Сергей Деревянченко – Джек Кулкай. Прогноз и анонс на бой

12-раундовый поединок-элиминатор пройдет 13 апреля в Миннеаполисе

Сергей Деревянченко – Джек Кулкай. Прогноз и анонс на бой
© Facebook. Сергей Деревянченко и Джек Кулкай

Украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко (12–1, 10 КО) в предстоящем поединке-элиминаторе выйдет в ринг против немца Джека Кулкая (25–3, 13 КО). Победитель боя станет обязательным претендентом на звание чемпиона мира по версии IBF. Поединок пройдет в субботу, 13 апреля, в Миннеаполисе на арене Minneapolis Armory. В Украине уже будет ранее утро воскресенья.

Сергей Деревянченко

В своем предыдущем бою Деревянченко в октябре минувшего года раздельным решением проиграл американцу Даниэлу Джейкобсу (35–2, 29 КО) поединок за пояс чемпиона мира IBF. Это было единственное поражение в карьере Сергея. Четыре года со дня старта на профи-ринге он шел к главной цели, одержав 12 побед подряд, но споткнулся на последней ступеньке. Тот решающим бой был равным, и один судья даже отдал предпочтение украинцу (114–113), но два других склонили чаши весов в пользу Джейкобса (оба по 112–115).


Теперь у Сергея новая попытка выйти на чемпионский бой. В рейтинге IBF первый номер вакантен, второй – у Кулкая, а третий – у Деревянченко. Соответственно, победитель субботнего боя получит право выйти в ринг против чемпиона. А им будет либо тот же Джейкобс, либо знаменитый Канело Альварес – их объединительный поединок намечен на 4 мая. Для Сергея принципиально добиться права на реванш и получить новый шанс на завоевание мирового титула, а может, придут и новые бои мирового масштаба.

Накануне Деревянченко рассказал о своем плане на бой: «Это отборочный поединок, победитель которого станет обязательным претендентом на звание чемпиона мира. Конечно, этот бой имеет первостепенное значение для меня и моего противника. Джек Кулкай – хороший боксер. У него достаточно опыта, и он был чемпионом WBA в первом среднем весе. Это достойный соперник, и я думаю, бой будет зрелищным. Кулкай хорошо двигается, он быстрый. Я буду использовать джеб против него, заставлю его ошибаться и буду наказывать за ошибки».
 

Джек Кулкай

33-летний Джек Кулкай – немецкий боксер родом из Эквадора. В 2015–2017 годах владел поясом временного чемпиона мира WBA, когда выступал на категорию ниже. До того был чемпионом Европы. Также получил хороший опыт в любительском боксе, где был чемпионом мира 2009 года и вице-чемпионом Европы 2008 года в полусреднем весе. 

За последние годы в пассиве Кулкая – два поражения от американца Деметриуса Андраде и поляка Мацея Сулецки. Оба соперника превосходили Джека в антропометрии. Впрочем, поражения уже перекрыты серией из трех побед. В предыдущем своем поединке Кулкай в сентябре 2018 года техническим нокаутом в 10-м раунде победил доминиканца Рафаэля Бежарана (26–3–1, 12 КО).

В активе у Джека – неплохой джеб и хорошая скорость, умение контратаковать и держать удар. Но в защите работать не любит, предпочитая действовать первым номером. Перед боем Кулкай сказал: «Для меня большая честь бороться с таким сильным противником в США. В течение нескольких недель я провел много времени, готовясь к этому бою. Я очень хорошо знаю своего соперника, и хотя для меня это выездной поединок, я уверен, что смогу победить».


Прогноз на бой

Как и Ломаченко в бою с Кроллой, Деревянченко – явный фаворит поединка с Кулкаем. Проигрывать в этом бою Сергею нельзя ни в коем случае. Но опасения за результат не должны влиять на его действия. Украинец должен доказать свой перевес в техническом оснащении и в своей атакующей манере преодолеть сопротивление соперника. Предполагаем, что бой продлится 7–8 раундов.

Рекомендованная ставка – досрочная победа Сергея Деревянченко.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Николай Степанюк, Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности