Семь главных звезд молодежного чемпионата мира

Мексиканский Месси, норвежский Ибрагимович и наследник Агуэро

Семь главных звезд молодежного чемпионата мира
© ФК Леганес. Андрей Лунин

С 23 мая по 15 июня в Польше пройдет чемпионат мира среди игроков не старше двадцати лет. На турнир съедутся 24 сильнейшие сборные в этой возрастной категории. Мундиаль – большая выставка талантов. Лучшие игроки наверняка разбегутся по топ-клубам, хотя приедут в Польшу и состоявшиеся футболисты больших команд. Выделяем семь главных звёзд.

Кучо ЭРНАНДЕС

Главная звезда сборной Колумбии. Как вы думаете, много ли футболистов забивали «Реалу» и «Барселоне» в гостях в возрасте до двадцати лет за последние полвека? Ровно два. Серхио Агуєро и нападающий «Уэски» Кучо Эрнандес. Похоже, сравнения с аргентинцем будут преследовать Эрнандеса всю жизнь, но от них не уйти. В нынешнем сезоне юный бомбардир забивал на любой вкус: реализовал стандартные выходы один на один, клал в цель со штрафных, поражал ворота из-за пределов штрафной и даже выигрывал верховые дуэли у высокорослых защитников. Эрнандес – скоростной футболист, с великолепно развитым чувством мяча. Помимо этого, он для своих лет здорово выбирает место в штрафной. Настоящий голевой киллер.

В «Уэске» Эрнандес играл на правах аренды. Права же на него принадлежат «Уотфорду». Чемпионат мира – большой шанс для колумбийца показать, насколько он выделяется среди сверстников и получить возможность для игры в Премьер-Лиге в будущем сезоне. «»



Дан-Аксель ЗАГАДУ



Загаду – один из немногих, кто отправляется в Польшу в статусе игрока топ-клуба. В нынешнем сезоне двадцатилетний француз провел больше двадцати матчей за дортмундскую «Боруссию» во внутренних турнирах и в Лиге чемпионов. Высокорослый атлетичный защитник. Классический габаритный французский центрбек, но на молодёжном уровне он будет выделяться не только в защите. Отменный первый пас Загаду пригодится для раскручивания позиционных атак своей команды. Пасовать придется много, Франция здесь будет доминировать едва ли не в каждом матче.

К сожалению, для многих Загаду ассоциируется в нынешнем сезоне, прежде всего, с решающей игрой чемпионата Германии против «Баварии». В Мюнхене Загаду был деклассирован Робертом Левандовски, но теперь именно Польша должна стать для него утешением.

Тимоти ВЕА



Куда же на молодёжном турнире без звёздных детей. Тимоти – сын легендарного Джорджа Веа – обладателя «Золотого мяча» и одного из лучших форвардов конца прошлого века. Кто видел, не забудет мастерство либерийца. Сын был далёк от Африки и выбрал для карьеры сборную США. Все козыри отца просматриваются и в юном бомбардире: скорость, выбор позиции и жажда голов. Пока, правда, видны огрехи в технике и реализации. Веа напоминает юниорскую версию Рахима Стерлинга.

Концовку нынешнего сезона Тимоти провёл в Шотландии, где смог вдоволь покуражиться в играх за «Селтик». Юниор выходил в основном на замену и отметился тремя голами.

Диего ЛАЙНЕС

18-летний мексиканец – местный прототип Лионеля Месси. Сложно уйти от сравнений с аргентинцем при росте в 167 сантиметров, безумной скорости и великолепном контроле мяча. К 18-ти годам на Лайнеса молится вся страна. Игроку пророчат великую карьеру.

Попробуйте найти хотя бы одну подборку самых талантливых футболистов без Лайнеса. Везде мексиканец входит в десятку. Недавно попал даже в список Forbes, как один из самых перспективных молодых спортсменов с маркетинговой точки зрения.

Развивать талант «нового Месси» взялся «Бетис». Первый сезон получился смазанным – всего 3 матча в основе, но на молодёжном уровне Лайнес точно будет выделяться.

Жедсон ФЕРНАНДЕШ

Сборная Португалии – второй фаворит чемпионата мира. Дирижер в этой команде Жедсон Фернандеш. Новый талант «Бенфики». Цена на хавбека уже сейчас – 25 миллионов евро. Если очень захотеть, то издалека можно увидеть сходство с Полем Погба. Высокий универсальный полузащитник с чувством паса и отменным дриблингом. Скрытый козырь – пушечные удары. Пожалуй, если Португалия выиграет турнир, то Фернандеш – главный претендент на звание лучшего игрока.

Поговаривают, что уже этим летом Фернандеш может переехать в Париж.

Эрлинг Бреут ХОЛЛАНД

Разнообразим подборку скандинавским бомбардиром. Высокорослый норвежец (1.91 см) уничтожил соперников в родном чемпионате ещё до своего совершеннолетия. За 20 голов в 50 встречах Холланда нарекли «Новым Ибрагимовичем», а его игра привлекла внимание скаутов со всей Европы. Первым подсуетился «Ред Булл Зальцбург», за который бомбардир уже успел отметиться дебютным голом.

Андрей ЛУНИН

Вратарь «Реала» провёл ознакомительный сезон в Испании, где выступал на правах аренды за «Леганес». Украинец не стал основным вратарём в середняке, но, безусловно, получил необходимый опыт. В своей сборной Лунин – безоговорочная звезда. В Мадрид за красивые глаза не берут. Лунин, когда выступал на родине, феерил в еврокубках и уже дебютировал за взрослую сборную.

Лунин – главное оружие сборной Украины, а турнир для него – возможность украсить смазанный сезон. Андрей, безусловно, один из главных претендентов на звание лучшего вратаря Мундиаля.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — 4itatel monitorov, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sanitarium
    sanitarium, 24.05.2019 14:42
    +1
    Сколько уже их было таких - марокканских месси, египетских марадон, колумбийских пеле...
    umnuy
      umnuy, 24.05.2019 09:57
    +1
    пацаны давайте рвите!
    sanitarium
    sanitarium, 24.05.2019 14:42
    +1
    Сколько уже их было таких - марокканских месси, египетских марадон, колумбийских пеле...
    umnuy
    online
      umnuy, 24.05.2019 09:57
    +1
    пацаны давайте рвите!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности