11.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо в Киеве упустило победу над Зарей

На гол Русина гости ответили мячом Силаса в компенсированное время

Динамо в Киеве упустило победу над Зарей
© Твиттер. Динамо — Заря
В предыдущем туре обе команды сыграли неудачно. «Динамо» потеряло два очка в домашней игре с «Александрией», а луганский клуб на своем поле потерпел поражение от «Мариуполя». Поэтому для того, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков, соперникам нужны были позитивные эмоции в виде победы. 
 
По сравнению с вышеназванными играми и у «Динамо», и у «Зари» произошли серьезные изменения. Так, у киевлян появились Денис Бойко, Томаш Кендзёра, Никита Бурда, Сергей Сидорчук и Назарий Русин. Что касается подопечных Юрий Вернидуба, то здесь с первых минут на поле вышли Никита Каменюка, Максим Лунев, Владислав Кочергин и Неманья Иванович. 
 
Уже на 6-й минуте хозяева поля создали первый опасный момент у ворот «Зари». После передачи с правого фланга Карлос Де Пена головой пробил рядом со штангой. Через три минуты Виталий Миколенко легко обыграл Александра Караваева и сильно пробил - Никита Шевченко выбрал правильную позицию и забрал мяч в руки. А уже с третьей попытки на 11-й минуте «Динамо» открыло счет в этом матче. Виктор Цыганков стремительно промчался по левому флангу, сделав передачу от лицевой линии на набегавшего Назария Русина. Тот поборолся за мяч с Евгением Чеберко и, как показалось, именно от ноги защитника круглый залетел в сетку ворот. 
 
Забив гол, киевляне не стали останавливаться. Уже на 17-й минуте Виктор Цыганков мог удвоить преимущество свой команды, но с его коварным ударом из пределов штрафной площади с большим трудом справился голкипер «Зари». 
 
Что касается гостей, то в первые минуты матча у них впереди особенно активным был Дмитрий Хомченовский. Он пару раз опасно пробивал с дальней дистанции, но оба раза мимо ворот, а еще выполнил хорошую передачу в штрафную площадку соперников, однако его партнеры не смогли довести комбинацию до удара по воротам. 
 
Ближе к середине тайма игра немного успокоилась и зрители стали откровенно скучать от отсутствия голевых моментов. Были, правда, несколько проходов по флангам с обеих сторон, но они так ничем и не закончились. И только уже в компенсированное арбитром время к первому тайму динамовцы просто обязаны были забивать второй гол. Это Назарий Русин убежал от защитников «Зари», выскочил один на один с Никитой Шевченко, но переиграть его не сумел - голкипер гостей сыграл блестяще, отбив мяч с близкого расстояния, чем сохранил интригу в матче на вторую половину встречи.
 
В перерыве тренер гостей провел две замены, выпустив на поле игроков передней линии Силаса и Будковского. Казалось, что теперь «Заря» пойдет на штурм ворот динамовцев и постарается отыграться. Однако рисунок игры первого тайма мало чем изменился. Киевляне по-прежнему больше владели мячом, контролируя ситуацию. 
 
Более того, на 53-й минуте после передачи справа от Кендзёры шанс забить мяч упустил Де Пена. Он бил головой метров с четырех, находясь по центру, но умудрился не попасть в ворота. Еще через шесть минут тот же Де Пена выдал великолепный пас на Назария Русина, который оказался на ударной позиции без опеки защитников. Однако и в этом эпизоде форвард «Динамо» проиграл дуэль Никите Шевченко. 
 
Были также неплохие моменты для завершающего удара у Виктора Цыганкова и Томаша Кендзёры, но им не хватило точности. Еще дважды  капитан киевлян опасно пробивал уже ближе к концу матча - на 75-й и 78-й  минутах, однако оба раза гостей опять выручил их вратарь. И на 81-й минуте Никита Шевченко сыграл надежно, отбив опасный удар с близкого расстояния Виталия Миколенко. 
 
А вот на 83-й минуте уже свое мастерство продемонстрировал голкипер киевлян Денис Бойко, парировав опаснейший удар в упор от вышедшего на замену Артема Громова.  
 
До конца игры соперники обменяли еще несколькими полуопасными выпадами, но счет в матче так и не изменился вплоть до компенсированного ко второму тайму времени. Однако именно тогда, когда секундомер отсчитывал вторую дополнительную минуту, Силас со штрафного четко положил мяч в правый от себя угол ворот. 
 
«Динамо» во второй раз подряд сыграло вничью 1:1 и теперь уже, скорее всего, окончательно отказалось от борьбы за золотые медали чемпионата страны. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ


Украинская Премьер-лига, 28-й тур.

 
«Динамо Киев» — «Заря» — 1:1

 Русин (11) - Силас (90+2).

 Буяльский (54), Андриевский (80), Миколенко (90+4) — Чайковский (42), Кочергин (47), Чеберко (79).
 
«Динамо Киев»: Бойко — Кендзера, Бурда, Кадар (Шабанов, 42), Миколенко — Сидорчук, Буяльский (Гармаш, 61) — Цыганков, Андриевский, Де Пена — Русин (Цитаишвили, 83).
 
«Заря»:  Шевченко — Караваев, Вернидуб, Чеберко, Каменюка — Чайковский (Силас, 46), Арвеладзе — Хомченовский, Кочергин (Громов, 63), Лунев — Иванович (Будковский, 46).
 
Стадион: НСК «Олимпийский» (Киев, Украина).
 
Арбитр: Екатерина Монзуль (Харьков, Украина).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Kevko
    online
      Kevko, 12.05.2019 17:58
    0
    Нужно понять, что Динамо уже не гранд. Не стоит оценивать такие результаты как что то очень неожиданное. Динамо примерно на уровне 3-6 команд, может быть еще с чуть более высоким потенциалом
    nicksaf
      nicksaf, 12.05.2019 17:36
    -4
    У Буяльского перелом двух рёбер. Как же судьи "судят", что у ДК череда травм весь сезон? Всё делается, чтобы ШД стал "чемпионом", а в ЛЧ каждый год позорный крупный проигрыш. Ну зачем такой "чемпион" нужен?
    Вячеслав Самойлов
      Вячеслав Самойлов, 12.05.2019 14:01
    +3
    Да... Разучилось Динамо играть на 1:0, вот и стало терять очки. А забивать больше - сложно с организованными командами верхней шестерки, да и "лавка" более-менее сильных игроков - крайне коротка - можно сказать - от силы на один состав, а как только кто-то вылетает (из-за карточек, травм и т.д.) - то не остается и одного состава, способного давать стабильный результат.
    П.С. Это - последствия кадровой политики клуба, так что - терпения Вам, фаны ДК, скоро это (нестабильность) - не закончится, даже если уйдет Хацкевич, Суркис то - ОСТАНЕТСЯ!
    Василь Меленчук
      Василь Меленчук, 12.05.2019 09:58
    +1
    «Динамо» потеряло два очка в домашней игре с «Александрией», Динамо в Киеве упустило победу над Зарей - що за заголовки статей. Чому не написати - «Динамо» сиграло в ничью с «Александрией», або молодая команда «Динамо» сиграло в ничью с «Александрией», або «Динамо» сиграло в ничью с третьей командой чемпионата. У складі як Олександрії і Зорі зараз є багато досвідченіших та більш якісних гравців ніж у Динамо. Ні, тільки щоб підняти ставки Динамо або применшити результати інших коман. Динамо зараз це дійсно молода, дещо розбалансована, команда, яка продала всіх своїх сильних виконавців і натомість уже який рік майже нічого із достойного не купує. Одним словом, це команда яка не є 100% фаворитом у всіх іграх. А велика історія команди на поле не виходить, на полі потрібно грати тут і зараз.
    odiniznashih
      odiniznashih, 11.05.2019 23:36
    +3
    Sunrise, 11.05.2019 22:09
    Всё это я уже слышал, только с другой стороны. Когда Шахтёр разрешил играть арендованым и Заря выиграла 3-2. Года три назад дело было) Верующие всегда найдут аргументы для подпитки своей стройной (на самом деле ерундовой ) теории.
    Как раз тогда арендованный у Шахтера Тотовицкий забил Шахтеру за матч 4 гола, один из которых чистый Монзуль не защитала.
    JulikoB
      JulikoB, 11.05.2019 22:51
    -3
    И Пена неплохо смотрелся. Вроде толковый игрок.
    JulikoB
      JulikoB, 11.05.2019 22:48
    -5
    Судя по обзору нормально играли. Подвело мастерство в завершении, надо работать.
    Sunrise
      Sunrise, 11.05.2019 22:09
    0
    K_Sarioglo@i.ua, 11.05.2019 21:57
    Наразі Динамо настільки відстає від Шахтаря, який настільки на ходу, що зливайся чи не зливайся чемпіоном вже Динамо не стане і 2-гу сходинку теж не віддасть. Побачимо по наступному року. Бо в цьому як на мене проти Шахтаря допоки була жива інтрига Зоря грала зі значно більш палаючими очима.
    Всё это я уже слышал, только с другой стороны. Когда Шахтёр разрешил играть арендованым и Заря выиграла 3-2. Года три назад дело было) Верующие всегда найдут аргументы для подпитки своей стройной (на самом деле ерундовой ) теории.
    Laeda
      Laeda, 11.05.2019 21:57
    -3
    K_Sarioglo@i.ua, 11.05.2019 21:53
    А зачем?Снова попадут в группу ЛЕ, снова будут в 1-й корзине, снова понадеются на халяву и авось проканает.
    Вы бы помалкивали любого порнухи в Германии в колхозной ЛЕ
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 11.05.2019 21:57
    0
    Ваня, 11.05.2019 19:07
    Новина про ДК а коменти одних ржавих. Матч видався непоганий, потрібно було реалізовувати свої моменти, Монзуль судила непогано але в кінці загналась, якщо не ставиш хвилиною назад пенальті в ворота Зорі (там 50 на 50, як кажуть на розгляд судді) то штрафний якого в апріорі не було не потрібно ставити. І ще можливо вже цей матч доведе ржавим що Зоря ніякий не фарм?
    Наразі Динамо настільки відстає від Шахтаря, який настільки на ходу, що зливайся чи не зливайся чемпіоном вже Динамо не стане і 2-гу сходинку теж не віддасть. Побачимо по наступному року. Бо в цьому як на мене проти Шахтаря допоки була жива інтрига Зоря грала зі значно більш палаючими очима.
    Ukraine
    online
      Ukraine, 11.05.2019 21:55
    +3
    Шахта чемпіон!
    Олександрію вітаю з бронзою!
    Всім хворим - скорішого видуження!
    Наступного сезону ще потрібно поборотись ДК в ЛЄ.
    Гарний матч, всім гарних вихідних!
    K_Sarioglo@i.ua
    online
      K_Sarioglo@i.ua, 11.05.2019 21:53
    0
    Vladislav Pohily, 11.05.2019 19:02
    Как они будут квалификацию ЛЧ проходить это загадка.
    А зачем?Снова попадут в группу ЛЕ, снова будут в 1-й корзине, снова понадеются на халяву и авось проканает.
    Вячеслав Самойлов
      Вячеслав Самойлов, 11.05.2019 21:30
    +1
    «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 19:16
    Потешно смотреть, как фаны ржавого клуба, срут на ветке Динамо, а потом будут обижаться что Динамовцы отвечают тем же на их ветках...
    Ждем вас у нас в "гостях".
    kino
    online
      kino, 11.05.2019 21:04
    +2
    invent, 11.05.2019 20:36
    Вся интрига чемпионата и финальной пульки в борьбе за 4е место! Ну кто скажет что это не класс?! И всё может решиться в последнем туре в матче Мариуполь - Заря...
    У нас немає ніякого чемпіоната. У нас ілюзія чемпіоната. При том уже давно.
    rosti79
    online
      rosti79, 11.05.2019 20:52
    0
    "Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали"Станислав Ежи Лец...
    _ENJOY
      _ENJOY, 11.05.2019 20:51
    -3
    «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 20:49
    Ну вот ты опять за старое. судя по всему пердак у тебя горит, причем горит давно и основательно Пожарники не помогут
    Ты расстройство своё смайлами не спрячешь... Не настраивайся, все у вас будет хорошо, молодежь подрастает и когда-нибудь подрастёт
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 20:49
    -3
    _ENJOY, 11.05.2019 20:44
    Ну то что ты , Мразь двуличная, не найдёшь мужества и не извинился за сказанное - это я уже понял...
    А пердак свой туши..
    Ну вот ты опять за старое. судя по всему пердак у тебя горит, причем горит давно и основательно Пожарники не помогут
    _ENJOY
      _ENJOY, 11.05.2019 20:44
    +1
    «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 20:41
    Ты же со всех своих аккаунтов, ФФУ мразь, уже второй месяц одно и то же пишешь и ничего
    Ну то что ты , Мразь двуличная, не найдёшь мужества и не извинился за сказанное - это я уже понял...
    А пердак свой туши..
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 20:41
    -3
    _ENJOY, 11.05.2019 20:40
    Представляю как у тебя подгорает, что ты пилишь одно и тоже вторую неделю подряд
    Ты же со всех своих аккаунтов, ФФУ мразь, уже второй месяц одно и то же пишешь и ничего
    _ENJOY
      _ENJOY, 11.05.2019 20:40
    0
    «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 20:04
    Кризис последние года 3. До этого дважды были чемпионами при Реброве. Я представляю как у вас подгорало, когда Динамо 9 раз подряд выигрывало чемпионат Украины
    Представляю как у тебя подгорает, что ты пилишь одно и тоже вторую неделю подряд
    Ukraine
    online
      Ukraine, 11.05.2019 19:15
    +12
    народ не сваріться
    всеодно ДК - ДНО!
    більша половина києва не вболіває за ДК
    + кількість вболівальників на стадіоні бачили?))
    це дно
    crudolf
      crudolf, 11.05.2019 20:30
    +10
    Почему гол Русину засчитали? Он там даже не коснулся мяча, гол забил защитник Зари в свои ворота.
    Ukraine
    online
      Ukraine, 11.05.2019 19:21
    +8
    ДК може завершити з відривом від Шахти - 17 очків!
    Ще гра з Шахтою та Олександрією + Маріуполь я б не скидав з рахунків)
    Можуть напхати повну сраку ДК))
    Vladislav Pohily
    Vladislav Pohily, 11.05.2019 19:02
    +8
    Как они будут квалификацию ЛЧ проходить это загадка.
    kina_ne_bydet
    online
    kina_ne_bydet, 11.05.2019 19:08
    +7
    А кто то тут пару туров ещё в серьёз рассуждал, что Шахта может потерять очки и ДК их догонит. Наивные )) ДК самолично вручает чемпионство ШД!
    Predator
      Predator, 11.05.2019 19:06
    +7
    Це перемога . Шахту можно смело поздравить с чемпионством . Пользуясь случаем передаю привет всем дыр кофанам. Шубы не помогли
    deed17
    deed17, 11.05.2019 19:48
    +6
    Заря честно заработала очко.
    Palych1
      Palych1, 11.05.2019 20:03
    +5
    «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 19:48
    Никогда шахтер не обойдет самый титулованный клуб Украины и СССР, сколько бы лохметов не вкладывал бабла Так что успокойся и иди смотри спектакль под названием шахтер- Александрия
    А Алекскндрия чем тебе не угодила? Что тоже фарм?
    Sunrise
      Sunrise, 11.05.2019 19:10
    +5
    Средне-хороший матч от Зари. Динамо выглядело явно лучше. Но хорошо включились в последние 10 минут и таки сравняли. Хотя хотелось бы чтоб таких отрезков было больше раза в 3-4: с прессингом, со скоростью (которой явно не хватало).
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 19:04
    +5
    Обидно пропускать на последних минутах, да еще и после липового штрафного... Но с другой стороны, Заря закрыла грязные рты всем, кто после первого тайма о договорном матче рассказывал...
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 11.05.2019 20:01
    +4
    «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 19:58
    Та ты что? Как обычно на дне?
    Динамо 15 кратный чемпион Украины. И то что у Динамо скйчас кризис, такое бывает у всех. Динамо еще будет на коне и не раз, а шахта будет сосать
    Кризис, 15 лет?)) это называется - жопа)) а то что вы в след году чемпионами будете, я уже слышал, каждый год)))
    Rostislav Zdorenko
      Rostislav Zdorenko, 11.05.2019 19:53
    +4
    «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 19:48
    Никогда шахтер не обойдет самый титулованный клуб Украины и СССР, сколько бы лохметов не вкладывал бабла Так что успокойся и иди смотри спектакль под названием шахтер- Александрия
    Ага живи прошлым, дитя СССР. А сейчас можешь токо сопли лить да слюнями брезжать. Динамо, как обычно, на дне! Пускай в первой лиге играет, там они чемпионами станут, хотя и то не факт😂
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 11.05.2019 19:42
    +4
    «ФФУ – М а ф і я!», 11.05.2019 19:39
    FFY_Mraz ( Oliver Giroud ) настолько обиделся, что бегает за мной, минусует все комменты и требует извиниться перед болельщиками шахтера Вы постоянно, по жизни обиженые. Услышьте Донбасс Путин введи воиска
    Ой, не тошни уже! Дай нормальный матч посмотреть) С дырявыми то все понятно, почетное второе, главное ведь не победа))) Интрига в том на сколько все таки очей Шахтер обойдет «самыйтитулованный»?))
    Сергей Богданов
      Сергей Богданов, 11.05.2019 19:16
    +4
    На счет договорняка скажу так, именно это одно очко позволило зорьке остаться на 4 месте, а дк и так ни чего не светило так что не факт что это не хорошо спланированный сценарий!
    Vladislav Pohily
    Vladislav Pohily, 11.05.2019 19:14
    +4
    Laeda, 11.05.2019 19:07
    А смысл её проходить чтобы потом сосать как шахтер 6-0 в группе? Лучше в Ле играть с командами своего уровня а не кричать Ле колхозный турнир а попав туда сосать там от 8 команды германии
    Хотя бы с чисто финансовой точки зрения. На эти 20-30 млн. полученных за выход в группу ЛЧ можно нормально усилить команду, а дальше никто и не требует занимать 1-2 места, занять 3 и обеспечить себе весной плей-офф ЛЕ вполне реальная задача, на мой взгляд.
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 11.05.2019 19:11
    +4
    Потешно смотреть как дыpkoфаны утешают друг друга и злятся на весь мир!)))) Ниче, в след. году молодежи кааааак заиграет, не?))) Вы так каждый год пистите)))
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 11.05.2019 19:05
    +4
    Vladislav Pohily, 11.05.2019 19:02
    Как они будут квалификацию ЛЧ проходить это загадка.
    А вони й не збираються ії проходити - Суркіс же казав, що ЛЧ не турнір для Дінамо.
    Вячеслав Самойлов
      Вячеслав Самойлов, 12.05.2019 14:01
    +3
    Да... Разучилось Динамо играть на 1:0, вот и стало терять очки. А забивать больше - сложно с организованными командами верхней шестерки, да и "лавка" более-менее сильных игроков - крайне коротка - можно сказать - от силы на один состав, а как только кто-то вылетает (из-за карточек, травм и т.д.) - то не остается и одного состава, способного давать стабильный результат.
    П.С. Это - последствия кадровой политики клуба, так что - терпения Вам, фаны ДК, скоро это (нестабильность) - не закончится, даже если уйдет Хацкевич, Суркис то - ОСТАНЕТСЯ!
    odiniznashih
    online
      odiniznashih, 11.05.2019 23:36
    +3
    Sunrise, 11.05.2019 22:09
    Всё это я уже слышал, только с другой стороны. Когда Шахтёр разрешил играть арендованым и Заря выиграла 3-2. Года три назад дело было) Верующие всегда найдут аргументы для подпитки своей стройной (на самом деле ерундовой ) теории.
    Как раз тогда арендованный у Шахтера Тотовицкий забил Шахтеру за матч 4 гола, один из которых чистый Монзуль не защитала.
    Ukraine
    online
      Ukraine, 11.05.2019 21:55
    +3
    Шахта чемпіон!
    Олександрію вітаю з бронзою!
    Всім хворим - скорішого видуження!
    Наступного сезону ще потрібно поборотись ДК в ЛЄ.
    Гарний матч, всім гарних вихідних!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности