Пидгрушная возвращается в биатлон после миокардита

У женской сборной Украины все сильнейшие поедут на летний чемпионат мира

Пидгрушная возвращается в биатлон после миокардита
© Sport.ua. Елена Пидгрушная
Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Валерий Лесников рассказал о состоянии здоровья Елены Пидгрушной, которая пропустила концовку минувшего сезона из-за миокардита, а также о формировании состава на летний чемпионат мира:
 
«Вносились некие коррективы по подготовке Лены Пидгрушной, потому что она пока что находится в более щадящем режиме. У нее своя программа подготовки, а все остальные девушки работают согласно плану. На контрольную гонку мы не планировали ставить Лену, и думаю, что первые серьезные гонки у нее будут ближе к сентябрю. Она еще должна пройти плановое медицинское обследования перед выездом в горы, будем анализировать ее состояние, посмотрим, что скажут врачи.
 
Пока все было нормально, врачей ее состояние устраивало, поэтому мы достаточно плавно втягиваемся, без форсажа формы. Самое главное в этом случае – не навредить. В принципе по работе она подтянулась, некоторые тренировки делает на уровне с остальными девушками, так что смотрим оптимистично на ее перспективы.
 
Сбор в Отепя прошел хорошо, погода не помешала. Было не жарко, не холодно, небольшие дождики перепадали, но в основном между тренировками. Один раз только мы намокли, а так со всеми планами, со всеми нагрузками девушки справились. У женщин все сильнейшие поедут на летний чемпионат мира. 16 августа у нас запланирована контрольная тренировка в Италии. Туда подъедет группа Шамрая – сестры Семеренко, а также Олег Меркушин подвезет своих дочерей.
 
Контрольную мы решили провести в Тоблахе, так сказать, на нейтральном поле. Это немножко ниже нежели в Обертиллиахе, где мы будем проходить подготовку, и Антхольце, где будут тренироваться две остальные группы. Мы уже заказали стрельбище, нас включили в график. В первый день у нас будет просмотровая тренировка, а на второй уже проведем контрольную гонку. После нее сможем объявить состав на чемпионат мира. При этом, контрольную в Отепя мы в расчет брать не будем. Мы ее провели как срез по определенному этапу подготовки, а до чемпионата мира от нее еще далеко».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — XSport

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности