23.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Испания – Норвегия. Прогноз и анонс на матч отбора Евро-2020

«Красная фурия» начинает поход за трофеем или продолжает перестройку?

Испания – Норвегия. Прогноз и анонс на матч отбора Евро-2020
© EFE. Сборная Испании
В субботу в Валенсии национальная команда Испании стартует в отборе на чемпионат Европы-2020. Соперником испанцев станет сборная Норвегии. Казалось бы, все ясно: «красная фурия» является очевидным фаворитом, и вопрос только в том, сколько мячей влетит в ворота скандинавов. Но не все так просто!
 
Сборная Испании провалила последний Мундиаль, уже в 1/8 вылетев от россиян. В результате последовала смена тренера — команду минувшим летом возглавил лучший тренер мира-2015 Луис Энрике. Процесс перестройки редко проходит безболезненно. С Германией сейчас происходит нечто подобное, Франция была в кризисе долгих 12 лет, а когда из ямы выберется Италия — не знает никто. Но мы пока говорим о сборной Испании...
 
При Энрике команда провела 6 матчей: 4 победы, 2 поражения при разнице мячей 17:8. Из группы Лиги наций испанцы не вышли. Правда, и не вылетели в Лигу Б. Настораживают восемь пропущенных мячей. В отборе на ЧМ-2018 команда пропустила только 3 в десяти играх! Наверное, поэтому на матчи с Норвегией и Мальтой Энирке вызвал 9 (!) защитников. А ведь при этом Жерар Пике, например, не значится в заявке, поскольку сыграет за сборную Каталонии в товарняке с Венесуэлой. Зато в нападение вызваны Икер Муньяин, который свой единственный поединок за главную команду страны провел в 2012-м, и 30-летний Хайме Мата, который за сборную пока не играл.
 
Разумеется, результат спишет все. Однако и Норвегию, и уж тем более Мальту нужно обыгрывать и с десятью защитниками в составе. Быть может, тренер и рассматривает предстоящие поединки именно как полигон для экспериментов в обороне — мол, результат все равно обеспечен. Но ведь его еще нужно добыть!
 
А ведь Норвегия — не такой простой соперник. Да, в шести очных поединках скандинавы добыли только одну победу над испанцами (зато какую: в первом же туре Евро-2000 команда тогда еще форварда Оле-Гуннара Сульшера минимально обыграла команду тогда еще полузащитника Пепа Гвардиолы). Сборная Норвегии уверенно выступила в Лиге наций, выиграв группу и повысившись в классе до Лиги Б. В шести матчах подопечные Ларса Лагербека пропустили только два мяча. Да, соперники у Норвегии были не чета испанским, но обороняться она умеет.
 
Тем не менее, рискнем предположить, что сборная Испании победит. Возможно, счет не будет крупным, однако три очка команда Луиса Энрике в копилку положит.
 
Ориентировочные составы:
Испания: Де Хеа - С. Роберто, Рамос, Мартинес, Альба - Асенсио, Бускетс, Родри, Руис - Родриго, Мората.
 

Норвегия: Ярстайн - Эльабделлауи, Нордтвейт, Ховланд, Алеесами - М. Эльюнусси, Йохансен, Хенриксен, Сельнес, Эдегор - Кинг.

23 марта, суббота
 
Сборная Испании - сборная Норвегии
Валенсия. Стадион «Месталья». 21:45
Телетрансляция - «Футбол 2»
ИСПАНИЯ - НОРВЕГИЯ. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Прогноз Sport.ua — 2:0
СДЕЛАТЬ СТАВКУ

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности