самые ответственные моменты даже сделала две двойные ошибки подряд, подарив шанс украинке на положительный результат. Но когда дело дошло до тай-брейка, особых иллюзий никто из нас не питал. Так и случилось, шестой подряд проигранный тай-брейк и победа снова за Кенин.
 
Нужно сказать, что Элина сыграла разные матчи, но результат практически аналогичный тому, что был неделю назад. Даже если посмотреть на общее количество выигранных очков за матч, то у Элины оно совершенно одинаковое (76), у ее соперницы сегодня было на два меньше (86 против 88 в Торонто). Обе теннисистки добавили в активности, хотя покрытие в Цинциннати считается чуть более медленным, чем в Торонто.
 
Для российской американки это будет первый четвертьфинал данного турнира и она его полностью заслужила. Свитолина боролась до последнего и в моменты слабости противницы находила свои шансы, но противопоставить что-то полностью собранной Кенин у нее не получалось. На данный момент уровень ее тенниса слабее, с этим нужно смириться. Но с хорошим процентом первой подачи все могло быть иначе.
 
В 1/4 финала Кенин сразится против Наоми Осаки (№1 WTA).
 
Напомним, что со следующей недели Свитолина вернется в топ-5 мирового рейтинга.
 
Оцените материал
(20)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите

Настроить ленту
Настройте свою личную ленту новостей

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Ракицкий может покинуть Шахтер и перейти в клуб-аутсайдер УПЛ
Футбол | 25 апреля 2024, 12:41 6
Ракицкий может покинуть Шахтер и перейти в клуб-аутсайдер УПЛ

Опытным центральным защитником интересуется «Металлист 1925»

Лунин в этом сезоне сядет на скамью для запасных. Стали известны причины
Футбол | 25 апреля 2024, 11:05 13
Лунин в этом сезоне сядет на скамью для запасных. Стали известны причины

Анчелотти планирует выпустить Кепу и Куртуа в старте в ближайшее время

Комментарии 41
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
i_aks
Вообще-то играла Элина хорошо, не безвольно. Старалась как могла, на сегодня. Но без прибавления завтра будет трудно расчитывать на новые успехи. Жадная к победам молодежь наступает и выигрывает. Может Эля наигралась, устала, такое бывает... Свежести идей, молниеносных решений явно не хватает. То, что работало пару лет назад уже не работает, все время нужно придумывать и воплощать. Ох, нелегкая это работа ̶и̶з̶ ̶б̶о̶л̶о̶т̶а̶ ̶т̶а̶щ̶и̶т̶ь̶ ̶б̶е̶г̶е̶м̶о̶т̶а̶ радовать своего болельщика )) P.S. Стасу Матусевичу можно выходить из спячки, особенно в преддверии US Open. Сонный фарт is over.
INMSpace
Элина прогрессировала до 2017, затем развитие остановилось и она удерживается примерно на одном уровне. Это нормально - у каждого есть свой потолок. Возможно, она своего достигла. В то же время есть в туре конкурентки, которые продолжают расти, и уже больше от них зависит, где окажется Эля через некоторое время.
Евгений Корчагин
Спасибо, что поборолась при 4-5 счете.Объективно в данный момент Кенин сильнее и стабильнее,а возможно и в дальнейшей карьере будет так же. Не думаю,что Свитолина сможет обыграть Кенин в ближайшее время.
flydog773
блін (((( знову те саме((( Так шикарно уникла мачболу,коли Софія подавала на матч і так ганебно провалила старт тай-брейку, 0-3 потім 1-5 і відігратись у Елінки шансів практично небуло,при тому,що Кенін в кінцівці другого сету подача летіла поза 100-ку в год. що здивувало,відносно першого і першої половини другого сету-всередньому 90-95 в год. От-так,при "запаху" перемоги,і сили прибавляються,як показала Кенін у цьому матчі.
Шкода ((( а перспективи вимальовувались дуже багатообіцяючі.Програш сьогодні Халеп і Осака яка поклала теж сьогодні всі сили щоб пройти Се-Шувей у 150 хвилинному матчі могли Світоліні сприяти,по просуванні у турнірній сітці,навіть і до фіналу.
Але(((( Еліна знову зіграла сьогодні в свій ненайкращий теніс,а могло б бути все значно-значно краще. Щож Елінці здоров"я та сил перед US Open(ПОРА ВЖЕ ЗАБРАТИ В КОЛЕКЦІЮ ТОЙ ШОЛОМ))))) Минулого року,якщо непомиляюсь-Еліна в 1/8 програла Севастовій.Цього року треба брати вершину,тай очками треба терміново розжитись,якщо має бажання потрапити на фінальний турнір року у Сінгапурі,адже поки,що Еліна по рейтигу до нього непотрапляє-якщо непомиляюсь.В Нью-Хевен думаю Світолька непоїде,а зосередиться на підготовці до МАЖОРА. Ну що ж,набираємось терпіння,і триматимемо кулаки за тебе Елінко))) Пора вже й титул над головою підняти,а-то,давненько небуло,встигли фани скучити )))
Stelios Komnin
Свитолиной есть повод задуматься: за сезон - ни одного выигранного турнира. Тренер, "мракобесие"
с Монфисом, из-за чего страдает игровой процесс...В прошлом году значительно чаще по углам била. Кенин совсем неидеальная. 2 раза проиграть за 10 дней...
Alehandro
Пример Даяне и Элине как быстро безболезненно отходить от растранжиренных матч-поинтов и добивать соперницу
vital
На жаль за весь матч Еліна так і не знайшла протидію проти вкорочених ударів Кенін - не схоже це на українку. Еля біля сітки 3/12, Кенін 13/15. Якби з виходами до сітки дружила Еля, звісно що було б більше шансів. Але якщо регулярно навіть не програвати, а просто провалювати таї, то про шанси не дуже й поговориш.
П.с. Як справжні, перевірені вболівальники, залишаємося оптимістами: все рівно чекаємо на український прорив на US OPEN
Olexandr Olexandrov
Olexandr Olexandrov, 14.08.2019 10:32:14 0
sv_2000, 14.08.2019 07:41
А ты все свою похоронную волынку тянешь)))
------------
А її хоч тяни, хоч не тяни, а другий матч буде останнім і це всім зрозуміло, бо там Кенін, яка за всіма показниками зараз краща в рази за Еліну.
-----------
victordan
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
Евгений Корчагин
По игре в отличии от недельной встречи даже не могу в чем то упрекнуть сильно,Элина сегодня играла на порядок агрессивнее и лучше чем неделю назад,но Кенин действительно выглядит сильнее и как минимум подготовленнее к ЮСО.Увы реальность такова.
tima fialko
Плакальщики за Еліною,подивіться кому вона програла останні два турніри,як прогресує ця американська кацапка в рейтингу по рокам.Який це талант!
2015-620
2016-212
2017-113
2018-52 Тобто,кожен рік грає вдвіче потужніше.Цей рік повинна закінчить першою-третьою.
vital
Глянув текст Багаті - Саккарі: австралійка вела в рахунку 5-2, але злила сет 5-7, програвши 5 поспіль геймів. Не думаю, що австралійці її в коментарях ображають, як наші диванні експерти. При всіх чеснотах і недоліках Аліни, вона краще що було і є наразі в українському тенісу за час Незалежності.
Владимир Копяк
А чего мы так переживаем? Это Ленин потолок, надо забыаать о прошлом, она сейчас уровня второй двадцатки, и надо реально смотреть на вещи - другие прогрессируют от турнира к турниру, а у Лены обычный застой и попытки на старом багаже что-то сварганить на корте....
Ярослав 999
Пора міняти тренера
vizuals
Затягнулось щось Еліне падіння, раніше таких, як Кенін, лускала по декілька за турнір. Зараз - якійсь жах.
alleks65
Важко дається Еліні американська серія.
Elis
Он Халеп теж пішла до ЮСО готуватись
vital
Еліна грає в своєму захисному стилі, який приносив їй успіх 2017-2018 роках. Але результати її погіршилися, хай частково через травми і складність набирання форми. Але в більшій мірі причина в меншій ефективності захисної моделі гри в 2019-му. Можна простежити цьогорічні результати інших відомих захисниць, як Касаткіна і Вознякі. У цих дівчат теж все стало набагато гірше з результатами. Хай хтось скаже що в Вознякі хвороба, але це лише менша частина погіршення результатів, як і травми Еліни.
Із новою когортою гостро атакуючих дівчат, а їх добра півдюжина: Осака, Сабаленко, Андреєску, Анісімова, Кенін, Ястремська, Вондрушева, потенційно ще Святек, рано чи пізно класична захисниця потрапляєш на котрусь із них і з великими шансами вилітає з турніру. Раніше ТОПу достатньо було щоб із різних причин інші гравці ТОП-10 повилітали і можна було боротися за виграш турніру типу Прем'єр. А зараз все набагато складніше. В Еліни цьогоріч вже 4 програних півфінали. Еля за всю професійну кар'єру в WTA не програвала стільки півфіналів.
Із Халеп було б те саме, якщо б вона, зрозумівши майбутню хвилю розвитку тенісу, своєчасно не еволюціонувала і почала більше грати в атакуючий теніс. Є велика різниця грати в захисті і чекати зручного моменту для власної атаки, а не банально очікувати помилки від атакуючої суперниці. Колись і Халеп дуже погано грала таї, а зараз суттєво покращила цей елемент. Не реалізовуються з високим відсотком брейкпойнти і не виграючи таї (в Елі поточна серія, здається, 6 поспіль в одні ворота програних таїв), в сучасному тенісі важко буде здобувати титули на турнірах вищого рівня, ніж інтернешнели. Зараз у Халеп 2 виграних шлеми і цілком заслужено, без випадковостей у вигляді сітки, чи вильоту сильних опоненток.
Оговтавшись від травм, Еліні треба скоригувати себе минулих років, щоб у найближчі рік-два не відстати від сучасного тенісу ще більше.
В останній грі порадувала подача Еліни - 9 ейсів, при 2-х подвійних. Але для того щоб збільшити свої шанси на перемогу, Елі потрібний відсоток першої подачі не 51%, а хоча б в районі 70%. Про дропи, слайси і так все зрозуміло: хай не так як у майстрів цих елементів, типу Андреєску і Барті відповідно, але хоча б на середньому рівні, щоб виходити в нуль. Так само успішні виходи до сітки, останні місяці знову спад у цьому напрямку в Елі.
В цьому контексті велике питання що краще для Еліни: пробитися на Підсумковий турнір, чи ні. Є шанси, що пробившись у Женшень, і захистивши частину очок, Еля знову нічого не захоче міняти.
Особисто я вірю в майбутні успіхи Еліни. Хай їй не заважає здоров'я.
tima fialko
Підсумковий результат Кенін покаже рівень Еліни.