12.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Десна дома обыграла Олимпик

Донецкая команда впервые проиграла под руководством Игоря Климовского

Десна дома обыграла Олимпик
© Динамо Киев от Шурика
К отчетному поединку команды подошли с диаметрально противоположными сериями. «Десна», завершившая первую часть чемпионата в статусе «лучшей из худших», вдруг перестала побеждать. Очевидно, черниговская команда решила, что сезон уже завершен. Иначе как объяснить, что после боевой ничьей с «Ворсклой» подопечные Александра Рябоконя проиграли аутсайдерам - «Черноморцу» и «Арсеналу»?
 
Другое дело - «Олимпик». После смены тренера команда не знала поражений и к выезду в Чернигов беспроигрышная серия донетчан составляла 4 поединка. Собственно, «Олимпик» и уступил только лидеру второй «шестерки», после чего принялся набирать очки. Но к поединку с «Десной» оказалось, что у Игоря Климовского незавидное положение. Ксенз и Геннадий Пасич отбывали дисквалификацию, Евгений Пасич получил повреждение голеностопа — в заявке этих футболистов, естественно, не было. Как и Политыло, и Балашова. Так что в запасе у «олимпийцев» оказались только пятеро футболистов, в т.ч. Роман Вантух, который по предварительным сообщениям не мог тренироваться в полную силу всю неделю. А также — игрок молодежной команды Илья Тимошенко, до сих пор не сыгравший в Премьер-лиге ни минуты. В основе же появился левый защитник Егор Клименчук. 21-летний воспитанник запорожского «Металлурга» дебютировал в УПЛ еще 4 года назад, но после развала команды подался в Беларусь. Затем вернулся в Украину (в Первую лигу) и вот получил шанс дебютировать за «Олимпик».
 
Разумеется, такие кадровые проблемы сказались на игре команды. «Десна» с первых минут прибрала инициативу к своим ногам. И принялась искать пути к воротам Владимира Крынского. Вскоре в течение четырех минут провела три неплохие атаки. Справедливости ради отметим, что в это время оказывали помощь Цымбалюку, который проводил 50-й поединок в УПЛ. Вратарь гостей отбил прицельный удар Артема Фаворова. Волков не попал в ворота. И тут же мощный выстрел Огири голкипер отбил, такое впечатление, случайно — удар был такой силы, что Крынский не успел полностью поднять руки, но мяч, едва не облизав перекладину, упал на сетку ворот.
 
А еще через несколько минут счет был открыт. После очередной подачи с фланга мяч заметался по штрафной «Олимпика», кто-то из защитников гостей упал — и вся команда на миг остановилась, посчитав, что арбитр обязан был фиксировать нарушение. Но Константин Труханов (кстати, еще один юбиляр — он обслуживал 80-й поединок в Премьер-лиге) промолчал. Мяч оказался у Дениса Фаворова, и тот в касание поразил дальнюю девятку — 1:0! Денис догнал брата Артема — у каждого теперь по 6 точных выстрелов в сезоне.
 
И до конца тайма хозяева продолжали владеть инициативой. Богданов, Волков, Денис Фаворов обстреливали ворота соперника, но, увы, неточно. А что же «Олимпик»? Да ничего. Совсем ничего не показали гости в атаке, в середине поля мяч у них не держался, так что они сосредоточились на обороне и отбивались.
 
Второй тайм начался с натиска черниговской команды. Подопечные Рябоконя за пару минут подали три угловых и, когда казалось, что угроза от ворот «олимпийцев» отведена, забили второй мяч! Паст выбил мяч от своей штрафной, Снурницын не попал по мячу, тот катился к воротам гостей. Его догнал Филиппов и, подстроившись, в касание пробил точно в угол — 2:0!
 
Впрочем, «Олимпик» один гол отыграл моментально. Матар в борьбе с соперником вылетел за линию ворот — а на стадионе им. Гагарина там асфальт уже в метре. И ладонью проехался по столь жесткому покрытию. Но это лишь раззадорило сенегальца. Уже в следующей атаке Кравчук навесил от левой бровки в центр штрафной, и Матар в прыжке головой пробил сильно и точно — 2:1! Увы — это был последний удар в створ ворот «Десны». Более 40 минут с учетом компенсированного времени оставалось у гостей, чтобы сравнять счет, но в атаке у них больше ничего не получилось. 
 
Скорее, «Десна» обязана была увеличивать счет. Хозяева держали мяч, зарабатывали штрафные — но точных ударов было мало, и с ними справлялся вратарь. «Олимпик» разве что заработал пару перспективных стандартов, но исполнение было далеким от идеального. А ближе к свистку пошли падения игроков «Десны», выходы врачей, замены — в общем, стандартный набор для такой ситуации приемов.
 
2:1. «Десна» второй раз кряду обыграла «Олимпик» и упрочила место на вершине нижней «шестерки» команд. В следующем туре черниговцы едут в гости к «Карпатам». Донецкий клуб остается на 9-й строчке, и в субботу примет «Черноморец».
 
Украинская Премьер-лига, 28-й тур.
 
«Десна» — «Олимпик» — 2:1

 Д. Фаворов (15), Филиппов (48) — Матар (51).

 А. Фаворов (90+5) — Кравчук (31), Гришко (61).
 
«Десна»: Паст — Гитченко, Мостовой, Д. Фаворов, Богданов, Имереков — А. Фаворов, Картушов (Якымив, 90+2), Волков (Сергийчук, 77), Огиря — Филиппов (Безбородько, 85).
 
«Олимпик»: Крынский — Клименчук, Гришко, Цымбалюк, Снурницын – Гай, Сондей (Вантух, 74), Кравчук (Валеев, 67), Тейшейра – Матар, Дегтярёв. 
 
Стадион: им. Ю. Гагарина (Чернигов, Украина).
 
Арбитр: Константин Труханов (Харьков, Украина).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности