ВЕРНИДУБ: «В свое время Малиновского отчислили из академии Шахтера»

Специалист поделился мнением о карьере украинского полузащитника «Аталанты»

ВЕРНИДУБ: «В свое время Малиновского отчислили из академии Шахтера»
© ФК Заря. Юрий Вернидуб

53-летний экс-тренер «Зари» Юрий Вернидуб поделился мнением о 26-летнем украинском полузащитнике Руслане Малиновском, который недавно стал игроком итальянской «Аталанты».

— Во-первых, мне всегда приятно говорить о Руслане, и я искренне поздравляю его с окончанием этой длительной саги с переходом из «Генка». Это очень серьезный шаг вперед, потому что далеко не каждый день украинский футболист оказывается в одном из топ-5 чемпионатов Европы. Я считаю, что Малиновский заслужил этот трансфер и уверен, что он хорошо проявит себя в Серии А.

— На чем основывается ваш оптимизм?
— Харизма и тот характер, которые присутствуют у него на протяжении долгого времени, начиная с появления в «Заре» и заканчивая удачным переходом в «Генк».

— Вы следили за его игрой в Лиге Жюпиле?
— Да, и считаю, что в чемпионате Бельгии он раскрылся еще ярче, доказав, что способен играть в Европе на очень высоком уровне. Ну, и к тому же, именно в этот переходный период своей карьеры Руслан стал полноправным лидером национальной сборной.

— Но ведь чемпионат Италии намного сильнее бельгийского…
— Согласен. Однако в том, что он будет там играть, а не сидеть на лавке, не сомневаюсь. У него есть достаточный набор технических умений и прекрасное видение поле, которые должны добавить изюминку в и без того самобытную игру «Аталанты» и помочь клубу достичь с клубом вершин, о которых в нем мечтают.

— Старт футбольной дистанции Малиновского больше изобиловал шипами, чем розами…
— Да, поначалу у Руслана все шло далеко не так гладко, как хотелось бы. Мы помним, что в свое время его отчислили из академии «Шахтера», но потом игрок снова вернулся туда. На более профессиональный уровень Малиновский вышел, когда получил предложение отправиться в аренду — в «Севастополь», которым в тот период руководил белорусский специалист Олег Кононов. Но в Крыму ему не удалось провести ни одной игры в Премьер-лиге. После чего он снова вернулся в «Шахтер», и только тогда его взяли в аренду в «Зарю».

Малиновский защищал цвета «Зари» на правах аренды с 2013-го по 2015-й годы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(19 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности