Заря – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Подопечные Юрия Вернидуба в погоне за четвертым местом примут немотивированную «Александрию»

Заря – Александрия. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© ФК Александрия

В воскресенье, 26 мая, луганская «Заря» в последний раз в текущем розыгрыше Украинской Премьер-лиги предстанет перед глазами запорожской публики. В рамках тридцать первого тура подопечные Юрия Вернидуба будут принимать новоиспеченного «бронзового» призера – «Александрию» под руководством Владимира Шарана. Предстоящий поединок является важным исключительно для принимающей стороны, ведь судьба четвертой строчки все еще преисполнена недосказанности.

Беспрецедентная череда ничейных результатов среди всех участников «верхней шестерки» команд национального первенства, которая имела место быть в прошлом туре, никак не отразилась на расположении в турнирной таблице. За исключением одного момента – осталось всего две игры до конца сезона, поэтому достигать поставленных задач придется в кратчайшие сроки. «Заря» находится в недосягаемости для преследователя в лице ФК «Львов», однако имеет равенство по очкам с «Мариуполем», которому предстоит пройти проверку на прочность в Харькове против «Шахтера» в параллельной встрече. Поскольку в последнем туре нас ожидает очная дуэль луганчан и приазовцев, то успех коллектива Вернидуба в игре против «Александрии» будет крайне неприятным ударом по амбициям команды Александра Бабича.

Однако статистика очных дуэлей говорит явно не в пользу домашней команды. Последняя победа «Зари» в домашнем поединке над подопечными Шарана была добыта чуть более чем год назад. А сводный результат для команды Вернидуба составляет всего две победы, при трех ничьих и одном поражении в рамках домашних противостояний в УПЛ с 2011 года, когда «Александрия» поднялась в «элиту» украинского футбола. Но преодолеть психологический барьер должен помочь не так давно добытый успех – победа 2:0 на чужом поле при активном содействии Артема Громова (2 гола после выхода на замену в середине первого тайма), которая тогда показала, что на «бронзовых замашках» луганчан еще рано ставить крест.

И все бы ничего, но затем у «Зари» начался явный спад в кондициях, который пришелся как раз на противостояния с крайне непростыми соперниками. За последние четыре поединка, команде Вернидуба удалось отличиться лишь однажды – фантастический штрафной удар Силаса в игре с киевским «Динамо» принес команде крайне важный пункт в соответствующую колонку турнирной таблицы (1:1).

Не обошлось и без кадровых потерь. И если к отсутствию Луиса Фелипе в воротах мы уже начали привыкать, то дисквалификация Левана Арвеладзе серьезно ударит по оборонительному потенциалу луганчан. У их соперника также не все гладко. Пока Денис Устименко покоряет футбольные поля Польши в матчах за молодежную сборную Украины возрастом до 20 лет, под вопросом находится участие в матче Антона Шендрика, Кирилла Ковальца и Андрея Цурикова. Последнему, так и вовсе, уже давно пора предоставить отдых, ведь каждое его появление на поле в последнее время завершается вынужденной заменой. Добавим к этому дисквалификацию Максима Задераки, а также отсутствие турнирного значения для гостей в данном поединке, и получим, что у «Зари» довольно неплохие шансы добыть успех.

Выведет соперников на поле одесский арбитр Дмитрий Бондаренко.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко, Михайличенко, Вернидуб, Белый, Тымчик, Лунев, Силас, Хомченовский, Леднев, Караваев, Будковский.

«Александрия»: Панькив, Пашаев, Микицей, Бухал, Лучкевич, Запорожан, Банада, Гречишкин, Протасов, Пономарь, Ситало.

Дисквалификации: Арвеладзе (Заря), Задерака (Александрия).

26 мая, воскресенье

«Заря» — «Александрия»
Запорожье. Стадион «Славутич-Арена». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Уніан»
ЗАРЯ—АЛЕКСАНДРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)
Прогноз Sport.ua — 2:0
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Whitebell_MU
      Whitebell_MU, 26.05.2019 16:48
    0
    Хороший кофф на Зорьку. Зная боевитость Вернидуба и склонность Шарана к ротации, можно брать. Думаю даже с -1
    Алексей Романцев
    Алексей Романцев, 26.05.2019 14:30
    +1
    Удачи Александрии
    Алексей Романцев
    Алексей Романцев, 26.05.2019 14:30
    +1
    Удачи Александрии
    Whitebell_MU
      Whitebell_MU, 26.05.2019 16:48
    0
    Хороший кофф на Зорьку. Зная боевитость Вернидуба и склонность Шарана к ротации, можно брать. Думаю даже с -1
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности