Дебют де Пены, пенальти Мораеса, камбек Ворсклы и победа Олимпика

Самые интересные события 25-го тура – в нашем традиционном обзоре

Дебют де Пены, пенальти Мораеса, камбек Ворсклы и победа Олимпика
© ФК Шахтер

Чемпионат Украины потихоньку выходит на финишную прямую. Цена каждого заработанного, равно как и потерянного очка возрастает, поэтому и не удивительно, что в 25-м туре был зафиксирован лишь один результат с разницей в два мяча. В остальных – либо минимальные победы, либо ничьи. 

А еще данный тур был знаменателен украинским класико. В этот раз «Динамо» и «Шахтер» не смогли или не захотели выдать шоу, однако высокий градус напряжения в этом поединке все равно присутствовал. 

Матч тура

Главной достопримечательностью игрового дня был, безусловно, матч на «Олимпийском». Игру двух главных фаворитов чемпионата рассматривали, прежде всего, с точки зрения возрождения/забвения «золотой» интриги. Команды в турнирной таблице разделяли семь баллов – расстояние довольно ощутимое для нашего первенства. Чтобы динамовцы могли участвовать в чемпионской гонке не формально, а по-настоящему, им нужно было обязательно побеждать. «Горняков» же устраивала и ничья. В итоге матч получился как раз ничейным. Без острых моментов, без скоростей, с двумя ударами в створ ворот. И с девятью предупреждениями. После матча расстояние между командами сохранилось, стало быть, можно утверждать, что чемпионская интрига практически умерла.

Герой тура

Единственным резонансным моментом в игре «Динамо» и «Шахтера» стал эпизод на 90+4 минуте встречи, когда судья Романов назначил пенальти в ворота хозяев за фол Бурды на Дентиньо. Исполнять судейский приговор взялся Мораес, который, как можно было судить по его постам в соцсетях накануне встречи, «чеканил удары перед важной игрой». Однако в данном эпизоде лучший бомбардир чемпионата пробил бесхитростно – Бойко удар парировал. Тем самым динамовский голкипер уберег свои ворота на замке и сохранил хотя бы видимость чемпионской интриги.

Неудачник тура

Жуниор Мораес провел посредственный, в лучшем случае, поединок за «Шахтер». Форвард проиграл практически всю борьбу динамовским защитникам, редко шел в обыгрыш, не отличался инициативой. Собственно, как и все футболисты этого поединка. Однако пробивать пенальти взялся именно Мораес. И сделал он это примерно так же, как и играл до этого – неудачно. «Очень разочарован, у меня была возможность принести победу нашей команде, но я не смог. Возможно, один из самых ужасных моментов в моей карьере. Простите, товарищи по команде, извини, «Шахтер», - написал Жуниор после игры в одной из соцсетей.   

Дебют тура

В класико состоялся довольно неожиданный дебют новичка динамовцев Карлоса де Пены. Уругвайский полузащитник, лишь недавно появившийся в расположении киевского клуба, не имел игровой практики полгода, поэтому практически все специалисты перед игрой предполагали, что динамовский новичок появится на поле, в лучшем случае, лишь на замену. Однако Александр Хацкевич рискнул и выпустил де Пену в стартовом составе. Сложно охарактеризовать дебют 27-летнего вингера, ведь игра оказалась неяркой и без моментов. Однако в то же время нужно признать, что уругваец был одним из самых заметных игроков в своей команде. В одном из эпизодов запомнился успешным выполнением «финта Зидана», а в еще одном – попытался с центра поля забросить мяч за шиворот Пятову.   

Слова тура

После окончания матча на «Олимпийском» президент динамовцев Игорь Суркис не скрывал свое разочарование. Прежде всего – судейством Романова: «Я не говорю, что судья подсуживал «Динамо» или «Шахтеру». Он просто не умеет судить. Ему нужно положить свисток и сказать, что он не умеет, не хочет или не будет судить такие матчи. Тот рефери, который судил кубковый матч, по сравнению с этим арбитром, — профессор. Поймите, можно давать карточки, можно выгонять игроков с поля, но давать людям играть в футбол. Он посадил команды во втором тайме на свисток, он не давал играть в футбол, а люди пришли посмотреть футбол».

Троллинг тура

Болельщики «Динамо» во время матча с «Шахтером» подвесили чучело в футболке Жуниора Мораеса.

Травмы тура

Во втором тайме на «Олимпийском» в достаточно простых игровых ситуациях травмировались и были заменены ведущие футболисты в обеих командах – Беньямин Вербич в «Динамо» и Тарас Степаненко в «Шахтере». Степень повреждения и сроки восстановления от повреждений пока что не известны. 

Цифра тура

41 383 – именно столько зрителей посетили центральный поединок тура. Понятное дело, что это больше, чем в любом другом матче этого игрового дня. К примеру, вторым по посещаемости в этом туре стал матч во Львове между «Карпатами» и «Черноморцем», собравший лишь 1 663 зрителя. 

Камбек тура

Воистину героический камбек совершили футболисты «Ворсклы». После первого тайма домашней игры против «Десны» хозяева «горели» 0:3. Казалось, что полтавчане потерпят очередное унизительное поражение. Но в перерыве матча исполняющему обязанности главного тренера «Ворсклы» Виталию Косовскому удалось достучаться до своих подопечных. И они сумели забить три мяча и спасти практически проигранный поединок.

Тренерские дебюты тура

В 25-м туре состоялись сразу два тренерских дебюта. Во главе «Олимпика» дебютировал Игорь Климовский, а во главе «Львова» - Богдан Блавацкий. Дебюты оказались разными. Если для наставника «горожан» первый блин оказался комом – его подопечные уступили «Заре» 1:2, то «олимпийцы» сумели одержать победу над «Арсеналом» 2:0. Эта победа для донецкого клуба стала первой с октября прошлого года.

Судейские ошибки тура

В матчах «Александрия» - «Мариуполь» и «Заря» - «Львов» были зафиксированы не только одинаковые итоговые результаты 2:1 в пользу хозяев, но и назначались спорные пенальти в ворота гостей. В частности, арбитр Козыряцкий в игре «Заря» - «Львов» указал на «точку» после того, как мяч угодил в руку игрока львовян Парамонова, хотя у последнего не было шанса сыграть иначе, ведь расстояние до мяча было минимальное. А в матче в Александрии арбитр Абдула назначил пенальти за то, что мяч в штрафной площади мариупольцев угодил в голову, а не руку защитника гостей Давы.  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Виктор Андрущик
      Виктор Андрущик, 25.04.2019 22:02
    +2
    Динамо нужно наказать на 5 игор без зрителей за чучело на игрока зборной. Дибилы на футбол не должны ходить.
    Maxcrimea10
      Maxcrimea10, 25.04.2019 17:40
    -1
    На главной то редкое фото, на котором трибуны типа заполнены... вот все, что нужно знать о качестве чемпионата(
    Виктор Андрущик
      Виктор Андрущик, 25.04.2019 22:02
    +2
    Динамо нужно наказать на 5 игор без зрителей за чучело на игрока зборной. Дибилы на футбол не должны ходить.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности