14.04.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Александр РЯБОКОНЬ: «Перед нами стоит задача выиграть «Кубок престижа»

Наставник «Десны» прокомментировал победу над «Карпатами»

Александр РЯБОКОНЬ: «Перед нами стоит задача выиграть «Кубок престижа»
© УПЛ. Александр Рябоконь

На послематчевой пресс-конференции после победы над «Карпатами» (2:1) главный тренер черниговской «Десны» Александр Рябоконь рассказал о задачах, стоящих перед клубом, оценил судейство и когда болельщикам ждать возвращения Хлебаса.

– Непростая игра. Просматривали матчи соперника и надо сказать, что у львовской команды много наигранных моментов, как в атаке, так и в обороне: минимум хаоса и максимум организации. Есть ряд хороших футболистов-легионеров. Ожидали, что будет сложная игра. Поэтому победа еще более приятна.

Мы уверенно начали, владели инициативой, забили быстрый мяч, потом отдали инициативу, потом какой-то отрезок снова выглядели лучше, и снова хуже. И только в середине второго тайма команда начала действовать более уверенно. При этом достаточно много было ошибок. В том числе в защите.

– «Десна» не попала в первую шестерку. Ранее вы высказывались о том, что лучшим был бы полноценный чемпионат. Где сейчас команда находит мотивацию побеждать, ведь никаких задач как уже нет?

– Стоит только расслабиться и сразу могут появиться задачи в борьбе за выживание или еще что-то. К тому же команда профессиональная. И даже если не удалось попасть в первую шестерку, то надо, в первую очередь в домашних матчах, показывать хорошую игру. Ведь футбол, в конце концов, придуманный для зрителя. Давно не радовали черниговцев домашней победой. Поэтому всех с победой.

– Денис Фаворов сыграл сегодня сотый матч за «Десну» и принес победу голом с пенальти. Поздравила его как-то команда?
– Наверное, он должен проставиться и за 100-й матч, и за забитый гол. Потом уже будет повод для поздравлений. Слово за ним.
 
– Сегодня Старенький дважды падал в штрафной, дважды казалось, что есть повод для пенальти, но свисток судьи в этих эпизодах промолчал. Однако, в итоге, победный мяч «Десна» забила именно с 11-метровой отметки. Как оцениваете судейство?
– Я еще не смотрел эти моменты. Хочу сказать, что за 24 матча это лишь второй пенальти в ворота наших соперников. Поэтому мы как-то отвыкли от пенальти. Где был, где не был. Денис уверенно реализовал момент, и это хорошо.
 
– Ставило ли руководство задачу занять 7 место и выиграть «Кубок престижа»?
– Да. Именно такая задача перед нами и стоит. Это связано с финансовыми условиями: зарплатами, премиями. Нужно бороться за 7 место.
 
– Хлебас вчера сыграл за дубль и забил 3 мяча. Какое у него функциональное состояние и готов ли он играть за основу?
– Думаю, что в следующем матче он уже будет играть. Сегодня мы думали выпускать на замену и Безбородько, и Хлебаса, однако забили мяч, и надо было укреплять уже другие позиции. Поэтому из этих соображений он сегодня не вышел. Но в следующем матче рассчитываем как на Безбородько, так и на Хлебаса.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Десна

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности