Хэмилтон выиграл напряженный Гран-при Монако

Льюису Хэмилтону было непросто, но пилот выстоял

Хэмилтон выиграл напряженный Гран-при Монако
© Skysports.com

В Монако состоялся гран-при Формулы-1, который выиграл пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон.

Топ-10: Хэмилтон, Ферстаппен (+5 секунд штрафа, 4-е место), Феттель, Боттас, Гасли, Сайнс, Квят, Альбон, Риккардо, Грожан

Быстрейший круг: Пьерр Гасли (Ред Булл)

Старт Гран-при Монако прогнозируемо ничего интересного не принес. Льюис Хэмилтон сохранил свое лидерство, за ним расположились Валттери Боттас, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель.

Зато шоу устроил явно расстроенный Шарль Леклер, который из-за ошибки команды в квалификации стартовал только 15-м. Гонщик Феррари сперва нашел возможность красиво пройти Норриса, а затем и Магнуссена! Очень агрессивные и смелые действия Леклера. Более того, Шарль тут же пошел в атаку на Хюлькенберга, почти прошел его, но зацепил барьер, повредил болид и пробил себе шину. Пока Леклер добирался до боксов, дирекция гонки выпустила машину безопасности.

На пит одновременно поехали Ферстаппен и Боттас, которые зацепили друг друга! Макса выпустили, возможно, небезопасно, однако это дало возможность пройти Боттаса на пит-лейн. Более того, Валттери тут же поехали на второй пит (был риск прокола шины) и финн откатился на 4-е место, пропустив Ферстаппена и Феттеля. Пока стюарды рассматривали эпизод Ферстаппена и Боттаса, закончить гонку из-за повреждений болида был вынужден Леклер. Жаль, Шарль здорово начал гонку, а Феррари не доберет очки в Кубок конструкторов.

Что хорошо после сейфити-кара, так это тот факт, что группа лидеров из 4-х болидов была очень близко друг к другу из-за того, Хэмилтон потерял темп и собрал позади конкурентов.

Что касается наказания Ферстаппена, то Максу за небезопасный выезд дали +5 секунд штрафа (на пит-стопе или к финальному протоколу).

Хэмилтон не мог ехать быстро из-за шин медиум, которые ему поставили на пите. У конкурентов был более долговечный хард, и они дружно наседали на лидера, чьи шины быстро пришли в негодность. Конечно, в Монако достаточно легко удерживать соперников, но Ферстаппен был агрессивен, ведь у него висели 5 секунд штрафа. Команда дала Хэмилтону понять, что пит-стопа не будет и ему нужно терпеть до конца на этой резине.

По радио Льюис говорил, мол, мне нужно чудо, однако можно вспомнить, как Риккардо в Монако недавно удержал позади как раз Хэмилтона, имея проблемы с мотором и теряя по 5 секунд с круга относительно соперника. В общем, Хэмилтон ожидаемо сохранил лидерство и добыл непростую победу.

Ферстаппен финишировал 2-м, но из-за штрафа откатился на 4-е место. Мерседес снова выиграл, но серия победных дублей прервалась.

Топ-5 общего зачета

1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 137
2. Валттери Боттас (Мерседес) - 120
3. Себастьян Феттель (Феррари) - 82

4. Макс Ферстаппен (Ред Булл) - 78
5. Шарль Леклер (Феррари) - 57

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(9 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Andy_P
    online
      Andy_P, 27.05.2019 08:57
    +2
    ManUtd, 26.05.2019 18:13
    Феррари фартануло на ровном месте)))
    Им уже столько не фартило, что когда-то могло и повезти
    ManUtd
    online
      ManUtd, 26.05.2019 18:13
    +3
    Феррари фартануло на ровном месте)))
    ManUtd
    online
      ManUtd, 26.05.2019 18:13
    +3
    Феррари фартануло на ровном месте)))
    Andy_P
    online
      Andy_P, 27.05.2019 08:57
    +2
    ManUtd, 26.05.2019 18:13
    Феррари фартануло на ровном месте)))
    Им уже столько не фартило, что когда-то могло и повезти
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности