29.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Арсенал-Киев на своем поле уверенно разобрался с Десной

Голы у хозяев на счету Авагимяна и Ориховского

Арсенал-Киев на своем поле уверенно разобрался с Десной
© ФК Десна
В заключительном матче 26-го тура УПЛ «Арсенал-Киев» на своем поле принимал «Десну». Черниговчане в последний раз уступили в гостях еще 19 октября «Шахтеру», выдав после этого семиматчевую серию без поражений, но сегодня, видимо, мотивация у хозяев была значительно выше. Поражение «Черноморца» от «Ворсклы» было хорошей новостью для «Арсенала», который в случае успеха уходил в трехочковый отрыв от последнего места.
 
Хозяева вышли на матч с правильным настроением и довольно быстро открыли счет. На 11-й минуте Калитвинцев навесил с правого фланга ближе к линии вратарской, где Авагимян опередил Д. Фаворова и головой срезал мяч в дальний от Литовки угол. Показалось, что пропущенный мяч никак не подействовал на гостей, они выглядели на редкость пассивными и практически не тревожили Пидкивку.
 
Довольно быстро счет стал угрожающим для «Десны». На 25-й минуте Слинкин в своей штрафной неаккуратно сыграл против Липартии, толкнув того в спину, после чего арбитр матча Можаровский без колебаний назначил пенальти. Ориховский с точки развел мяч и голкипера по разным углам, увеличив преимущество своей команды до двух мячей. Заработав столь комфортное преимущество, хозяева снизили активность и больше стали действовать по счету. Темп игры резко упал, а события развивались в основном в районе центральной линии поля.
 
Перерыв не внес существенных изменений в игру гостей. Наоборот, уже в начале второго тайма счет мог вырасти до крупного, но после удара Калитвинцева из пределов штрафной Литовка выручил свою команду. Время шло, но даже две замены в составе «Десны» не поменяли характер матча. Первый более-менее опасный момент гости создали только в середине тайма, когда после скидки Волкова с нескольких метров пробивал Фаворов, но его удар был заблокирован. 
 
До окончания матча голкипер хозяев Пидкивка лишь однажды серьезно вступил в игру, отразив мяч после дальнего удара в нижний угол. У «Арсенала» же вновь мог забить Калитвинцев, из района угла штрафной вырезавший мяч под дальнюю штангу, но сфера пролетела в сантиметрах от стойки.
 
Заслуженная победа «Арсенала» позволила «канонирам» на три очка оторваться от последнего места, а уже в следующем туре киевляне сыграют во Львове против «Карпат», которые опережают их на 4 балла.

Украинская Премьер-лига. 26-й тур

«Арсенал-Киев» - «Десна» - 2:0

 Авагимян (11), Ориховский (26, с пенальти)

 Слинкин (25), Имереков (29), Филиппов (55)

«Арсенал-Киев»: Пидкивка - Жичиков, Башлай, Сагуткин, Осман - Домбровский, Ориховский -  Липартия (Козак, 77), Авагимян (Кадымян, 75), Калитвинцев - Ковпак (Мудрик, 90)

«Десна».: Литовка -  Д. Фаворов, Имереков, Гитченко, Слинкин (Волков, 54) - Якимив (Люлька, 46), Огиря, Картушов, Мостовой - Филиппов -  Сергийчук (Хлебас, 76)

Арбитр: Юрий Можаровский

Стадион: «Динамо» им. В. Лобановского

АРСЕНАЛ-КИЕВ - ДЕСНА. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 29.04.2019 23:18
    0
    Черноморцу надо было в прошлом году уходить, даже в прошлогоднем. Было бы больше толку. А теперь потерянные 2 года. Климов Гон.. он. И этим всё сказано.
    invent
      invent, 29.04.2019 19:37
    +4
    Черноморец капут?
    invent
      invent, 29.04.2019 19:37
    +4
    Черноморец капут?
    Валерий Бирзул
      Валерий Бирзул, 29.04.2019 23:18
    0
    Черноморцу надо было в прошлом году уходить, даже в прошлогоднем. Было бы больше толку. А теперь потерянные 2 года. Климов Гон.. он. И этим всё сказано.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности