29.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Ворскла – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Цели разные, но их достижение близко

Ворскла – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Олимпик

Когда сезон уже на излете, и почти все глобальные цели либо достигнуты, либо отложены на будущий чемпионат – остается только завершить его на мажорной ноте. Но, как знать, насколько глобальны и масштабны те задачи, которые будут решать для себя в заключительном туре «Ворскла» и «Олимпик».

Полтавчане, проиграв «Черноморцу», прервали шестиматчевую беспроигрышную серию, и теперь делят седьмое-восьмое места таблицы с «Десной». Еще одной потерей по итогам этой встречи стало удаление Владимира Чеснакова (первое в УПЛ при 270 проведенных матчах!), и без капитана команды полностью боевым состав хозяев на предстоящий поединок уже не назвать. Для того чтобы стать седьмой, «Ворскле» достаточно выиграть с любым счетом – в случае победы черниговского коллектива, преимущество по дополнительным показателям за счет двух выездных побед будет у подопечных Виталия Косовского.

У соперника же полтавчан – заботы иного толка. После ничьей с «Карпатами», «Олимпику», казалось бы, можно было вздохнуть с облегчением: отрыв от львовской команды остался неизменным и весьма привлекательным – три очка, так что цель не угодить в «жернова» переходных матчей, вроде бы почти достигнута. Но именно это пресловутое «почти» и не дает пока покоя команде из Донецка. Случай – а именно он может вмешаться в дело распределения итоговых мест между «Олимпиком» и «Карпатами», – конечно же, сулит лишь теоретические шансы львовянам оказаться на девятой строчке. И все-таки они есть…

Обратившись к Регламенту Премьер-лиги, мы легко долистаем до Статьи 22 «Определение мест команд в соревнованиях». Итак, в случае равенства очков у двух команд, их места определяются по следующим показателям: первый – большее количество очков в личных встречах (здесь у «Олимпика» с «Карпатами» полное равенство: по одной победе и две ничьих); второй – лучшая разница забитых и пропущенных мячей в личных встречах (и снова равенство – 9:9); третий – большее число забитых мячей между этими командами (тут не обойтись без толкователя), и, наконец, четвертый пункт – лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах. В данном аспекте донетчане имеют разницу «-7» против карпатовских «-10». А стало быть, гипотетически в раскладе все еще может измениться.

Кстати, играть команды, в соответствии все с тем же Регламентом, будут в одно и то же время. Однако, маловероятно, что этот как-то повлияет и на настрой, и на задачи отдельно взятого поединка. Только победа позволит и «Ворскле», и «Олимпику» без замирания сердца узнавать результат параллельных поединков конкурентов. Тем интереснее нас ждет борьба в Полтаве – бескомпромиссность обеспечена!

И в завершении, о кадрах. Если в стане «Ворсклы» придется решать проблему дисквалификации капитана, то у «Олимпика», помимо залечивающих травмы исполнителей (которых хватает и у полтавчан), отмечаем отсутствие Игоря Снурницына, находящегося в Польше вместе со сборной Украины U-20. Юный защитник прочно закрепился в составе дончан, хотя и после его отъезда команда на неплохом ходу – пять очков в трех матчах. Кроме того, в девяти кряду выездных поединках «Олимпик» забивает голы, и это – клубный рекорд. Здесь главный герой достижения – Дийе Матар, забивающий в четырех матчах подряд! Сдержать сенегальца – ключевая задача обороны «Ворсклы».

Артем ЦЫГАНЕНКО

Ориентировочные составы:

«Ворскла»: Ткаченко, Сапай, Мартыненко, Чижов, Пердута, Артур, Скляр, Петрович, Габелок, Васин, Коломоец.

«Олимпик»: Крынский, Цымбалюк, Гришко, Вантух, Клименчук, Тейшейра, Политыло, Валеев, Гай, Ксенз, Матар.

29 мая, среда

«Ворскла» — «Олимпик»
Полтава. Стадион «Ворскла» им. А.Бутовского. 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ВОРСКЛА — ОЛИМПИК. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прогноз Sport.ua — 2:2
СДЕЛАТЬ СТАВКУ


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Вадим Максимов
      Вадим Максимов, 29.05.2019 16:08
    0
    Нада нієку накатати, щоб Карпати в передив відправити)
    І оформити їм передив, прямою магастралью через Луцьк
    Вадим Максимов
      Вадим Максимов, 29.05.2019 16:08
    0
    Нада нієку накатати, щоб Карпати в передив відправити)
    І оформити їм передив, прямою магастралью через Луцьк
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности