02.03.2019, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо в Чернигове справилось с Десной на травмоопасном поле

Радость от победного результата киевлянам омрачила травма Франа Соля

Динамо в Чернигове справилось с Десной на травмоопасном поле
© ФК Динамо Киев
Для обеих команд очень важно было добиться положительного результата в этом противостоянии. Гости продолжают погоню за «Шахтером» и не могут оступаться, если хотят выйти на первое место. А дебютант Премьер-Лиги «Десна» реально претендует на попадание в шестерку лучших клубов страны и каждое приобретенное и потерянное очко для них имеет очень важное значение. Кроме того, все помнили, что впереди у киевлян на следующей неделе матч 1/8 финала Лиги Европы с английским «Челси» и, наверняка, тренеры динамовцев рассматривали встречу в Чернигове еще и как непосредственную подготовку к сложнейшему поединку в Лондоне. 
 
И еще. У «Динамо» из-за дисквалификации не смог выйти на поле один из лидеров команды Беньямин Вербич, а на его место на левом фланге наставник гостей Александр Хацкевич поставил  Виталия Буяльского.
 
Со стартовом свистком киевляне взяли мяч под свой контроль и уже в первые восемь минут несколько раз создавали напряжение у ворот «Денсны», однако после углового Томаш Кендзёра пробил в защитника, с ударом со средней дистанции Виктора Цыганкова без особых проблем справился Игорь Литовка, а Сергей Сидорчук издали сильно направил мяч рядом со штангой. 
 
Хозяева поля попытались отодвинуть игру от своих ворот, но, несмотря на это, динамовцы продолжали создавать опасные моменты. Так, на 17-й минуте Владимир Шепелев издали проверил бдительность голкипера соперников - Литовка отбил мяч, а после подачи углового Никита Бурда пробил неточно.  
 
И все же на 25-й минуте гости сумели воплотить свое большое игровое преимущество в забитый гол. Киевляне заработали угловой на правом фланге атаки. После навеса и пару рикошетов мяч отскочил прямо на ногу Томашу Кендзёре и тот метров с десяти сильно и точно вогнал его в сетку.
 
Казалось, что игра должна была обостриться, однако ее рисунок никак не изменился. Правда, до конца первого тайма динамовцы уже не так активно шли вперед. В атаке у них запомнился разве что сильный удар испанского легионера Франа Соля на 35-й минуте, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой. Что же касается хозяев поля, то лишь перед самым перерывом они наконец-то заиграли активнее и на 39-й минуте после розыгрыша штрафного даже забили гол. Однако арбитр матча Ярослав Козык из Мукачево с помощью своего ассистента взятие ворот отменил, посчитав, скорее всего справедливо, что забивавший мяч Максим Имереков находился в офсайде. 
 
А уже в компенсированное время произошел неприятный для «Динамо» и его болельщиков эпизод, в которой по всей видимости серьезную травму получил Фран Соль. Видно было, что испанцу очень больно и у него проблема с плечом. Эту игру он завершил досрочно и, вероятно, уже не сможет помочь своему клубу в игре с «Челси».  
 
Второй тайм гости также начали серией атак на ворота «Десны». Уже на 47-й минуте они вывели на ударную позицию Виталия Буяльского, но удар у того с линии штрафной площади получился несильным, так что Игорю Литовке не составило никакого труда забрать мяч в руки. Зато спустя две минуты вышедший на поле вместо Соля Назарий Русин заставил изрядно потрудиться голкипера черниговской команды - Литовка сыграл надежно. И еще дважды вратарь «Десны» на 53-й и 55-й минутах выручал своих партнеров, парировав сильные удары Виктора Цыганкова (со штрафного) и Сергея Сидорчука из-за пределов штрафной площади. 
 
Игра продолжала идти под диктовку динамовцев. Так, на 63-й минуте Владимир Шепелев в падении попытался пробить со средней дистанции, но мяч пролетел над перекладиной. Зато спустя шесть минут с передачи Томаша Кендзёры с правого края атаки Виталий Буяльский с близкого расстояния точно пробил в правый от Игоря Литовки угол ворот. 
 
Но и на этом «Динамо» не собиралось останавливаться. На 71-й минуте Виктор Цыганков со штрафного направил мяч в правую от себя штангу ворот «Десны». Были еще несколько опасных атак, которые, правда, так и не завершились ударами. А что же «Десна»?
 
Было видно, что хозяева поля в этом матче большие силы сосредоточили в обороне. Даже проигрывая 0:2, они довольно робко шли вперед, надеясь на быстрые контратаки. Но ближе к концу игры, как и в последние минуты первого тайма, подопечные Александра Рябоконя все-таки стали активнее атаковать и были вознаграждены за это забитым мячом в исполнении Егора Картушова. Именно он на 83-й минуте оказался первым на мяче в штрафной площади гостей и левой ногой пробил рядом с Денисом Бойко. 
 
Окрыленные успехом при поддержке своих болельщиков футболисты из Чернигова постарались забить еще раз и провели несколько атак на ворота киевлян, но добиться ничейного результата им уже не удалось. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 


Украинская Премьер-лига. 20-й тур.

«Десна» - «Динамо» - 1:2


Егор Картушов (83) - Томаш Кендзёра (25), Виталий Буяльский (68)

Артем Фаворов (22), Денис Безбородько (40), Темур Парцвания (70), Михаил Сергийчук (79) - Назарий Русин (91)

«Десна»: Игорь Литовка, Темур Парцвания, Андрей Гитченко, Андрей Мостовой, Дмитрий Немчанинов (Андрей Богданов, 64), Владислав Огиря (Михаил Козак, 89), Егор Картушов, Артем Фаворов, Максим Имереков, Денис Фаворов, Денис Безбородько (Михаил Сергийчук, 73)

«Динамо»: Денис Бойко, Виталий Миколенко, Никита Бурда, Артем Шабанов, Томаш Кедзера, Сергей Сидорчук (Тамаш Кадар, 86), Владимир Шепелев, Николай Шапаренко, Виктор Цыганков, Виталий Буяльский (Денис Гармаш, 92), Фран Соль (Назарий Русин, 45+3)

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Стадион им. Ю.Гагарина (Чернигов)

Зрители: 5500

Температура: -2°C

Протокольные данные сверены с официальными.

ДЕСНА - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.03.2019 23:36
    +1
    Валенок!
    Я не забыл и добавлю:
    Шахтёр - Арсенал 1:5
    Шахтер-Барселона1:5
    Шахтер-Айнтрахт1:4
    Cтapый Xaнтep
      Cтapый Xaнтep, 02.03.2019 23:30
    +1
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:11
    Це в тебе щось з очима не так. Не бачив, як забивався останній у матчі гол? Щоб "не дай бог чого"... ще у договірній грі звинуватять...
    Чудак ти на літеру М. Де ти бачив щоби в договорняку гравці отримували п'ять гірчичників за матч і такі важкі травми, як Соль? Подивись статистику ігор кротів з мариком і все зрозумієш, якщо тільки ти не упереджений троль.
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.03.2019 23:04
    +2
    Валенок! Тебе не повезло, что я прочитал твою статистику...
    Шпхтео + Бавария 0;7
    Шахтёр - ПСЖ 0:5
    Шахтер +Лацио 1:5
    Шахтер + Реал 0;4
    Шахтер + Байер 0;4
    Шахтёр - МанСити 0:9
    и на запуску
    Шахтео + ЦСКА 0:14 (1950 год)
    Zport.
      Zport., 02.03.2019 19:26
    0
    Максимальный репост в соцсетях #шахтарнезможесуддядопоможе
    Zport.
      Zport., 02.03.2019 19:25
    -2
    Поддерживаем флешмоб #шахтарнезможесуддядопоможе
    Sébastien Haller
      Sébastien Haller, 02.03.2019 18:12
    +6
    А за кем будущее? За копанкой, которая своим воспитанникам предпочитает бразильцев? Вот у вас таки будущего нет.
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 02.03.2019 18:04
    -16
    p_s_l, 02.03.2019 16:44
    Фарм, который ломает игроков основного клуба? Серьезно?
    Не пей больше ту дрянь, которую пьешь
    Лучше сходи, посмотри на "зарубу" в Одессе.
    Марик грубее играет с Шахтером, чем дыряво
    ShakhtarUberAlles
      ShakhtarUberAlles, 02.03.2019 18:03
    -13
    J0e777, 02.03.2019 17:15
    Вы там у себя в оккупации можете бредить и дальше, но Украина ждёт матча Челси - Динамо
    У вас альтернативная какая-то Украина. Хорошо, что реальная другая, и голубые не могут за нее расписываться.
    Sunrise
      Sunrise, 02.03.2019 17:41
    -14
    Ох и нытья про поле... Неделю назад Десна играла в Киеве на стадионе того же Динамо на похожем поле - нытья в комментариях замечено не было. Как Шабанова не удалили в матче с Зарёй - не понятно, как сегодня он ушел без желтой - тоже, зато все кричат что его "ломали"... Дурдом... Вы хоть посчитали сколько заслуженных карточек Козык не дал киевлянам? Штуки три.
    Но вы продолжайте ныть, вы же болельщики одного из "грандов"- особенные... Мы привыкли.
    Laeda
      Laeda, 02.03.2019 17:33
    +6
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:27
    Бобіку, я тебе не ображав. Я так само виступаю проти заздалегідь прогнозованих результатів Шахтаря. Це вбиває український футбол, і потрібно з цим кінчати. Треба, щоб податкова щорічно перевіряла клуби і публікувала в офіційних ЗМІ усі джерела надходжень у кожного клубу - звідки і від якого кінцевого бенифіціара прийшла кожна гривня.
    Я тебе ещё раз повторяю пшел вон отсюда морда черножопая.
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:27
    -11
    Laeda, 02.03.2019 17:19
    Злой впопучленцев иди отсюда по добру здоровью потому что если я сейчас вспомню прошлый тур и как некоторым нужно было чтобы арендуполь втащить в 6 на второй круг то лучше тебе заткнуться.
    Бобіку, я тебе не ображав. Я так само виступаю проти заздалегідь прогнозованих результатів Шахтаря. Це вбиває український футбол, і потрібно з цим кінчати. Треба, щоб податкова щорічно перевіряла клуби і публікувала в офіційних ЗМІ усі джерела надходжень у кожного клубу - звідки і від якого кінцевого бенифіціара прийшла кожна гривня.
    Laeda
      Laeda, 02.03.2019 17:19
    +7
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:11
    Це в тебе щось з очима не так. Не бачив, як забивався останній у матчі гол? Щоб "не дай бог чого"... ще у договірній грі звинуватять...
    Злой впопучленцев иди отсюда по добру здоровью потому что если я сейчас вспомню прошлый тур и как некоторым нужно было чтобы арендуполь втащить в 6 на второй круг то лучше тебе заткнуться.
    Laeda
      Laeda, 02.03.2019 17:16
    +5
    Syrok-oxlx, 02.03.2019 16:25
    Бедненькие поле им не такое... Козак норм отсудил и Десна ножки расставил,позорище. И гол престижа типа,чтоб не налево было... Болельщик МХ
    Некоторые вообще на поле не захотели выходить и прошли Полтаву в кубке
    J0e777
      J0e777, 02.03.2019 17:15
    +8
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:11
    Це в тебе щось з очима не так. Не бачив, як забивався останній у матчі гол? Щоб "не дай бог чого"... ще у договірній грі звинуватять...
    Вы там у себя в оккупации можете бредить и дальше, но Украина ждёт матча Челси - Динамо
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:11
    -18
    J0e777, 02.03.2019 17:05
    Ты больной? Десна играла так грубо, что она скорее фарм Шахтера чем Динамо
    Це в тебе щось з очима не так. Не бачив, як забивався останній у матчі гол? Щоб "не дай бог чого"... ще у договірній грі звинуватять...
    J0e777
      J0e777, 02.03.2019 17:06
    +4
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:02
    Фарм зробив свою справу - фарм програв господарю. Матч з тієї ж опери, що і Шахтар - Маріуполь. Цікаво, у кого з команд більше фармів? У Динамо я нарахував три: Десна, Зоря і Олімпік. У Шахтаря два: Маріуполь і Чорноморець (через Клімова і Новинського). Інші п'ять команд "торгуються" з лідерами залежно від ситуації.
    Игроки арендуполя бояться поткаты делать в матче с шахтером, а эти киевлян переломали на своём бетонном газоне
    J0e777
      J0e777, 02.03.2019 17:05
    +3
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:02
    Фарм зробив свою справу - фарм програв господарю. Матч з тієї ж опери, що і Шахтар - Маріуполь. Цікаво, у кого з команд більше фармів? У Динамо я нарахував три: Десна, Зоря і Олімпік. У Шахтаря два: Маріуполь і Чорноморець (через Клімова і Новинського). Інші п'ять команд "торгуються" з лідерами залежно від ситуації.
    Ты больной? Десна играла так грубо, что она скорее фарм Шахтера чем Динамо
    Злий Глобинець
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:02
    -14
    Фарм зробив свою справу - фарм програв господарю. Матч з тієї ж опери, що і Шахтар - Маріуполь. Цікаво, у кого з команд більше фармів? У Динамо я нарахував три: Десна, Зоря і Олімпік. У Шахтаря два: Маріуполь і Чорноморець (через Клімова і Новинського). Інші п'ять команд "торгуються" з лідерами залежно від ситуації.
    Oleg Savchuk
      Oleg Savchuk, 02.03.2019 16:52
    0
    Десна вонючая вон из вышки, так нельзя грубо играть
    Sébastien Haller
      Sébastien Haller, 02.03.2019 16:49
    +1
    Frankov, 02.03.2019 16:39
    Ты сейчас о чем?О каком сложном матче ты говоришь?Или муSSорам,уже у своего фарма выиграть сложно?
    Очередной вечно придурковатый, только под другим ником. И я даже не удивлен что ты болельщик ржавых шлюх...Вы все какие то озлобленные. Может комплексы какие то? Или после изнасилования во Франкфурте никак в себя прийти не можете??
    J0e777
      J0e777, 02.03.2019 17:15
    +8
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:11
    Це в тебе щось з очима не так. Не бачив, як забивався останній у матчі гол? Щоб "не дай бог чого"... ще у договірній грі звинуватять...
    Вы там у себя в оккупации можете бредить и дальше, но Украина ждёт матча Челси - Динамо
    Laeda
      Laeda, 02.03.2019 17:19
    +7
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:11
    Це в тебе щось з очима не так. Не бачив, як забивався останній у матчі гол? Щоб "не дай бог чого"... ще у договірній грі звинуватять...
    Злой впопучленцев иди отсюда по добру здоровью потому что если я сейчас вспомню прошлый тур и как некоторым нужно было чтобы арендуполь втащить в 6 на второй круг то лучше тебе заткнуться.
    Sébastien Haller
      Sébastien Haller, 02.03.2019 18:12
    +6
    А за кем будущее? За копанкой, которая своим воспитанникам предпочитает бразильцев? Вот у вас таки будущего нет.
    Laeda
      Laeda, 02.03.2019 17:33
    +6
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:27
    Бобіку, я тебе не ображав. Я так само виступаю проти заздалегідь прогнозованих результатів Шахтаря. Це вбиває український футбол, і потрібно з цим кінчати. Треба, щоб податкова щорічно перевіряла клуби і публікувала в офіційних ЗМІ усі джерела надходжень у кожного клубу - звідки і від якого кінцевого бенифіціара прийшла кожна гривня.
    Я тебе ещё раз повторяю пшел вон отсюда морда черножопая.
    trasher87 trasher87
      trasher87 trasher87, 02.03.2019 16:35
    +6
    Тут я Хацкевича уважаю. Правильно сделал что не выпустил сиди и Цитиашвили. И супер кстати что вербич пропускал. Шабанову могли бошку снести. Ребро сломать. Бойко ключицу. Соль это ужасно.
    Зачем выходила Десна??? Поломать??
    О каком фарме идёт речь если ноги вообще не прячут.
    Уважаемые тут даже не в поле дело. Дело в костоломстве.
    Динамо с победой. Солю здоровья. Злопыхатели приятного просмотра вкусного футбола в Одессе.
    Vipfishman2
      Vipfishman2, 02.03.2019 16:21
    +6
    Соль выбыл минимум на два месяца ... информация из клуба... печаль, теперь полностью повторяется ситуация перед игрой с Валенсией, когда травмы получили Бангура и Милевский ... тогда Кравец своим шансом воспользовался полностью... посмотрим , сможет ли им воспользоваться Русин... по крайней мере свою возможность накрепко зацепиться за место в основе он сейчас получит... удачи парню!!! И скорейшего восстановления Франу!!!!
    Cityzen83
    online
      Cityzen83, 02.03.2019 16:10
    +6
    Тяжело играть на асфальте. Молодцы. Молодежь, если сравнивать с прошлым сезоном, делает огромные шаги вперед. Прогресс замечается не вооруженным глазом.
    Laeda
      Laeda, 02.03.2019 17:16
    +5
    Syrok-oxlx, 02.03.2019 16:25
    Бедненькие поле им не такое... Козак норм отсудил и Десна ножки расставил,позорище. И гол престижа типа,чтоб не налево было... Болельщик МХ
    Некоторые вообще на поле не захотели выходить и прошли Полтаву в кубке
    J0e777
      J0e777, 02.03.2019 17:06
    +4
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:02
    Фарм зробив свою справу - фарм програв господарю. Матч з тієї ж опери, що і Шахтар - Маріуполь. Цікаво, у кого з команд більше фармів? У Динамо я нарахував три: Десна, Зоря і Олімпік. У Шахтаря два: Маріуполь і Чорноморець (через Клімова і Новинського). Інші п'ять команд "торгуються" з лідерами залежно від ситуації.
    Игроки арендуполя бояться поткаты делать в матче с шахтером, а эти киевлян переломали на своём бетонном газоне
    p_s_l
      p_s_l, 02.03.2019 16:44
    +4
    Frankov, 02.03.2019 16:39
    Ты сейчас о чем?О каком сложном матче ты говоришь?Или муSSорам,уже у своего фарма выиграть сложно?
    Фарм, который ломает игроков основного клуба? Серьезно?
    Не пей больше ту дрянь, которую пьешь
    Лучше сходи, посмотри на "зарубу" в Одессе.
    kino
      kino, 02.03.2019 16:07
    +4
    Матч з розряду плюнути розтерети і забути. Важнішше що з Сольом.
    J0e777
      J0e777, 02.03.2019 17:05
    +3
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:02
    Фарм зробив свою справу - фарм програв господарю. Матч з тієї ж опери, що і Шахтар - Маріуполь. Цікаво, у кого з команд більше фармів? У Динамо я нарахував три: Десна, Зоря і Олімпік. У Шахтаря два: Маріуполь і Чорноморець (через Клімова і Новинського). Інші п'ять команд "торгуються" з лідерами залежно від ситуації.
    Ты больной? Десна играла так грубо, что она скорее фарм Шахтера чем Динамо
    Vipfishman2
      Vipfishman2, 02.03.2019 16:07
    +3
    Сыграли на бетоне ... в отличие от шлюхтеоа киевляне играют на любом роле ... на классе , не без ошибок , но три очка в кармане ... очень жаль Соля - травмы всегда не вовремя , но в предверии игры с Челси новость абсолютно не радостная ... (((
    Sébastien Haller
      Sébastien Haller, 02.03.2019 16:05
    +3
    Молодцы Динамовцы. Сложный матч, тяжёлое поле, но выиграли назло всем злопыхателям. Солю здоровья и скорейшего выздоровления!
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.03.2019 23:04
    +2
    Валенок! Тебе не повезло, что я прочитал твою статистику...
    Шпхтео + Бавария 0;7
    Шахтёр - ПСЖ 0:5
    Шахтер +Лацио 1:5
    Шахтер + Реал 0;4
    Шахтер + Байер 0;4
    Шахтёр - МанСити 0:9
    и на запуску
    Шахтео + ЦСКА 0:14 (1950 год)
    Vyaches Samojlov
      Vyaches Samojlov, 02.03.2019 16:19
    +2
    surik, 02.03.2019 16:14
    Це була чернігівська діверсія... Треба усе розслідувати та жостко пригнічити тих хто готував оций газон. Чому не включили підігрів? Хто відповість за втрату багатомільйонного придбанння куянчиків?
    Чому, чому - та, скажемо так - "наф*г ті вимоги, ті потреби ПЛ", можна просто відповісти "й так згодиться!"(як казав один заяць з відомого мультика)...
    kino
      kino, 02.03.2019 16:12
    +2
    Цим матчем Динамо запудрило мозги тренерському штабу Челсі, своїми перестановками гравців.
    SEMIRAMID
      SEMIRAMID, 02.03.2019 23:36
    +1
    Валенок!
    Я не забыл и добавлю:
    Шахтёр - Арсенал 1:5
    Шахтер-Барселона1:5
    Шахтер-Айнтрахт1:4
    Cтapый Xaнтep
      Cтapый Xaнтep, 02.03.2019 23:30
    +1
    Злий Глобинець, 02.03.2019 17:11
    Це в тебе щось з очима не так. Не бачив, як забивався останній у матчі гол? Щоб "не дай бог чого"... ще у договірній грі звинуватять...
    Чудак ти на літеру М. Де ти бачив щоби в договорняку гравці отримували п'ять гірчичників за матч і такі важкі травми, як Соль? Подивись статистику ігор кротів з мариком і все зрозумієш, якщо тільки ти не упереджений троль.
    Sébastien Haller
      Sébastien Haller, 02.03.2019 16:49
    +1
    Frankov, 02.03.2019 16:39
    Ты сейчас о чем?О каком сложном матче ты говоришь?Или муSSорам,уже у своего фарма выиграть сложно?
    Очередной вечно придурковатый, только под другим ником. И я даже не удивлен что ты болельщик ржавых шлюх...Вы все какие то озлобленные. Может комплексы какие то? Или после изнасилования во Франкфурте никак в себя прийти не можете??
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности