Сергей СТАХОВСКИЙ: «Финал в Тайбэе я провел очень неудачно»

Украинский теннисист – о планах на ближайшие месяцы

Сергей СТАХОВСКИЙ: «Финал в Тайбэе я провел очень неудачно»
© Open 13 Provence. Сергей Стаховский
Первая ракетка Украины Сергей Стаховский рассказал о своем выступлении в Тайбэе, где он стал финалистом турнира серии ATP Challenger Tour.
 
- Турнир, безусловно, оцениваю позитивно, хотя после такого финала осадок остался очень большой. Финал я провел очень неудачно. Да, Новак сыграл очень хорошо, но я не могу сказать, что я сумел продемонстрировать то, что хотел. Поэтому повторюсь, осадок есть, но в целом - финал, четыре выигранных матча это очень неплохой результат. 
 
- В финале ты выиграл мяч невероятным ударом в падении. Многие игроки практикуют такие прыжки на траве, но на жестком харде это выглядит очень опасно. Не боишься травму получить?
- Знаете, после прыжка в матче с Ито, где я достаточно больно приземлился, я решил, что больше этого делать не буду. В финале прыжок был скорее на уровне подсознания, поскольку я понимал, что мяч Новака, скорее всего, попадает и у меня нет других шансов его сыграть. Когда прыгнул, то понял, что будет снова больно, но уже было поздно (смеется).
 
- Победа в финале могла приблизить тебя к топ-100 и, соответственно, месту в основе Ролан Гаррос. Планируешь играть квалификацию Ролан Гаррос, если не попадешь в основную сетку? И вообще, есть мысли играть на грунте в этом году?
- Да, победа меня приблизила бы к реальным шансам на попадание в основу, но, к сожалению, этого не произошло. На самом деле, я думаю, даже в случае победы мне было бы сложно напрямую зайти в основу со 105-го места, так как, думаю, проходным будет 101-102 место максимум. 115-е - здесь даже речи быть не может об основной сетке. 
 
Сейчас в планах у меня две недели паузы, а затем три недели хардовых челленджеров в Корее. У меня стоит задача попасть на Уимблдон, и к этому я немного приблизился, но нужно еще хорошо выступить в Азии. Квалификацию Ролан Гаррос я сыграю, но это будет сходу после харда, поэтому будет интересно на это посмотреть.
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности