Гран-при Монако. Где Феррари и кто прервет доминирование Мерседеса

Превью этапа Формулы-1 в Монако, где у Ред Булла должны быть шансы

Гран-при Монако. Где Феррари и кто прервет доминирование Мерседеса
© formula1.com

Единственный шанс Ред Булла в сезоне?

Сезон, в котором ожидали интересную борьбу за титул и даже, возможно, перевес Феррари, превращается в чемпионат с еще большим доминированием Мерседеса, чем раньше. Впервые в истории Формулы-1 одна команда сумела оформить со старта 5 победных дублей. Будет ли шестой? Не факт.

Обычно трасса в Монако крайне неудобна для Мерседеса, и последние 2 сезона на узких улочках лучше всех себя чувствует Ред Булл. Впрочем, ситуация может измениться. Сейчас у Мерседеса великолепное шасси, и если раньше команда выезжала за счет топ-мотора, а шасси было не таким эффективным, как у Ред Булл, то сейчас Мерседес подтянулся и в этом плане. Третий сектор трассы в Барселоне, который похож по характеристиками на трассу в Монако, на минувшем этапе остался не за Ред Буллом.

formula1.com

Быки отмечают, что в Испании не было ни единого поворота, где они бы смогли опередить Мерседес. О Феррари и говорить нечего. Скудерия такими темпами скоро превратится в третью силу. Несмотря на риск 6-го победного дубля, все же смеем предположить, что такой однозначной победы Мерседеса не будет и Макс Ферстаппен вмешается в борьбу за триумф в Монако.

Феррари никак не выйдет из кризиса

Ожидалось, что на минувшем этапе в Испании Феррари удастся отыграться и все же разбавить доминирование Мерседеса, но получилось совсем иначе. По итогу более высокий темп показали не только лидеры, а и Макс Ферстаппен. Ред Булл по делу оказался быстрее, и в Феррари задумались о смене концепции болида. Босс команды Маттиа Бинотто не стал исключать, что инженеры ошиблись с общим развитием аэродинамики машины и теперь ситуацию нужно срочно исправлять.

formula1.com

Проблема в том, что у Феррари есть деньги, однако нет времени. Даже при исправлении ошибок быстро вернуться к победам не получится, да и конкуренты на месте стоять не будут. А учитывая провал Феррари на третьем секторе в Барселоне, вряд ли Алые болиды смогут реально претендовать на поул в Монако.

И даже пилот Шарль Леклер, который будет выступать на домашнем гран-при, скорее всего, не ввяжется в борьбу Мерседесов и Ферстаппена.

Общий зачет

В общем зачете Льюис Хэмилтон снова вернул себе лидерство и опережает напарника Валттери Боттаса на 7 очков. Разрыв между двумя лидерами минимальный, и пока шансы гонщиков можно назвать равными. Место в топ-3 занимает Макс Ферстаппен, а вот пилоты Феррари только замыкают топ-5.

Отставание от Хэмилтона и Боттаса только увеличивается, и если Скудерия еще на что-то рассчитывает, то нужно срочно начинать выигрывать. Напомним, в этом сезоне Шарль Леклер и Себастьян Феттель только 3 раза занимали 3-е место.

Расписание заездов

Четверг


Первая практика - 12:00 - 13:30

Вторая практика - 16:00 - 17:30

Суббота

Третья практика - 13:00 - 14:00

Квалификация - 16:00 - 17:00

Воскресенье

Гонка - 16:00

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Иван Зинченко, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности