02.05.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Айнтрахт и Челси сыграли вничью

Судьба путевки в финал решится в ответном матче

Айнтрахт и Челси сыграли вничью
© twitter.com/chelseafc
«Айнтрахт» и «Челси» имеют разный вес в футбольном мире, однако в полуфинале Лиги Европы априори слабых соперников не бывает. Это еще раз доказал матч во Франкфурте, где куда более именитые англичане с трудом отстояли ничью.
 
Сарри по каким-то только ему известным причинам не стал выставлять на столь важную игру основной состав, оставив на скамейке Алонсо, Ковачича, Игуаина, и главную «звезду» команды Азара. Начало встречи прошло в довольно равной борьбе, соперники играли очень плотно и практически не угрожали воротам.
 
Однако, ближе к середине тайма хозяева заиграли активнее, на что англичане вовремя не среагировали и были наказаны. Сначала Абрахам после подачи со штрафного мог открывать счет, но пробил выше цели, а уже следующая ошибка обороны «Челси» привела к пропущенному голу. Гости потеряли мяч в центре поля, после чего Костич с левого фланга вырезал передачу в центр штрафной, откуда Йович головой срезал мяч в дальний от Кепы угол.
 
Необходимо отметить, что гости очень быстро сумели отойти от пропущенного мяча. На глазах характер матча стал меняться. Территориальное преимущество «Челси» становилось все более очевидным, а временами хозяева едва ли не всей командой оборонялись около своей штрафной. Но даже в условиях столь плотной опеки  «синие» сумели отыграться. На 43-й минуте мог сравнять счет Лофтус-Чик, однако после его удара с линии штрафной мяч пролетел в сантиметрах от штанги. И все же до перерыва хозяева не устояли. После подачи углового все тот же Лофтус-Чик сбросил мяч Педро, который с 14 метров пробил в нижний угол.
 
И начало второй половины встречи не предвещало ничего хорошего для хозяев, «Челси» сразу взял мяч под свой контроль, однако было заметно, что гости уже не действуют с прежней агрессией. И все же моменты около ворот Траппа после перерыва возникали с завидным постоянством. 
 
На 56-й минуте «Челси» поймал соперника на контратаке, но Лофтус-Чик из центра штрафной после скидки Педро пробил выше цели. Еще через несколько минут хозяев спасла перекладина после могучего выстрела Луиса со штрафного. Дважды спасал «Айнтрахт» Трапп после ударов тех же Лофтус-Чика из пределов штрафной и Луиса головой после подачи углового.
 
Когда же «Челси» немного успокоился, неожиданно в концовке матча ожили хозяева и вполне могли отпраздновать победу. В течении двух минут два отличных шанса упустил вышедший на замену Пасьенса. Сначала он после подачи углового головой пробил выше пустого угла, после чего еще не сумел реализовать момент, когда его удар по практически пустым воротам сумел заблокировать Луис.
 
Перед ответным матчем «Челси» по-прежнему является фаворитом противостояния, однако англичанам необходимо помнить, что «Айнтрахт» прошел «Интер» благодаря именно выездной победе.

Лига Европы. 1/2 финала

 «Айнтрахт» - «Челси» - 1:1

  Йович (22) - Педро (44)

 Хасебе (58) - Кристенсен (18)

«Айнтрахт»: Трапп - Абрахам, Хасебе, Хинтереггер - да Коста, Роде, Фернандеш (Пасьенса, 72), Фалетт - Гачинович (Виллемс, 91), Йович, Костич

«Челси»: Кепа - Аспиликуэта, Луис, Кристенсен, Эмерсен - Канте, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Ковачич, 82) - Педро, Жиру, Виллиан  (Азар, 61)

Арбитр: Карлос дель Серро Гранде (Испания)

Стадион: «Коммерцбанк-Арена»

АЙНТРАХТ - ЧЕЛСИ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности