10.08.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер обыграл Динамо в Киеве и стал единоличным лидером чемпионата

«Горняки» взяли реванш у киевлян за поражение в матче за Суперкубок

Шахтер обыграл Динамо в Киеве и стал единоличным лидером чемпионата
© twitter.com/DynamoKyiv

Для «Динамо» этот матч против «Шахтера» - словно невидимая бутербродная прослойка: не знаешь, в итоге, какой окажется вкус. Зажатый между двумя поединками с «Брюгге», поединок против «горняков» вроде бы и не выглядел «игрой всей жизни». О чем поведал Гармаш накануне. Однако и проигрывать его «бело-синим» было крайне нежелательно. Потому что с дрянным в таком случае настроением подходить к решающему матчу против вице-чемпионов Бельгии – совсем не комильфо. Да и разговоры о проваленном динамовском сезоне начали бы шириться, словно снежный ком. Поэтому команде Хацкевича «класичне» проигрывать резона не было.

Не было его и у «Шахтера». После суперкубкового поражения самолюбие Каштру и его подопечных было явно ущемлено. Нужно отвечать. И чемпион страны вроде бы как был намерен ответить. Каштру после двух стартовых поединков наконец-то понял, куда попал. Как и то, что с Хочолавой, Болбатом и отчасти Манором каши не сваришь. И решил делать ставку на Матвиенко, Додо и Тете. Ожидалось, что в игре против «Динамо» наставник горняков выставит тот же стартовый состав, что и в предыдущей встрече против «Карпат».

Что же касалось стартового состава хозяев поля, то спрогнозировать его было на порядок сложнее. Кто в атаке: Беседин, проваливший матч в Брюгге, Соль, так и не получивший шанса, или Родригес, еще не вписавшийся по-настоящему в игру? Кто на правом краю полузащиты: Караваев, проваливший игру в Брюгге, или Цыганков, тоже ее проваливший? Кстати, относительно левого фланга – те же «тараканы»: вроде бы Вербич без альтернативы, но Де Пена сейчас, кажется, получше будет. Ну и, наверное, главный вопрос: кто будет играть в центре поля? Именно этот плацдарм в игре против «Брюгге» у киевлян был наиболее уязвим. Хацкевич сделал выводы? А Шепелев уже в строю?

На эти вопросы частично ответили стартовые протоколы. Каштру, вопреки ожиданиям, не продублировал состав с предыдущего тура. На правом фланге защиты – снова Болбат, на левом полузащиты – снова Соломон, но в паре с Кривцовым – Матвиенко. Визави наставника дончан тоже удивил (как для себя прямолинейного). На острие атаки – новичок Родригес, левый вингер – Де Пена, правый – Цыганков. Шепелев тоже появился в основе – видать, оклемался от микротравмы. А вот Буяльского не оказалось даже в заявке.

Первые пятнадцать минут прошли достаточно обнадеживающе. Были и удары по воротам (Гармаш, Де Пена - Соломон), и неплохие атаки. Киевляне территорию не сдавали, «Шахтер» не особо и претендовал. Команды пытались адекватно отвечать на выпады соперника. Правда, яркого футбола в эти минуты не было. Да и моментов тоже. Оппоненты осторожничали. А еще пытались разыграть до верного. Причем не только гости, но и хозяева.

Тем удивительнее в контексте такой игры оказался гол Мораеса. Соломон на правом крае атаки продавил не кого-нибудь, а именно Миколенко, и прострелил в центр штрафной площади, где Мораес оказался расторопнее всех и издевательски пяткой катнул мяч в самый угол ворот. Бойко не имел ни малейшей возможности спасти ситуацию. Динамовцы было кинулись апеллировать к арбитру, мол, мяч вышел за линию поля, когда подавал Манор, но Козык был непреклонен. И, скорее всего, судья был прав.

Пропущенный мяч не деморализовал хозяев, но как-то выбил их с колеи. Инициативой прочно завладели дончане. Было отчетливо видно, что «Шахтер» свежее своего соперника. Что, впрочем, не удивительно. Но вот то, что «Динамо» после пропущенного мяча просто сложило руки, вот это из ряда вон. И это при том, что «горняки» не включали заоблачных скоростей. Будь точнее Марлос, счет мог бы удваиваться, но хозяев спасла штанга.

Как диссонансом смотрелся гол Мораеса (судя по ходу игры), таким же по звучанию оказался и гол Родригеса. Казалось, «Шахтер» полностью владел ситуацией, был на коне. Но Пятов ошибся, не зафиксировав несложный удар Гармаша, а Родригес головой добил мяч в сетку, забив свой дебютный гол за «Динамо» в УПЛ в первой же игре.

Если вкратце резюмировать первую половину встречи, то «Шахтер» смотрелся лучше. Дончане были сильнее своего соперника практически во всех компонентах игры, особенно когда включали скорости, но неожиданный гол Родригеса подарил киевлянам надежду.

Уже на первой минуте второго тайма «Шахтер» мог выходить вперед. Ошибкой Бурды воспользовался Мораес, который отпасовал на Тайсона. Сильный удар капитана «горняков» заблокировал Бойко. Этот момент стал отправной точкой игрового доминирования «Шахтера». Подопечные Каштру атаковали много, атаковали разно, но, как и в суперкубковом матче, как-то мельчили, пытались разыграть до верного. Динамовцы же, не претендуя на территорию, пытались сыграть, прежде всего, на чужих ошибках.

Хацкевич на такое уныние отреагировал достаточно оперативно, сменив Цыганкова, который так и не смог стать диспетчером команды, на Вербича. И словенец сразу мог выводить свою команду вперед, но после хорошей передачи Кендзеры не смог попасть в ворота.
А вот Марлос, когда понадобилось, попал. Украинский бразилец элегантно убрал Де Пену и сумел пробить по воротам со сложной ситуации. Мяч рикошетом от Миколенко влетел в ближний угол ворот Бойко.

Динамовский тренер снова использовал замену, выпустив вместо Сидорчука Андриевского. И Александр мог сравнивать счет, но его удар заблокировал защитник.

Хацкевич пошел ва-банк, выпустив второго форварда – Соля (вместо Шепелева). Или пан, или пропал. Его коллега отреагировал неординарно, заменив Болбата на Хочолаву. Чтобы не проиграть «второй этаж»? Наверное, именно для игры в воздухе был выпущен и Бланко Лещук вместо Мораеса.

Последние минуты игры прошли под девизом «Шахтер» не хочет, «Динамо» не может». Гости сознательно начали играть на удержание счета, у хозяев ничего не получалось в атаке.  

Не получилось у киевлян и настоящего финального штурма. «Шахтер» довольно уверенно довел игру до победы (даже мог забивать третий мяч, но Дентиньо не попал в пустые ворота), взяв реванш на поражение в Суперкубке. А вот для киевлян реваншем на это поражение может стать лишь проход «Брюгге» в ЛЧ. Иначе – капец сезону.

Украинская Премьер-лига. 3-й тур.

«Динамо» – «Шахтер» – 1:2

Жерсон Родригес (39) – Жуниор Мораес (21), Ромеро Марлос (64)

Владимир Шепелев (42), Александр Андриевский (72) – Жуниор Мораес (71), Алан Патрик (78)

«Динамо»: Денис Бойко, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Томаш Кедзёра, Сергей Сидорчук (Aлександр Андриевский, 65), Владимир Шепелев (Фран Соль, 71), Денис Гармаш, Карлос Де Пена, Жерсон Родригес, Виктор Цыганков (Беньямин Вербич, 60)

«Шахтер»: Андрей Пятов, Сергей Болбат (Давид Хочолава, 78), Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Исмаили, Тарас Степаненко, Алан Патрик, Манор Соломон, Тайсон, Жуниор Мораес (Густаво Бланко-Лещук, 81), Ромеро Марлос (Дентиньо, 92)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

НСК «Олимпийский» (Киев)

ДИНАМО - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(26 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    CAKE BOY
    CAKE BOY, 12.08.2019 13:43
    +1
    Динамо как всегда:брак в передачах,удары непонятно куда и гол они забили из-за Пятова который не смог нормально отбить мяч,ну а Шахтёр хочу поздравить с победой,вы все ещё думаете что Динамо возьмёт чемпионат?Я чёт очень сомневаюсь
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 11.08.2019 10:49
    +4
    где динамо, где?
    Д. Быков
      Д. Быков, 11.08.2019 10:42
    +1
    Ossa8860, 11.08.2019 09:08
    Отс@сываешь ты. Регулярно и у кого попало. Пид@рас жирный.
    Пылание димамоидного пердака и вонючий сурковский баттхёрт детектед. Чмок-чмок, лалка циррозная, бгггггг!
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 11.08.2019 10:28
    +1
    Какое приятное, замечательное утро! Шахтер Чемпион!
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 11.08.2019 10:28
    +2
    Віталій Маслак, 11.08.2019 07:50
    Донецкие пенсионеоы феерят , пока)
    Ну а ваша перспективная супермолодежь 24-25 лет не будет феерить никогда.
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 11.08.2019 10:26
    +1
    SaneK, 11.08.2019 09:24
    Луческу придёт - порядок наведёт
    Так уже пришел, снова помогло
    SaneK
      SaneK, 11.08.2019 09:24
    +1
    Луческу придёт - порядок наведёт
    Ossa8860
      Ossa8860, 11.08.2019 09:08
    -2
    Д. Быков, 11.08.2019 06:49
    Оба-на. "Норотная каманда" снова привычненько так аццсасале, бхахахахахаха!
    Эй, лошьё синечаечное, налоги когда?
    Отс@сываешь ты. Регулярно и у кого попало. Пид@рас жирный.
    tima fialko
    online
      tima fialko, 11.08.2019 09:05
    +2
    Перемога над головним конкурентом це добре,але якихось ідей нового тренера Каштру, крім примітивноі практичності, не побачив."Шахтар" "Аяксом" не буде
    Віталій Маслак
      Віталій Маслак, 11.08.2019 07:50
    -12
    Донецкие пенсионеоы феерят , пока)
    Ert
      Ert, 11.08.2019 07:29
    0
    У нас, сами знаете, какой график..., 11.08.2019 02:44
    Он меня просто задолбал, а его вьюха добила окончательно.
    Я не Катя, я Стёпа
    Д. Быков
      Д. Быков, 11.08.2019 06:49
    +1
    Оба-на. "Норотная каманда" снова привычненько так аццсасале, бхахахахахаха!
    Эй, лошьё синечаечное, налоги когда?
    z.valenok01
      z.valenok01, 11.08.2019 06:07
    +2
    Нежданчик. Думал динама наиграннее, форму форсировели, как всегда настроятся исключительно на шахту. К тому же после суперкубка все бьются в истерике, накрученные- фаны, тренера, игроки, хозяин. А вот так повернулось.
    Обидно вдвойне что ставочка сгорела на не прои грыш динамы. Подвели они всех.
    П.С. Ошибся. Думал проклятья посыпятся после бельгийцев, о они посыпались раньше.
    П.С. П.С. Интересно. Сорок тыщ зрителей на таком стадионе, в таком городе - это много или мало? Неужели встреча таких команд уже не возбуждает киян?
    Бондаренко Александр
      Бондаренко Александр, 11.08.2019 05:18
    -5
    интересно,сколько Пяткин уже шуб отхватил от Игоря Михайловича?
    Forever_young_14
      Forever_young_14, 11.08.2019 02:59
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    У нас, сами знаете, какой график..., 11.08.2019 02:44
    Он меня просто задолбал, а его вьюха добила окончательно.
    Я не Катя, я Стёпа
    Я не против называть тебя Стёпой.
    Но и ты должен прекратить меня обзывать
    У нас, сами знаете, какой график...
    online
      У нас, сами знаете, какой график..., 11.08.2019 02:44
    -1
    Forever_young_14, 11.08.2019 01:58
    Катя (УАФ- мафия) тоже поменяла ник. Ток она от злости
    Он меня просто задолбал, а его вьюха добила окончательно.
    Я не Катя, я Стёпа
    Forever_young_14
      Forever_young_14, 11.08.2019 02:11
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    футфан, 11.08.2019 02:05
    Я так понимаю, что изначально план на игру есть у Суркиса, он делится с Хацкевичем. Хацкевич курит его сам и накуривает еще несколько игроков команды.
    Суркис в раздевалке после игры:
    Докатились - уже нельзя в общественных местах курить! Беспредел! Такими темпами они скоро запретят срать в лифте и парилке!
    футфан
    online
      футфан, 11.08.2019 02:05
    +2
    Я так понимаю, что изначально план на игру есть у Суркиса, он делится с Хацкевичем. Хацкевич курит его сам и накуривает еще несколько игроков команды.
    Forever_young_14
      Forever_young_14, 11.08.2019 01:58
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    футфан, 11.08.2019 01:53
    Прочитал вьюху Хацкевича и понял что надо менять ник
    Катя (УАФ- мафия) тоже поменяла ник. Ток она от злости
    футфан
    online
      футфан, 11.08.2019 01:53
    +1
    Прочитал вьюху Хацкевича и понял что надо менять ник
    Atlos
      Atlos, 10.08.2019 19:03
    +36
    Шахтер заслужено выиграл. А транслятор 2+2 мог бы хоть на минутку задержаться и показать что там за потасовка началась в конца матча.
    Михаил Шкуренков
    Михаил Шкуренков, 10.08.2019 19:04
    +29
    Виталий Грин, 10.08.2019 19:02
    Пенальти на Гармаше был 100-процентный.
    Степаненко просто срубил Гармаша.
    Судья не увидел...
    Нормально. шахтер чемпион. Пока ахметов рулит всем, что может.
    Пока не сдохнет эта рыжая гнида - шахтер чемпион.
    Какой идиот......
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 10.08.2019 19:04
    +24
    Виталий Грин, 10.08.2019 19:02
    Пенальти на Гармаше был 100-процентный.
    Степаненко просто срубил Гармаша.
    Судья не увидел...
    Нормально. шахтер чемпион. Пока ахметов рулит всем, что может.
    Пока не сдохнет эта рыжая гнида - шахтер чемпион.
    Может хватит уже плакать и свои проблемы сваливать на других?!
     « УАФ - М а ф і я »
    online
      « УАФ - М а ф і я », 10.08.2019 19:03
    +23
    Виталий Грин, 10.08.2019 19:02
    Пенальти на Гармаше был 100-процентный.
    Степаненко просто срубил Гармаша.
    Судья не увидел...
    Нормально. шахтер чемпион. Пока ахметов рулит всем, что может.
    Пока не сдохнет эта рыжая гнида - шахтер чемпион.
    Шахтер чемпион, до тех пор, пока Дуркис президент Динамо, а физручила - тренер
     « УАФ - М а ф і я »
    online
      « УАФ - М а ф і я », 10.08.2019 19:02
    +23
    Всё ожидаемо и закономерно. Шахтер возьмет очередной чемпионский титул. И всё благодаря Игорю Михайловичу Дуркису...
    Видео |
      Видео |, 10.08.2019 19:01
    +23
    С Победой, Шахтер!!!!
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
      Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 10.08.2019 19:15
    +20
    Шахтёр с победой.
    Kevko
    online
      Kevko, 10.08.2019 19:56
    +19
    Даже вчерашние лидеры (Цыганков, Вербич) сегодня уже играют "как все" (на уровне Сидорчука, Гармаша и т.д.). Как можно вообще так тренировать команду, что она постоянно деградирует?!
    mayakovskiy1
      mayakovskiy1, 10.08.2019 19:02
    +19
    Раскатали как детей. Если бы не фарт Динамо выгребли бы мяча в 3-4
    ZAKARPATFAN
    online
      ZAKARPATFAN, 10.08.2019 19:03
    +18
    Очень жаль что в конце не сделал Дентиньо счёт 1-3. И очень жаль что штанга спасла Динамо в первом тайме. Надо выпускать Тете. Не совсем доволен я счётом, но видно было что Шахтер играет с запасом, играл медленно и уверенно. Ещё будет набирать форму по ходу сезона
    Ert
      Ert, 10.08.2019 19:03
    +17
    Поздравления чемпиону!!! Жаль третий не забили. Что этот спортивный клуб собирается делать в матче с Брюгге!? Там пятова в воротах не будет
    Atlos
      Atlos, 10.08.2019 19:05
    +16
    Виталий Грин, 10.08.2019 19:02
    Пенальти на Гармаше был 100-процентный.
    Степаненко просто срубил Гармаша.
    Судья не увидел...
    Нормально. шахтер чемпион. Пока ахметов рулит всем, что может.
    Пока не сдохнет эта рыжая гнида - шахтер чемпион.
    я не могу. Вы хоть раз можете признать поражение?! И не выдумывать чушь.
    Artyom_I
      Artyom_I, 10.08.2019 19:43
    +15
    Завтра ещё один лидер Премьер лиги играет - Колос из Ковалёвки
     « УАФ - М а ф і я »
    online
      « УАФ - М а ф і я », 10.08.2019 19:02
    +15
    Физручила на прессухе скажет что ничего страшного не произошло, что еще весь чемпионат впереди и болельщики должны быть довольны...
    Український Крим
      Український Крим, 10.08.2019 19:27
    +14
    Суркіси, геть з пляжу, ми тут ляжем))))
    Максим Гончаров
      Максим Гончаров, 10.08.2019 19:16
    +14
    Команды разного уровня
    Ukraine_Kiev_Fan
    online
      Ukraine_Kiev_Fan, 10.08.2019 19:11
    +14
    Виталий Грин, 10.08.2019 19:09
    беды нет.
    когда покупают в команду донецкого авторитета футболистов за 10 лямов, потом покупают КДК, потом
    беды нет.
    беда в том, что когда судят как хозяин заказал.
    Астанавись!!!!!!!!! Мы тут обсуждаем, что игры нет, а ты "Все куплено", "Все куплено". Разве, что Ахметов и Хацкевич любовники, в это еще поверю
    ya_3
      ya_3, 10.08.2019 19:07
    +14
    Счёт по игре, хотя Дентиньо мог его подпортить. Марлос по прежнему не может играть на полную мощность. Разочаровал Матвиенко - в пропущенном голе 50% его вины. У Динамо отмечу Родригеса - он один сейчас тянет команду, не знаю, надолго ли его хватит.
    В общем, болельщиков ШАХТЁРА - с победой, а ДИНАМО - удачи в матче с Брюгге!
    dyryavo_s_dnepra
      dyryavo_s_dnepra, 10.08.2019 19:06
    +14
    Где тот поц который кричал что Шахтер проиграет) Вернее не проиграет, а жестко выгребет на НСК, ауууу, вылазь из будки)))
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
      Владимир_Скидан( Ст.Оскол), 10.08.2019 20:15
    +13
    _SAiNT_, 10.08.2019 20:11
    гра гівно. Тренер у шахтаря позорний. Так за рік шахтар буде грати гірше за динамо. Я не очікував шо у португаліі є такі бездарі. Так тренерувати будь який украінец може. У нього психологія невдахи.
    Динамо з кожним роком вигляда гірше і гірше. Хацкевич все терпе терпе і терпе.
    Сьогоднішня гра це величча бездарних тренерів в дійстно хороших клубах з гравцями і історіею.
    А чем плох тренер Шахтера? Тем что не ожидал что Хачкевич забьеться в свою штрафную? Потив автобуса в обороне всем тренерам мтра тяжело играть. А ничего особенного ДК и не показало в этом матче.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности