19.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер в Запорожье обыграл Зарю и стал чемпионом Украины

Чемпионскую победу «горнякам» принес результативный удар Жуниора Мораеса

Шахтер в Запорожье обыграл Зарю и стал чемпионом Украины
© ФК Шахтер
Обе команды выходили на поле «Славутич-Арены» каждая со своей мотивацией. «Шахтер», понятно, рассчитывал уже сегодня вечером оформить свое очередное чемпионство и положить золотые медали в Кубок страны, завоеванный четыре дня назад здесь же в Запорожье. А «Заря» должная была быть воодушевлена поражением «Александрии» у себя дома и в случае успеха в этой игре еще сохраняла шансы на бронзовые медали, которые, казалось, уже были потеряны. 
 
Первые минуты матча прошли достаточно спокойно. Соперники явно не старались форсировать события и, в основном, владели мячом между двумя штрафными площадками. Горняки, правда, подали один угловой и разыграли штрафной вблизи ворот «Зари, но они ничем не завершились. 
 
А вот на 11-й минуте гостям удалась отличная комбинация с переводом мяча с левого фланга на правый. Тарас Степаненко выполнил длинную передачу на Сергея Болбата, тот остановил мяч у лицевой линии и переправил его в центр вратарской площадки. Жуниор Мораес на мгновение опередил защитника и с близкого расстояния поразил цель. 
 
Буквально через минуту Тайсон здорово пробил в правый нижний угол, но здесь уже свое мастерство продемонстрировал Никита Шевченко. 
 
«Заря» свой первый удар по воротам «Шахтера» нанесла на 17-й минуте. Это Леван Арвеладзе решил пробить с дальней дистанции, но мяч пролетел значительно выше перекладины. На некоторое время хозяева поля перехватили инициативу и даже прижали дончан к их воротам. Однако кроме двух угловых и создания некоторой напряженности вблизи владений Андрея Пятова больше луганским футболистам добиться не удалось. 
 
К середине тайма игра успокоилась и опасные моменты практически не возникали. Только на 36-й минуте подопечные Паулу Фонсеки серьезно потревожили оборону соперников, однако после навеса со штрафного от Веллингтона Нема никто из его партнеров не сумел замкнуть этот прострел. Еще спустя три минуты Тайсон с линии штрафной пробил рядом со штангой. 
 
Перед самым перерывом футболисты оживились. Так, «Шахтер» большими силами выбегал в контратаку, но завершающий удар у Жуниора Мораеса не вышел. В ответном выпаде хозяев поля Богдан Леднев сильно пробил в правый нижний угол, однако Андрей Пятов все видел и перевел мяч на угловой. 
 
В начале второго тайма активнее выглядела «Заря», которая забрала мяч под свой контроль. Впрочем, ничего опасного она так и не создала. Зато горняки в контратаке на 52-й минуте вполне могли удвоить свое преимущество, но Виктор Коваленко не попал в дальний угол ворот. Чуть позже был неплохой момент для удара у Жуниора Мораеса, однако форвард гостей пробил далеко от ворот.
 
Хозяева поля продолжали идти вперед большими силами, пытаясь выровнять положение. Они подали серию угловых и штрафных, однако игроки «Шахтера» в обороне действовали умело, отбивая все атаки соперников. В то же время гости не забывали и про контратаки. 
 
Так, на 73-й минуте опасно слева пробивал под перекладину Исмаили - Никита Шевченко вовремя поднял руки и отвел угрозу. А через минуту Тете, который только вышел на замену, совершил стремительный проход по правому флангу и выдал точную передачу на Жунира Мораеса, но лучший бомбардир чемпионата Украины с выгодной позиции пробил мимо ворот. 
 
В последние минуты матча было много нарушений правил и остановок в игре. Футболистам подолгу оказывали медицинскую помощь. Что же касается опасных моментов, то их попросту не было. 
 
В итоге «Шахтер» победил с минимальным счетом 1:0 и досрочно стал чемпионом страны. Наши поздравления! 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ
 

Украинская Премьер-лига. 29-й тур.

«Заря» – «Шахтер» – 0:1


Жуниор Мораес (11)

Богдан Михайличенко (35), Александр Тымчик (83) – Виктор Коваленко (7), Жуниор Мораес (29), Тарас Степаненко (72)

«Заря»: Никита Шевченко – Aлександр Тымчик, Виталий Вернидуб, Максим Белый, Богдан Михайличенко – Силас (Владислав Кабаев, 75), Леван Арвеладзе – Aлександр Караваев, Богдан Леднев (Владислав Кочергин, 63), Дмитрий Хомченовский – Филипп Будковский (Артем Громов, 51)

«Шахтер»: Андрей Пятов – Сергей Болбат, Сергей Кривцов, Давид Хочолава, Исмаили (Николай Матвиенко, 77) – Тарас Степаненко, Маркос Антонио – Веллингтон Нем (Тете, 72), Виктор Коваленко (Алан Патрик, 86), Тайсон – Жуниор Мораес

Арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Стадион «Славутич-Арена» (Запорожье)

ЗАРЯ - ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Laeda
    online
      Laeda, 20.05.2019 22:16
    +1
    Д. Быков, 20.05.2019 11:20
    Ну чьтьо, димамоиды? Шахтёр урыл вас по всем параметрам и достижениям! А вы теперь толькококококококо, кукурику, лошьё шубное, кокадульду, пщ-пщ, тяв-тяв, клованы подсуркисные, бхахахаха!
    кокадульду, пщ-пщ, тяв-тяв
    Ты что вообще такое?
    Laeda
    online
      Laeda, 20.05.2019 22:14
    +1
    vitek-kherson, 20.05.2019 13:54
    ШАХТЁР ЧЕМПИОН!!!))))
    ноги с капса убери дурилка боярышниковая
    vitek-kherson
      vitek-kherson, 20.05.2019 14:01
    -1
    К слову, с новым пре-ЗЕ-дентом) Дай бог чтоб Днепр стал третьей силой...Будет оч интересно))
    vitek-kherson
      vitek-kherson, 20.05.2019 13:54
    -1
    ШАХТЁР ЧЕМПИОН!!!))))
    trasher87 trasher87
    online
      trasher87 trasher87, 20.05.2019 13:07
    -1
    Это теперь властелин Афу Чи ФФУ не депутат))))). Андрей Васильевич интересно вы как и Ринат Леонидович будет из Лондона руководить ФФУ-АФу-Апчхи.
    Olivier_Giroud
      Olivier_Giroud, 20.05.2019 11:50
    0
    Laeda, 20.05.2019 10:30
    Мне вот интересно почему кротопедрики улетают в бан а нас минсуй не минусуй все равно получите куй? Мб судьба такая у донецких?
    мне вот тоже интересно, почему?! ты не знаешь, бродяга?!
    mayjumanji
      mayjumanji, 20.05.2019 11:49
    -1
    даже ставки на этот матч не принимали ))
    Д. Быков
      Д. Быков, 20.05.2019 11:20
    +2
    Ну чьтьо, димамоиды? Шахтёр урыл вас по всем параметрам и достижениям! А вы теперь толькококококококо, кукурику, лошьё шубное, кокадульду, пщ-пщ, тяв-тяв, клованы подсуркисные, бхахахаха!
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 20.05.2019 10:46
    +3
    Шахтер просто сильнейший. Кто не согласен- посмотрите таблицу. Шахтер забил на данный момент на 16 голов больше и пропустил на 6 голов меньше. Динамовские тролли могут сколько угодно вспоминать разгромы в ЛЧ, но правда в том что Шахтер в группе ЛЧ хотя бы играет и за последние 10 лет четырежды(по-моему) из нее выходил, причем ни разу не был в 1-й корзине. А Динамо за это же время из группы вышло 1 раз и проходит туда гораздо реже. Вы попали на Челси и получили то же самое, что у Шахтера было с МС- то есть нечего бахвалиться что вы лучше.
    Шахтеру поздравления с чемпионством, Динамо и его адекватным болельщикам(и тем у кого есть хоть остатки этой адекватности)-пожелание: лучше не желайте ослабления Шахтеру, а думайте как самим снова набирать силу. Никакие судьи(на которых вы так любите жаловаться) не остановят вас в Украине если вы как Шахтер усовершенствуете структуру клуба, посадите на нужные места адекватных людей и перестанете ставить тренерами исключительно "сердца"(ладно, были исключения-Семин и Газзаев, но в остальном так ведь и есть).
    zvalenok02
      zvalenok02, 20.05.2019 10:37
    +3
    Комментарий свернут. Показать
    Теперь можно поздравить шахту с чемпионством. Заслужили.
    Заодно обновились рекорды, серии, достижения.
    Хотя по игре было видно, что игроки шахты очень нервничали. Видимо НУ ОЧЕНЬ им хотелось именно уже после этой игры оформить чемпионство.
    Laeda
    online
      Laeda, 20.05.2019 10:30
    -8
    Мне вот интересно почему кротопедрики улетают в бан а нас минсуй не минусуй все равно получите куй? Мб судьба такая у донецких?
    Макс Руденко
      Макс Руденко, 20.05.2019 10:07
    0
    Той самий випадок, коли новина пройшла непомітно. Якщо не змінять регламент, а не ребредінг кліптомана Павелко, взагалі й в тирнеті не буду цікавитись, що там з нашим футболом. Через років 5 знову буде як з Сурками, що Гріша все купив, буде з Рінатіком.
    Володимир Захаров
      Володимир Захаров, 20.05.2019 07:05
    +2
    Заслуженно! С титулом, ребята! (болею, нет, болел за Динамо)
    nomad
    online
      nomad, 20.05.2019 06:46
    +1
    Буквально завтра все легионеры отчалят по домам и Шахтёр будет доигрывать украинским составом. И опять противостояния реального Шахтёра и Динамо не состоится, а сама игра превращается в тренировочно-проходную. Так когда то Шахтёр, которому уже ничего не надо было, умудрился дома проиграть 0:2 Металлургу Запорожье, который был где то ниже средины таблицы. Будем ждать следующего сезона и более острого противостояния
    Laeda
    online
      Laeda, 20.05.2019 06:25
    -11
    Алексей Романцев, 20.05.2019 04:25
    А когда Рух Винники кому-то влетало в еврокубках 0-5???
    Ото ж Рух Винники значит лучше Динамо!
    Пост написан в 04-25 эка тебя распидарпсило А ещё смешнее что ты шахтер сравнил с Рух Винники ведь Рух немалетпл 0-5 значит шахтер хуже руха жги ещё а мы поможем - смотрю после 12 пердаки фк шахтермыхужеруха превратились таки в то что у них на эмблеме - полызающая вагина
    Lion
    online
      Lion, 20.05.2019 05:40
    +6
    Динамовским троллям придется еще год наслаждаться победам над Чемпионом и самым Титулованым Клубом Страны!!!!
    Выигруйте никому не нужную игру в среду....
    Алексей Романцев
    Алексей Романцев, 20.05.2019 04:26
    +4
    Kovalenkobrevno, 19.05.2019 20:40
    Для вас Шахтер лучший клуб страны, для других-Динамо. У каждого свое мнение
    Неужели так жаба душит признать очевидное) Шахтёр выиграл УПЛ, Шахтёр выиграл Кубок. Шахтёр лучший клуб Украины этого сезона. А по твоей логики, я могу Рух Винники считать лучшим
    Алексей Романцев
    Алексей Романцев, 20.05.2019 04:25
    +7
    Laeda, 19.05.2019 20:32
    Напомни мне когда Д инамо в еврокубках влетало кому-то 0-6 или 0-7?
    А когда Рух Винники кому-то влетало в еврокубках 0-5???
    Ото ж Рух Винники значит лучше Динамо!
    Вячеслав Самойлов
      Вячеслав Самойлов, 20.05.2019 02:42
    +6
    Все нормальные болельщики, похоже, разошлись "по койкам", остались только любители "портить воздух" нецензурными выражениями и оскорблениями другого.
    Жаль, что админы не "вырезают" потом такие "художества" из комментариев (полными блоками фраз). Ничего бы ветка от этого не потеряла - только приобрела...
    «УАФ – М а ф і я!»
      «УАФ – М а ф і я!», 20.05.2019 00:25
    -10
    Комментарий свернут. Показать
    ENJOY, AdvocatusDei, FFY_MRAZ , Olivie Giroud. Пипец, это каким же долбодятлом шизанутым нужно быть, чтоб создать себе такую кучу аккаунтов? И это только те, о которых мы знаем. Их наверняка еще с десяток найдётся
    Иван Верещагин
      Иван Верещагин, 20.05.2019 00:09
    +17
    Поздравляю всех болел Шахтера с чемпионским титулом!!!...
    doktor09
    online
      doktor09, 19.05.2019 20:29
    +13
    Если ШД и дальше будет покупать перспективных молодых бразил, а ДК ненужных в других командах-то не видать чемпионства ДК в обозримом будущем! Так что споры, кто лучше, бесполезны. А приплетать успехи в СССР можно тока от бессилия и отсутствия перспективы...
    Бывалый
      Бывалый , 19.05.2019 21:06
    +12
    AdvocatusDei, 19.05.2019 21:01
    фаворитка убогая, пердак зашей
    твой пердак тебе зашьют те кто тебе его порвал и не надо мне это приписывать
    zzg77
    online
      zzg77, 19.05.2019 20:30
    +12
    ВЕРНИДУБ - лучший тренер Украины!
    Kovalenkobrevno
      Kovalenkobrevno, 19.05.2019 20:40
    +11
    AdvocatusDei, 19.05.2019 20:37
    Я понимаю твоё расстройство и переживание, но факт остаётся фактом- Шахтер чемпион Украины и лучший клуб страны
    Для вас Шахтер лучший клуб страны, для других-Динамо. У каждого свое мнение
    trasher87 trasher87
    online
      trasher87 trasher87, 19.05.2019 20:30
    +11
    Поздравляю Шахтер. Все по делу.
    Бывалый
      Бывалый , 19.05.2019 20:21
    +11
    Rostislav Zdorenko, 19.05.2019 20:17
    Ему 60, что ты хочешь от него?))
    Бери выше 80,это все что ты смогло прокурлыкать-"Ему 60, что ты хочешь от него?))"?
    Вячеслав Самойлов
      Вячеслав Самойлов, 19.05.2019 19:02
    +11
    Шахтер - 10 фолов - 3 желтые, Заря - 28 фолов - 2 желтые.
    Да здравствует наше объективное судейство! Уря!
    П.С. И еще - на другой "ветке" Зарю в сливе обвиняют.
    Laeda
    online
      Laeda, 19.05.2019 21:17
    +10
    Слава Чебан, 19.05.2019 21:11
    ребята тушим пердак)
    судя по твоей аве ты уже потушил - боярой
    Бывалый
      Бывалый , 19.05.2019 20:47
    +10
    есть такой старый анекдот
    у Армянского радио спросили:"Какая самая гнилистая нация на земле ?"
    немного подумав Радио ответило-:"За то у нас коньяк самый лучший"
    вот и здесь
    за то самый "титулованный"
    Александр Шевченко
      Александр Шевченко, 19.05.2019 20:10
    +10
    nomad, 19.05.2019 20:06
    Чувак! Ты хоть в курсе, что такое Динамо и ЦСКА при СССР? Туда без спроса руководства клуба и самих игроков тупо призывали в ряды армии или МВД лучших из лучших! И так было во всех видах спорта. Спартак же почему был "народной командой"? Потому что за ними не стояли армия, менты, КГБ! Что ты сравниваешь и чего ты лезешь в ненавистный тебе период истории?
    За Динамо болел весь союз практически. Начинаю от Литвы, фанаты Жальгириса всегда были братскими с фанатами киевскими, наравне со львоскими и днепровскими и за канчивая грузинами. А мясо, какое это народное, очередная сказка выдуманная сысыры, типа фашистов немцев, хотя они были нацистами) Спартачек был местным недоразумением, не более. Народной командой всегда было Динамо.
    Laeda
    online
      Laeda, 19.05.2019 21:52
    +9
    Forever_young_12, 19.05.2019 21:50
    Плять. Я офигеваю с этих опущенных Даунамовских фанов. Нет чтобы по-умному заткнуться, они продолжают смешить читателей sport.ua своей тупостью, некомпетентностью и комплексом неполноценности. Тьху...
    "по-умному заткнутся" ахахахахахахахаха
    Бывалый
      Бывалый , 19.05.2019 21:14
    +9
    Слава Чебан, 19.05.2019 21:11
    ребята тушим пердак)
    тебе уже ребята помогают тушить твой пердак,сам не справляешься?
    Laeda
    online
      Laeda, 19.05.2019 20:36
    +9
    AdvocatusDei, 19.05.2019 20:36
    Я говорю о статистическом факте, все остальное отговорки для бедных
    Статистика? Тебя снежанарамид не кусал не?
    Бывалый
      Бывалый , 19.05.2019 20:30
    +9
    serge_kr, 19.05.2019 20:27
    Какой нахер СССР сепар? В истории Украины Шахтер самый тутилованый клуб. Браво! За Шахтер болеет большая часть Украины!!!
    чмо ты не умытое ты вопрос понял или включил в своей башке дурака?
    J0e777
      J0e777, 19.05.2019 20:27
    +9
    И полился боярышник раздолбаными дорогами даунецка. Праздник та какой
    MetalKH
    online
      MetalKH, 19.05.2019 20:25
    +9
    Почему донецкие считают трофеи только с 1991 года? Почему Партизан и Црвена звезда считают трофеи не с момента распада Югославии, а с момента основания клубов? Почему в Германии считают трофеи не с момента обьединения ФРГ и ГДР, а за всю историю клубов? Только у донецких свои правила. По-этому они и живут в оккупации. Гнилой народ
    Бывалый
      Бывалый , 19.05.2019 20:23
    +9
    ну что даунецкие Ukraine и nomad
    ответа на этот вопрос от вас не будет ?
    так что то есть если не считать титулы с ссср ,вы даунецкие отказываетесь от этих титулов?
    -Чемпионат СССР
    Серебряный призёр (2): 1975, 1979
    Бронзовый призёр (2): 1951, 1978
    -Кубок СССР
    Обладатель (4): 1961, 1962, 1980, 1983
    -Суперкубок СССР Обладатель: 1984
    отказываетесь от них ДА или НЕТ?
    Бывалый
      Бывалый , 19.05.2019 20:12
    +9
    Forever_young_12, 19.05.2019 20:07
    БАРАНиссимо прибавь кубок УЕФА
    долбоеп многоликий ты уже пришел на xуй?
    Бывалый
      Бывалый , 19.05.2019 20:10
    +9
    nomad, 19.05.2019 20:06
    Чувак! Ты хоть в курсе, что такое Динамо и ЦСКА при СССР? Туда без спроса руководства клуба и самих игроков тупо призывали в ряды армии или МВД лучших из лучших! И так было во всех видах спорта. Спартак же почему был "народной командой"? Потому что за ними не стояли армия, менты, КГБ! Что ты сравниваешь и чего ты лезешь в ненавистный тебе период истории?
    я тебя не спросил ,что мне делать
    так что то есть если не считать титулы с ссср ,вы даунецкие отказываетесь от этих титулов?
    -Чемпионат СССР
    Серебряный призёр (2): 1975, 1979
    Бронзовый призёр (2): 1951, 1978
    -Кубок СССР
    Обладатель (4): 1961, 1962, 1980, 1983
    -Суперкубок СССР Обладатель: 1984
    отказываетесь от них ДА или НЕТ?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности