04.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Заря ухудшила свои шансы на «бронзу», минимально уступив Мариуполю

Точный удар Руслана Фомина практически лишил шансов коллектив Юрия Вернидуба на медали

Заря ухудшила свои шансы на «бронзу», минимально уступив Мариуполю
© ФК Мариуполь

Очередное «восточное дерби» ожидало любителей украинского футбола в рамках розыгрыша двадцать седьмого тура Премьер-лиги. На поле запорожской «Славутич-Арены» в очном противостоянии сошлись два участника верхней «шестерки» команд – луганская «Заря» и «Мариуполь».

Сразу стоит отметить максимальную заряженность на достижение благоприятного для себя результата со стороны обеих команд. Мотивация перед данным поединком в обоих лагерях была схожа – исключительно победа коллектива Александра Бабича могла сохранить шансы приазовцев на попадание в еврокубки на следующий сезон в «реальной» плоскости.

Соответственно, планы «черных котов» были полностью противоположны – в случае успеха команды Вернидуба, «Заре» до конца сезона оставалось бы бороться исключительно против «Александрии» за третью позицию в турнирной таблице, не особо при этом уделяя внимание своим преследователям.

Да и предпосылок к успешности данной игры для луганчан было заметно больше. «Мариуполь» заметно забуксовал с момента, когда команды УПЛ были разделены на две равным по количеству участников части, хотя и играть команде Бабича пришлось сразу со всем футбольным «бомондом» нашей страны в лице тройки лидеров текущего первенства.

Таким образом, три очка нужны были каждой из команд, что и обусловило столь интенсивный старт поединка. Но и не сказать, чтобы данная встреча хоть чем-либо отличалась от «типичного» поединка УПЛ образца данного сезона. Много борьбы, минимум моментов у ворот – все то, к чему уже должен был привыкнуть украинский любитель футбола.

Хоть сколько-нибудь разнообразить происходящее на поле старались хозяева, запутывая соперников своим затяжным розыгрышем мяча у штрафной площадки с завидной легкостью. Вот только внутри владений соперника излишне пассивен был Филипп Будковский, так и не навязав ни разу своим персональным опекунам сопротивление в борьбе за верховой мяч. Единственный раз, когда нападающий луганчан остался без опеки, сразу ознаменовался созданием опасной ситуации, однако Будковский не успел в подкате завершить прострел от левой границы вратарской в исполнении Леднева.

Пока хозяева изо всех сил старались перевести свои атаки в плоскость чужой штрафной площадки, их сопернику удалось провести образцовую атаку, состоящую из трех ключевых эпизодов. Пихаленок заметил рывок Зубкова к чужой штрафной, после чего наградил партнера по команде передачей верхом. Александр сумел обмануть голкипера соперника, и вместо удара в ближний угол, покатил, не глядя, мяч в направлении Фомина, которому оставалось попросту не промахнуться.

Опять имело место быть снижение активности в действиях футболистов луганской «Зари» сразу после пропущенного мяча. Юрию Вернидубу стоит приложить усилия в данном направлении психологической подготовки своей команды, ведь луганчане не редко умудряются еще и второй мяч пропустить сразу за подобной неудачей. В этот раз – обошлось, «Мариуполь» отошел от чужих владений в позиционную оборону, где и продержался практически все оставшееся время поединка.

Определенным образом помогла «Заре» замена Артема Громова в перерыве, в пользу выхода на поле Лунева. Это дало необходимую скорость, а свободные зоны на половине поля приазовцев имелись, даже не смотря на акцентированную защиту ворот со стороны гостей.

Квинтэссенцией происходящего в штрафной Гальчука стала середина второго тайма, когда за несколько игровых минут у хозяев было несколько успешных последовательных атак. Однако завершение каждого из эпизодов носило характер, преимущественно, авантюры. Ну, кто мог бы поверить, что мяч окажется в сетке после хитрой подачи Хомченовского за шиворот голкиперу, или же удара с дальней дистанции по навесной траектории от Лунева?

Отбиваться от массированного наступления соперника «Мариуполю» не привыкать, так что и в контексте данного противостояния, с этим проблем особых не возникло. «Заря» уступила сразу на двух фронтах – до «Александрии» добраться уже будет крайне затруднительно, а команда Бабича продолжает подбираться все ближе. УПЛ становится интересной ближе к завершению сезона!

В следующем туре Украинской Премьер-лиги «Мариуполь» сыграет в родных стенах против ФК «Львов», а «Заре» предстоит битва на НСК «Олимпийский» против киевского «Динамо».

Украинская Премьер-лига. 27-й тур.

«Заря» – «Мариуполь» – 0:1

 Фомин, 35.

 Вернидуб, 65 – Зубков, 33, Чурко, 45+1.

«Заря»: Шевченко – Михайличенко, Чеберко, Вернидуб, Караваев – Арвеладзе, Чайковский (Силас, 82) – Хомченовский, Леднев, Громов (Лунев, 46) – Будковский (Иванович, 61).

«Мариуполь»: Гальчук – Чоботенко, Быков, Яворский, Кирюханцев – Пихаленок, Мишнев, – Зубков (Сикан, 90+2), Чурко (Тищенко, 76), Игнатенко – Фомин (Борячук, 69).

Арбитр: Александр Дердо (Черноморск)

Стадион: Славутич-Арена (Запорожье).

Удары (в створ): 7 (2) – 12 (2)
Угловые: 8 – 5
Оффсайды: 1 – 4.

Стадион: Славутич-Арена (Запорожье).

ЗАРЯ-МАРИУПОЛЬ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 22°C

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 04.05.2019 21:43
    +1
    kina_ne_bydet, 04.05.2019 16:30
    По ходу ФК Львов будет шестым лишним
    Та они просто вышли в первую 6-ку и сами этого испугались.
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 04.05.2019 21:42
    0
    По-моему, Заря повысила свои шансы на 5 место.
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 04.05.2019 19:26
    -3
    Вернидуб хочет в Динамо
    dgurkis
      dgurkis, 04.05.2019 16:50
    -4
    Комментарий свернут. Показать
    Вони і фарму їхню загнали, азовці брутальні !
    invent
      invent, 04.05.2019 16:32
    0
    Мужики - лохи!
    После такого чистяка в Александрии и так обделаться с Мариками....
    kina_ne_bydet
    online
    kina_ne_bydet, 04.05.2019 16:30
    +4
    По ходу ФК Львов будет шестым лишним
    kina_ne_bydet
    online
    kina_ne_bydet, 04.05.2019 16:30
    +4
    По ходу ФК Львов будет шестым лишним
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 04.05.2019 21:43
    +1
    kina_ne_bydet, 04.05.2019 16:30
    По ходу ФК Львов будет шестым лишним
    Та они просто вышли в первую 6-ку и сами этого испугались.
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 04.05.2019 21:42
    0
    По-моему, Заря повысила свои шансы на 5 место.
    invent
      invent, 04.05.2019 16:32
    0
    Мужики - лохи!
    После такого чистяка в Александрии и так обделаться с Мариками....
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности