Агент: «Зозуле очень комфортно в Альбасете»

Владимир Кузьменко рассказал о выступлениях своего подопечного в Испании

Агент: «Зозуле очень комфортно в Альбасете»
© heraldo.es. Роман Зозуля

Владимир Кузьменко, агент 29-летнего форварда «Альбасете» Романа Зозули, рассказал об успехах своего подопечного в испанском клубе, а также поделился мнением о других украинских футболистах, выступающих в Испании.

Цвета «Альбасете» Зозуля защищает с осени 2017-го года. В текущем сезоне Роман провел за испанский клуб 18 матчей в Сегунде, где забил 5 мячей и отдал 2 результативные передачи.

— Что нового? Как дела у Ромы в «Альбасете»?
— В «Альбасете» ему очень комфортно, его полностью все устраивает. Спокойная атмосфера, хорошее отношение со стороны болельщиков, руководства клуба, тренерского штаба — все это для него очень важно. Кроме того, он уже привык и к климату, и к местной ментальности. Но самое главное — у него есть постоянная игровая практика. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Его контракт действует до лета, но в случае выхода команды в Примеру автоматически пролонгируется еще на год. То есть Рома напрямую заинтересован в том, чтобы команда играла успешно и повысилась в классе.

— В испанском языке успехи уже делает? Интервью журналистам может дать без переводчика?
— Ну с прессой он не очень любит общаться, мы это помним еще по Украине. Не любит он появляться на пресс-конференциях, мелькать на каких-то фотографиях. Но с языком у него все хорошо. Они наняли преподавателя для всей семьи, она к ним приходит ежедневно, поэтому языковая практика есть постоянно. Ну а дети вообще ходят в испанскую школу. 

— Сейчас киевское «Динамо» проводит свой предсезонный сбор в Марбелье. Роман не планирует съездить навестить бывших партнеров?
— Вряд ли. Сейчас у команды плотный график, и если выпадает один выходной, Рома старается провести его с семьей, с детьми. Тем более от Альбасете до Марбельи путь неблизкий, больше 500 километров. 

— Как вам Василий Кравец и его переход в «Леганес»?
— Если не ошибаюсь, с ним работает агент Вадим Шаблий. Случай с Кравцом — очень показательный. Парень играл в Сегунде, к которой у нас почему-то пренебрежительное отношение. «Да подумаешь, какая-то Сегунда». Хотя мало кто знает, что это такое, насколько это сложно и сколько там нужно пахать, чтобы чего-то добиться. И вот Вася Кравец играл в Сегунде, получил оттуда приглашение в сборную Украины и сейчас перешел в Примеру. Дай бог, чтобы побольше было таких примеров.

— А кто из ваших клиентов, кроме Романа Зозули, сейчас выступает в Испании?
— Ярослав Олейник. Он играл в «Кастельоне» из Сегунды Б, но сейчас с ним разорвали контракт, и он пока живет у меня в Бенидорме и проходит просмотр в другом клубе. А еще совсем недавно мне звонили представители одного из клубов Сегунды, интересовались Иваном Зотько, думали, что он тоже мой клиент. Кстати, очень хороший мальчик. Я с ним общался, и он мне понравился: и как человек, и как футболист. Сейчас он перешел в Сегунду Б (в «Льейду». — Ред.). И думаю, если будет стараться, то сможет чего-то добиться в Испании.

— Что сейчас пишет испанская пресса об Андрее Лунине?
— Сейчас почти ничего. Когда он только появился в «Реале», материалов о нем выходило очень много, а сейчас интерес иссяк. Впрочем, после открытия трансферного окна у меня особо нет времени следить за игроками, которые не являются моими подопечными, — очень много работы. Знаю только, что «Леганес» снова в поисках вратаря, но какая там ситуация именно у Лунина… Он ведь в тех матчах, которых играл, показал себя очень хорошо.  

— А каковы, на ваш взгляд, перспективы Евгения Селезнева, не так давно перешедшего в «Малагу»?
— Если честно, не люблю обсуждать игроков, к которым не имею никакого отношения. Но хочу пожелать всем нашим ребятам, которые играют и будут играть в Испании, чтобы они добивались своего, цеплялись, показывали себя с лучшей стороны и тем самым «прорубывали» окно для остальных наших соотечественников.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности