На матч Металлиста 1925 приехал болельщик с Туманного Альбиона

Футбольный фанат из Англии уже 18 лет болеет за харьковский и украинский футбол

На матч Металлиста 1925 приехал болельщик с Туманного Альбиона
© ФК Металлист 1925

На матче «Металлист 1925» – «Днепр-1» присутствовало 22 362 болельщика. Это наивысшая посещаемость в Первой лиге за последние 16 лет. В УПЛ  в этом сезоне лишь один матч собрал больше зрителей.

Среди 22 тысяч был один необычный болельщик. Он проделал путь длиной в 2 тысячи километров, чтобы посмотреть матч лидеров Первой лиги и поддержать «Металлист 1925», за который он болеет всей душой. Нил Холевей приехал на игру с родины футбола, из далекой Англии. Он болеет за «Металлист 1925» с первых дней создания команды. Следил за выступлениями команды в аматорском чемпионате Украины, потом во Второй лиге. Теперь переживает за команду и следит за её матчами в Первой лиге.

Как это получилось, откуда в сердце англичанина любовь к украинскому футболу, к харьковскому клубу? Будучи в командировке в Украине в начале 2000-х он посетил один из матчей чемпионата Украины с участием харьковской команды и с тех пор, просто влюблен в харьковский футбол. Нил, в курсе всего, что происходит в молодом харьковском клубе, смотрит все трансляции матчей «Металлист 1925» на клубном Youtube канале. Когда в Харькове поклонники команды совместно с менеджерами клуба развернули масштабную пиар-компанию предстоящего матча с «Днепром-1», Нил не оставался в стороне и принял участие в челлендже, который проводили в соцсетях болельщики. За неделю видеоролик английского болельщика с призывом прийти на матч набрал в соцсетях более 4500 просмотров.

Приехав в Харьков, английский фанат харьковской команды, принял участие в фан-шествии, организованном харьковскими болельщиками перед матчем. Естественно, Нил горячо болел за команду во время матча. А на следующий день после игры он ещё побывал и на игре юниорской команды «Металлиста 1925» в чемпионате области, и посетил Фан-кафе клуба. Общался Нил с нашими болельщиками, познакомился с тренерами, с основателем команды Сергеем Стороженко.

Вот небольшой рассказ Нила Холевея о себе и об увиденном в Харькове:

«Футбол действительно важен в моей жизни. Я болею и играю в футбол с 4 лет. Большинство друзей я нашёл, и крепко с ними подружился именно на почве любви к футболу. В настоящее время я живу в небольшом городке Или, это недалеко от Лондона,  графство Кембриджшир, и каждую неделю хожу на матчи команды, за которую играет мой сын. Его команда выступает в 9-ом по силе дивизионе английского футбола.

Впервые я приехал в Украину в 2000 году. В первый день, когда я приехал в Киев, то сразу же попал на матч сборной Украины против Польши. Тогда, к сожалению, украинская сборная проиграла. Я жил в Киеве с 2000 по 2003, а затем с 2007 по 2008 год. И, мне действительно очень нравится украинский футбол, слежу и болею за украинские клубы в европейских турнирах. Заинтересовался «Металлистом», когда они приехали играть в столицу Украины против ЦСКА, я жил в то время в Киеве.

Приехало много фанатов из Харькова, и все они были в жёлтых футболках. До этого я не видел таких страстных фанатов в Украине. Затем меня отправили в командировку в Харьков, и я договорился на Интернет-форуме фанов харьковской команды встретится с ними, и вместе посетить игру. Это была игра против «Кривбасса», которая завершилась вничью 0:0. Я был действительно впечатлен стадионом и влюбился в клуб и город сразу. У меня в Харькове с тех пор есть настоящий друг, с которым мы дружим вот уже 18 лет.

Когда исчез футбольный клуб «Металлист», я был очень расстроен. Но потом энтузиасты, большие любители футбола, создали молодой клуб «Металлист 1925». И я стал поклонником этой молодой харьковской команды, Очень рад, что болельщики участвуют в управлении клубом, это действительно народная команда. Болельщики «Металлиста 1925» просто потрясающие!

Я был во многих странах мира, видел фанов разных команд, но здесь в Харькове особые невероятные болельщики. А сам стадион в Харькове считаю одним из лучших в мире. Поклонники команды создают на стадионе потрясающую атмосферу. Мне очень понравилось, как в клубе заботятся о своём дубле, как много детей играют в футбол на полях рядом со стадион. У команды есть будущее. Понравилось и фанатское кафе, которое мы посетили с моим другом. Поверьте, таких фанатских кафе с таким антуражем, с таким интерьером, очень мало. Теперь по матчу. В самом начале игры «Металлист 1925» был намного сильнее соперника. Харьковчане выиграли битву в центре поля и прочно захватили инициативу. Гол в ворота «Днепра» назревал и он случился. Но потом был пенальти, думается справедливый. А вот красная карточка была абсолютно неправильной. И это очень сильно изменило игру. Я уверен, играй «Металлист 1925», в полном составе, он обязательно выиграл бы матч!»

Такой вот рассказ, и такие впечатления английского болельщика харьковского клуба. Покидая Харьков, Нил пообещал приехать на дебютный матч команды «Металлист 1925» в украинской Премьер-лиге, и он уверен, что этот матч состоится уже этим летом.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Анатолий Хамаев, Sport.ua

(6 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 28.03.2019 16:44
    0
    а вы говорите на футбол никто не ходит.
    Они просто от камер прячутся под сиденьями. .
    Вова Чертрогатый
    online
      Вова Чертрогатый, 28.03.2019 11:52
    0
    vismut58, 27.03.2019 23:23
    Болел бы дома за QPR
    или за ARS
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 27.03.2019 23:26
    +2
    О це справжній фанат! Респект і уважуха!
    vismut58
      vismut58, 27.03.2019 23:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Болел бы дома за QPR
    pahentrahen
      pahentrahen, 27.03.2019 23:16
    +2
    ЧУВАК ПРОСТО ОГОНЬ!!!! МЕТАЛЛ МЫ С ТОБОЙ!!!!
    «ФФУ – М а ф і я!»
    online
      «ФФУ – М а ф і я!», 27.03.2019 23:26
    +2
    О це справжній фанат! Респект і уважуха!
    pahentrahen
      pahentrahen, 27.03.2019 23:16
    +2
    ЧУВАК ПРОСТО ОГОНЬ!!!! МЕТАЛЛ МЫ С ТОБОЙ!!!!
    Саша Яковенко
      Саша Яковенко, 28.03.2019 16:44
    0
    а вы говорите на футбол никто не ходит.
    Они просто от камер прячутся под сиденьями. .
    Вова Чертрогатый
    online
      Вова Чертрогатый, 28.03.2019 11:52
    0
    vismut58, 27.03.2019 23:23
    Болел бы дома за QPR
    или за ARS
    vismut58
      vismut58, 27.03.2019 23:23
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Болел бы дома за QPR
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности