24.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо и Шахтер на НСК Олимпийский сыграли в безголевую ничью

«Горняки» сохранили семиочковый отрыв от киевского клуба

Динамо и Шахтер на НСК Олимпийский сыграли в безголевую ничью
© ФК Шахтер

Последний шанс для «Динамо» возродить чемпионскую интригу – именно под таким девизом проходил этот поединок для команды Хацкевича. Для команды Фонсеки вопрос «быть или не быть» хоть и не стоял столь остро, но эта игра была весьма важна и для нее. Потому что можно было одним махом практически оформить чемпионство. Без красивой упаковки, ведь теоретически все еще может случится, но тем не менее: победа позволяла бы «горнякам» на расслабоне заканчивать чемпионат. То есть, в этой встрече свой железобетонный резон был у каждой стороны.

И каждая из сторон свои намерения не скрывала. Как не могла скрыть ни своих проблем, ни свою подготовку. Уж слишком часто соперники встречаются друг с другом, чтобы оставалась хоть какая-то «терра инкогнита» в их «отношениях». Но тут такое дело, что в этом матче оба соперника должны были придумать что-нибудь нестандартное, чтобы удивить и склонить чаши весов в свою пользу.

Наверное, в большей степени удивлять должны были гости. Паулу Фонсеке нужно было решить проблему Марлоса. А еще португалец должен был наконец-то найти противоядие динамовскому прессингу. В принципе, у наставника «Шахтера» имелся необходимый инструментарий для решения этих и других вопросов. Главное – выбрать оптимальный.

Что же касается визави донецкого тренера, то Александру Хацкевичу вряд ли нужно было изобретать велосипед. Без тени смущения и не боясь ошибиться, тактику динамовского тренера на эту игру, да и, в принципе, стартовый состав определить, казалось, было несложно. Хацкевич – не тот тренер, который часто варьирует игровой моделью, да и кадровый выбор у него ограниченный. Однако динамовский наставник решил пойти ва-банк, выпустив в стартовом составе абсолютного дебютанта – де Пену.

А вот тренер «Шахтера» прогнозировано решил не рисковать. Фонсека не стал выпускать Тете, оставив молодого бразильца в запасе. Зато вышли более опытные его соотечественники – Патрик и Нем. В то же время нашлось место в старте и Соломону.

Несмотря на атакующий вариант стартового состава, динамовцы явно не спешили форсировать события. Собственно, они даже первым номером играть не спешили. С первых минут матча мячом чаще владели гости. Они подолгу разыгрывали свои позиционные атаки. В принципе, им также спешить было некуда. Но даже в такой размеренной игре у дончан получилось создать первый опасный момент. У Нема была возможность проверить реакцию Бойко, но бразилец из выгодной позиции в створ ворот не попал.

«Динамо» ответило заблокированным ударом Цыганкова со штрафного. Вот, в принципе, и все опасные моменты за первые двадцать минут игры. Игры неспешной, неконтактной и неинтересной.

На тридцатой минуте встречи состоялся первый в игре удар в створ ворот. Это Тайсон со штрафного пробил в руки Бойко. И снова затишье. Этот удар капитана «Шахтера» так и остался единственным более-менее вменяемым моментом в первой половине встречи. В остальном – сплошная имитация: желания, скорости и игры. Такое впечатление, что обе команды просто отбывают номер. Может, все самое интересное они оставили на второй тайм?

Но начало второй половины встречи особого оптимизма не вселило. Вроде бы и не было перерыва, вроде бы и не было тренерских корректив. Команды все так же не спешили, все так же мельчили и не лезли на рожон. Немного потешил публику динамовский новичок де Пена, пытавшийся издали забросить мяч за шиворот Пятову. Чуть неточно.

Пару минут спустя «горняки» получили право на перспективный штрафной удар, но Патрик пробил в стенку. Динамовцы ответили штрафным ударом Цыганкова – тоже безрезультатно.

В средине тайма по причине травм выбыли Вербич и Степаненко. И без того неяркая игра из-за потери ведущих футболистов команд-соперниц рисковала окончательно поблекнуть.

А команды тем временем рисковать не собирались. Неспешные перепасовки, минимум скоростей, если и были обострения, то лишь после стандартов. По традиции было много желтых карточек, но вот что выпадало из этих традиций – отсутствие ударов.

Наверняка эта игра так бы и завершилась, не оставив и малейшего следа в истории и памяти болельщиков, если бы не эпизод на последних минутах встречи. Бурда зацепил в своей штрафной площади Дентиньо, и Романов, не колеблясь, назначил пенальти. Его исполнять взялся Мораес. Но пробил бесхитростно – Бойко сумел парировать. Вот такая яркая точка получилась в этом неярком матче. Матче, который ничего не решил, да и ничего не дал соперникам. Кроме как по очку. Расстояние между фаворитами в чемпионской гонке осталось прежним – семь очков. И как киевляне собираются его наверстать – так и осталось загадкой.

Украинская Премьер-лига. 25-й тур.

«Динамо» – «Шахтер» – 0:0


На 95-й минуте Жуниор Мораес не реализовал пенальти (вратарь)

Виталий Буяльский (31), Никита Бурда (57), Виталий Миколенко (59), Карлос де Пена (62), Георгий Цитаишвили (79), Дентиньо (87) – Жуниор Мораес (57), Сергей Болбат (63), Тайсон (78)

«Динамо»: Денис Бойко – Томаш Кендзёра, Никита Бурда, Тамаш Кадар, Виталий Миколенко – Владимир Шепелев, Виталий Буяльский – Николай Шапаренко (Георгий Цитаишвили, 55), Виктор Цыганков, Карлос де Пена – Беньямин Вербич (Назарий Русин, 73)

«Шахтер»: Андрей Пятов – Сергей Болбат (Богдан Бутко, 68), Давид Хочолава, Сергей Кривцов, Исмаили – Тарас Степаненко (Дентиньо, 77), Алан Патрик – Веллингтон Нем (Виктор Коваленко, 72), Тайсон, Соломон – Жуниор Мораес

Арбитр: Виталий Романов (Днепр)

НСК «Олимпийский» (Киев), 41 383 зрителей

ДИНАМО – ШАХТЕР. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Витя Астанавитесь
    Витя Астанавитесь, 25.04.2019 17:25
    0
    Vyaches Samojlov, 25.04.2019 07:29
    Не буду говорить за "сотни таких касаний", но в ТОМ моменте - не разверни защитник Дентиньо, он мог БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ (защитник перекрыть, блокировать НЕ УСПЕВАЛ) пробивать по воротам (попал бы, забил бы - вопрос, конечно). Так что - можешь охарактеризовать именно ЭТОТ "прихват"...
    И да - в ШТРАФНОЙ за "сотни касаний" дают минимум - десятки пеналей, если что...
    В том то и дело что не было разворота,если снять футболку и посмотреть это не тяжело заметить.Аа!Фол всегда фол,В ШТРАФНОЙ или В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ,разные наказания.
    Emix
      Emix, 25.04.2019 11:16
    +2
    В мене взагалі склалося враження, що пенальті і не хотіли забивати, так котнув в бік воріт, лиш би номер відбути.
    dgurkis
      dgurkis, 25.04.2019 10:17
    +3
    Laeda, 25.04.2019 08:31
    Игра равна играли два говна. Я не смотрел матч но результат унылое гуано.
    А я смотрел и с тобой согласен. Нам по игре до Европы, как Ингульцу до ЛЧ...
    rtrtrt
      rtrtrt, 25.04.2019 10:17
    +1
    кстати да, на счет новичков. Соломон пока очень даже нравится. Пена не смотря на неделю в команде тоже старался и оставил хорошее впечатление.
    dedpixto
      dedpixto, 25.04.2019 10:12
    +2
    уже давно не смотрю игры УПЛ, вот, вчера решил приобщиться...теперь снова на год или два иммунитет обеспечен;
    но кое-что я успел отметить - в обеих командах несомненными лидерами были новички, в Шахтёре Соломон, в Динамо Пена, что, с учётом их трудовой биографии, вызывает немалое удивление
    rtrtrt
      rtrtrt, 25.04.2019 10:04
    +5
    Пред комментарии не читал, но высказаться хочется.
    По поводу игры, такого унылого говна я давно не смотрел. 1 удар в створ на две команды за игру !!! это что вообще???. То как Фонсека подбирает состав, это вообще загадка. Что делают в составе Нем, Патрик, на замену он выпускает Бутко и Дентиньо.... Syka аж выбесил вчера. Как болела ШД, вчера под конец игры хотелось победы Динамо, может у него в башке что то пошевелилось бы. Надеюсь он летом свалит.
    ПС. и вообше скучаю по тем временам когда дерби было реально дерби, противостояние Семин/Газаев - Луческу.
    Всем хорошего дня ! ))
    kruch_
      kruch_, 25.04.2019 09:58
    0
    Договорняк на ночью, Шахтер точно в футбол не играл ... а Фонсека еще и поддавался, поставить Нема и Патрика со старта (когда их продадут бл..ть)...
    Laeda
      Laeda, 25.04.2019 09:42
    -2
    zvalenok02, 25.04.2019 09:11
    Так о чем можно говорить? Если футбол не смотрел, а коментов настрочил как-будто динама что-то выиграло.
    Шавка лает, а болельщики футбол обсуждают. Как-то так.
    Ты где шавку увидел шариков ты маргинальный? Массоны уже следят за тобой скоро в очередной бан отправят
    Minolt
      Minolt, 25.04.2019 09:40
    -1
    Футбола не было, одна борьба. Надоело. С удовольствием смотрю ФУТБОЛ в исполнении европейских команд и, очень завидуют их болелам.
    Микола Унгурян
      Микола Унгурян, 25.04.2019 09:35
    0
    результат справедливий і добре що Моралес не забив пенальті (воно було 100%).
    Цікаво лише чому ДК так грало? ШД грав на результат, а ДК? невже чемпіонська гонка завершилась?
    Fowles
      Fowles, 25.04.2019 09:30
    -5
    «Шахтер»: Андрей Пятов – Сергей Болбат (Богдан Бутко, 68), Давид Хочолава, Сергей Кривцов, – Тарас Степаненко (Дентиньо, 77), Алан Патрик – Веллингтон Нем (Виктор Коваленко, 72)
    ___________________________________________________________________________
    _____
    Откуда взялось сразу столько недоразумений в составе? На какой бамбаской свалке их нашли?
    zvalenok02
    online
      zvalenok02, 25.04.2019 09:11
    -2
    Комментарий свернут. Показать
    Laeda, 25.04.2019 08:31
    Игра равна играли два говна. Я не смотрел матч но результат унылое гуано.
    Так о чем можно говорить? Если футбол не смотрел, а коментов настрочил как-будто динама что-то выиграло.
    Шавка лает, а болельщики футбол обсуждают. Как-то так.
    Saar
      Saar, 25.04.2019 08:36
    -1
    У Динамо лучше держался мячь, но Шахтер не забил пенальти. Результат справедливый.
    Laeda
      Laeda, 25.04.2019 08:31
    -1
    zvalenok02, 25.04.2019 07:52
    Я так понимаю о чем болит о том и гавкаешь?
    Про футбол может слегка поскулишь?
    Или есть варианты?
    Игра равна играли два говна. Я не смотрел матч но результат унылое гуано.
    doktor09
      doktor09, 25.04.2019 08:24
    +5
    ШД играл согласно турнирной таблицы. Авантюрно бежать всем вперёд...и пропускать контратаки ДК, как было ранее, ШД не хотел. Хотя именно на это и рассчитывали ДК и его фаны. Облом вышел. Отсюда и "возмущение" Хацкевича и фанов ДК. А вот почему Хацкевич за три(!) года так и не создал команду, способную обыграть, в общем, никакой нынче ШД (Европа показала)-о этом и Суркисы, и фаны предпочитают не задумываться. Ведь гораздо проще поливать грязью судей, соперников, болел ШД, ФФУ-короче всех.
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 25.04.2019 07:54
    -5
    Комментарий свернут. Показать
    Если бы, например, жека тут не умничал на ветке, то я бы понял кто чучело Мораеса повесил)))
    zvalenok02
    online
      zvalenok02, 25.04.2019 07:52
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    Laeda, 25.04.2019 07:39
    Как твоя срака после очередного бана на это сайте массонами?
    Я так понимаю о чем болит о том и гавкаешь?
    Про футбол может слегка поскулишь?
    Или есть варианты?
    Maccceo Plex Plex
      Maccceo Plex Plex, 25.04.2019 07:48
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    Заметил вчера, что самые активные дерьнамовские троли, киевляне, не на матч пошли свою команду поддержать, а в коментах тут пистели))) Совсем все плохо с финансами что на стадик не попали, или такие вы болельщики?))) Плюю в ваши жалкие лица)
    zvalenok02
    online
      zvalenok02, 25.04.2019 07:40
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    А вообще-то сложилось впечатление, что шахта пыталась тактически переиграть динаму. И у нее это получилось.
    Laeda
      Laeda, 25.04.2019 07:39
    -2
    zvalenok02, 25.04.2019 07:19
    Очередная ничья. Безголевая. Скучно. А ведь это играли лидеры украинского футбола.
    Хотя если судить по количеству желтых карточек, то динама очень хотела победить. И карточки в основном не из-за недостатка мастерства. За то, что хотели силой сломить и победить.
    Судьба хацкевича предрешена. Поэтому он так и психовал в этой игре.
    Если бы не небрежность мораеша , то горела бы динама синим пламенем. Пожалел.
    Как твоя срака после очередного бана на это сайте массонами?
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 24.04.2019 20:41
    +21
    Я поймал себя на мысле, что сегодня я наблюдал какой то другой вид спорта, а не футбол. Ну почему в Англии и в Германии, футболисты бегают как ошпаренные, а эти пешком ходят?
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 21:06
    +16
    Ukraine, 24.04.2019 21:00
    Шахта на опыте)
    Спешить не было причин, счет и положение устраивает, на выезде, ... это ДК нужно было думать как исправить положение в ЧУ.
    Мораис реально простил ДК на последних минутах, а мог похоронить) Было бы символично. Не раз уже говорил, что ДК будет кусать еще локти по поводу его, количество мячей говорит само за себя.
    Спасибо чемпиону за игру, ДК как всегда - 2-3 место.
    Вербич может делее ехать петь в машине и бухать по ночным клубам)
    Ничего не меняется.
    Шахта как была чемпионом так и остается.
    Вадо, будь другом, я понимаю что для тебя сложно продержаться трезвым до 9 вечера.. но все же из уважения к нам, и к тому что мы твою ахинею с 10 аков терпим уже 6-й год, сделай одолжение, не пиши пьяным в стельку, ну или не пей хотя бы когда хочешь что то написать...
    А то читай твою ахинею и смеяться и плакать хочется
    на классе млять, центр поля перейти не могли
    Kovalenkobrevno
      Kovalenkobrevno, 24.04.2019 20:40
    +16
    UKRAINE FAN, 24.04.2019 20:38
    Ну и Циганик это нечто так в наглую за динамо еще не кто не болел!
    Ты привык смотреть геббельс-тв?? Там всегда за колорадов комментаторы болеют
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 20:33
    +16
    Хац уходи, больше ты команде дать не можешь, два матча с Шахтером показывают что это твой предел!
    Сегодня можно и нужно было побеждать
    Burfly Monkey
      Burfly Monkey, 24.04.2019 20:33
    +15
    к сожалению счет по игре, а так хотелось увидеть открытый футбол
    Ossa8860
      Ossa8860, 24.04.2019 21:44
    +13
    Витя Астанавитесь, 24.04.2019 21:25
    Да и пенка левая была.Если назначать фол за каждое такое касание,матчи будут длится вечно.Это же футбол,а не балет.
    Нарушение было, но по правилам на этом голевой момент не исчерпался. Через секунду другой бразил пробил по воротам и Бойко чудом отразил мяч ногой. В таком случае "судья даёт доиграть голевой эпизод", и не останавливает игру.
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 21:04
    +12
    Витя Астанавитесь, 24.04.2019 20:58
    Видимо когда понял что бабы ему не давали и уже не дадут.
    та он там на другой ветке предлагает отсасывать в знак уважения... интересный такой персонаж, необычный, мягко говоря
    viktor112007
      viktor112007, 24.04.2019 20:39
    +12
    на перемогу ніхто не награв
    Пена норм. Цитаїшвілі просто
    треба давати чуваку грати, а не тримати на лаві запасних
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 21:13
    +11
    Forever_young_13, 24.04.2019 21:11
    Мусора знатно ОТСКОЧИЛИ в конце. Некоторым заткнуться бы лучше, так не плять пытаются что-то умничать.
    так кому ты там сосешь в знак уважения ?
    Святослав Сташевский
      Святослав Сташевский, 24.04.2019 21:45
    +10
    ДК не смогло, а Шахтер не хотел. Если и дальше Шахтер будет так играть, то в следующем сезоне молодежь ДК просто затопчет Шахту. не по игре, а просто перебегает. Бразильцев не переиграешь, но зажать в тиски и почесать по репе тихонько можно)))))
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 21:12
    +10
    andreypoltava234, 24.04.2019 21:11
    ну ты же за это деньги получаешь...это твоя работа....что жалуешься?...
    а ты я так понимаю в бухгалтерии у меня сидишь
    что то не видел тебя, ?
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 20:54
    +10
    Forever_young_13, 24.04.2019 20:51
    Хацкевич, после назначения пенальти сунул руку в карман и подумал - это конец.
    Когда Бойко парировал пенку, Хацкевич вынул руку из кармана и оставил свой конец в покое
    давно тебя мужчины привлекают ?
    Александр Шевченко
      Александр Шевченко, 24.04.2019 20:42
    +10
    Андрей Грубий, 24.04.2019 20:40
    Ну надо быть слепым дауном чтобы не понимать, что Шахтёру не надо было....)))
    Ну да, галимая отмазка кротов. А то, что в прошлом матче с ДК ровно также они уныло сыграли, когда надо было и тольок за счет пенок выиграли, то ничего. Шахтер - это серость, атантрахнутая на данный момент, не более. Да и ДК не далеко от них ушло.
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 20:39
    +10
    NikolayMaltsev, 24.04.2019 20:37
    И это все? Что за логика школьника?
    в чем логика школьника , в то что полностью перекусили команду фонсекив центре поля ?
    Олександр Жарчинський
    Олександр Жарчинський, 24.04.2019 20:37
    +10
    всё ниже и ниже и ниже....куда катится уровень нашего чемпионата...
    ya_3
      ya_3, 24.04.2019 20:37
    +10
    Отвратительная игра со стороны обеих команд. Сегодня вместо футбола была нудная тягомотина от которой тошнить начало уже через десять минут после начала матча (((
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 21:16
    +9
    Вадо, ну куда ты снова потерялся, давай поговорим
    или как в прошлый , раз когда эта ветка уйдет в низ, вренешься и на каком то моем комменте оставишь 25 минусов, для автобана ?
    У тебя от этого ЧСВ повышается ?
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 24.04.2019 21:05
    +9
    Ukraine, 24.04.2019 21:00
    Шахта на опыте)
    Спешить не было причин, счет и положение устраивает, на выезде, ... это ДК нужно было думать как исправить положение в ЧУ.
    Мораис реально простил ДК на последних минутах, а мог похоронить) Было бы символично. Не раз уже говорил, что ДК будет кусать еще локти по поводу его, количество мячей говорит само за себя.
    Спасибо чемпиону за игру, ДК как всегда - 2-3 место.
    Вербич может делее ехать петь в машине и бухать по ночным клубам)
    Ничего не меняется.
    Шахта как была чемпионом так и остается.
    "Динамо как всегда 2-3 место" Вот зачем это вранье? Динамо 15 кратный чемпион Украины. Это уже никак не 2-3 место, а первое
    Vadya
      Vadya, 24.04.2019 21:28
    +8
    Убогое зрелище.
    jekаfunny
      jekаfunny, 24.04.2019 21:14
    +8
    «ФФУ – М а ф і я!», 24.04.2019 21:12
    И самое паскудное то, что эту ахинею плюсуют. Не нужно быть психитером, чтоб понять что это душевно больные люди. Причем плюсуют эту фигню с множества аккаунтов. Полнейшая деградация...
    та оно само себя плюсует, ну и алкаш вечно сыний, за пайку спирта старается
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности