«У нас не команда, а просто ж...»

Sport.ua вспоминает яркие цитаты 2018-го года из мира спорта

«У нас не команда, а просто ж...»
© Getty Images. Валентина Семеренко

Sport.ua традиционно собрал яркие цитаты минувшего года из мира спорта. От Валентины Семеренко до Жозе Моуриньо, от Александра Усика до Георгия Родченкова.

32-летняя украинская биатлонистка Валентина Семеренко откровенно прокомментировала провальное выступление сборной Украины на Олимпиаде в Пхенчхане, жестко раскритиковав тренерский штаб команды.

«Знаете, болельщики, у нас не команда, а просто ж... Не верьте ни одному слову, это просто вранье. Тренер даже собрание не провел и не сообщил, почему так кинул меня. Ни Ира (Варвинец — прим. ред.), ни Меркушина не попадала, все гонки бежали хуже меня. Так больно и обидно, когда врут тебе в глаза.

Даже Урошу написала, чтобы он провел собрание и объяснил, что струсил, чтобы мы его не побили. Он даже сам сказал, что струсил. Вот так все вкратце, но поверьте, теперь я просто не буду молчать, обидно больно, как разбивают твою мечту, твою работу! Все это реально происходит в сборной, все молчат просто», — откровенно прокомментировала ситуацию Семеренко.

46-летний французский тренер Зинедин Зидан прокомментировал свое решение покинуть пост наставника мадридского «Реала».

«Я принял решение уйти из «Реала». Таково мое решение. Возможно, оно ошибочное, но я почувствовал, что сейчас идеальное время. «Реалу» нужен новый тренер, новый вызов. Команде нужны перемены. Я не уверен, что смог бы и дальше приносить команде победы», — сказал Зидан, выигравший с «Реалом» три Лиги чемпионов подряд.

43-летний президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал ситуацию с выплатой за подготовку Андрея Ярмоленко, которую дортмундская «Боруссия» должна была перечислить черниговской ДЮСШ «Юность».

«Деньги за трансфер Ярмоленко ушли сразу на Кипр, даже не попав в Украину. Возможно, как всегда, решили сэкономить, создав фиктивную организацию, куда пошли деньги. Мы боремся за то, чтобы таких схем в украинском футболе не было. Чтобы тренер, воспитавший футболиста, имел надежду на достойное вознаграждение за воспитанного игрока в будущем», — сказал Павелко.

33-летний полузащитник сборной Хорватии по футболу Лука Модрич раскритиковал арбитра финального матча чемпионата мира против Франции, который хорваты проиграли со счетом 2:4. Нестор Питана не должен был назначать пенальти после просмотра видеоповтора, уверен Модрич.

«Я не видел, но все говорят, что пенальти не было. Хоть я и не видел его, но в таких матчах нельзя принимать подобные решения. Это была поворотная точка матча. Мы вели игру, а судья поставил такой пенальти», — считает Модрич.

Модрич получил звание лучшего игрока ЧМ-2018, был признан лучшим футболистом года по версии ФИФА и получил «Золотой мяч» от французского журнала France Football.

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Георгий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA) и раскрывший систему государственной поддержки допинга в России, прокомментировал свой переезд в США.

«Если бы я не уехал из России, то уже был бы в могиле. Со мной было бы покончено. Есть абсолютно достоверные свидетельства того, что моя жизнь находится в опасности. Я не хочу недооценивать угрозу. Если бы я вернулся, они, возможно, нашли бы другой способ — поместили меня в психиатрическую клинику, возможно, у них было много планов. Это было бы пыткой. Нет пути назад в Россию, это большая, очень большая угроза моей жизни», — считает Родченков.

31-летний украинский боксер Александр Усик, абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе, ответил на вопрос, чей же все-таки Крым.

«Божий. Это по-настоящему», — считает Усик.

Стоит отметить, что Усик — уроженец Симферополя.

«Крым — тех людей, которые там живут, которые любят Крым, которые родились там», — добавил Усик в другом интервью.

52-летний главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб после поражения от «Шахтера» в 30-м туре УПЛ сезона 2017/2018 сравнил телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2» с начальником управления пропаганды НСДАП Йозефом Геббельсом.

«В прошлом веке, во время войны, у Адольфа Гитлера рупором производства был Йозеф Геббельс. Сейчас же каналы «Футбол 1-2» — рупоры «Шахтера». О чем можно говорить? Всех грязью польют. У них одни только самые лучшие и самые святые. Пусть работают. Я же буду отвечать на вопросы только тому транслятору, с которыми мы работаем — это «2+2», — заявил Вернидуб.

Примечательно, что Вернидуб избежал штрафа или дисквалификации за свои слова — ФФУ отделалась предупреждением.

30-летний ирландский боец ММА Конор Макгрегор опоздал на пресс-конференцию перед боем с 30-летним россиянином Хабибом Нурмагомедовым. Хабиб не дождался Конора и покинул зал за 15 минут до его прихода, что взбесило ирландца.

«Я хотел вовремя приехать, но опоздал, нельзя было подождать меня? Да он струсил. Он не хочет быть рядом со мной. Я уже привык к этим дуэлям взглядов. Я надеюсь, он сделает вес. Я разобью его куриную челюсть и покажу, что он — крыса. Это очень важный день. Я его нокаутирую и разобью ему нос в субботу. Я — чемпион в двух весовых категориях. Первый и единственный. Я просто очень голоден. Голоден до его головы. Я его убью», — заявил Макгрегор.

Макгрегор проиграл Нурмагомедову техническим нокаутом в четвертом раунде поединка.

24-летняя украинская теннисистка Элина Свитолина считает, что после победы на Итоговом турнире WTA ей больше не нужно никому ничего доказывать.

«Думаю, мне больше не нужно никому ничего доказывать. Это достижение говорит само за себя и придаст мне, не знаю, уверенности. Хотя я независимо от обстоятельств всегда стараюсь быть уверенной в себе, верить в себя», — отметила Свитолина.

47-летний российский тренер нидерландского «Витесса» Леонид Слуцкий во время интервью перепутал английские глаголы «sack» (увольнять) и «suck» (сосать).

«Если владелец или директор клуба ... мне, то в такой ситуации мне придется уйти», — сказал Слуцкий, чем поверг в смущение нидерландского журналиста.

49-летний экс-форвард «Динамо» и сборной Украины по футболу Виктор Леоненко раскритиковал президента киевского клуба Игоря Суркиса.

«В свое время со мной плохо поступили. Держали в клубе пока ноги не сотрутся. Мне не предлагали, но я бы и не пошел работать в «Динамо». Нужно к людям прислушиваться. А Игорь Михайлович думает, что если он платит деньги, то мнения других ему не интересны. Суркис остался в 90-х! Разве это тайна, что он лично сам покупает футболистов? Это нормально? Конечно, нет! Поэтому нет результатов», — заявил Леоненко.

30-летний украинский боксер Василий Ломаченко заявил, что нокдаун в поединке против Хорхе Линареса должен облегчить ему поиски соперников в будущем.

«После того, как я побывал в нокдауне, желающих встретиться со мной будет намного больше. Они увидели, что я тоже человек и тоже бываю в нокдауне. Я облегчил работу своей промоутерской компании в плане поиска соперника», — пошутил Ломаченко.

67-летний бывший главный тренер «Карпат» Мирон Маркевич неодобрительно отозвался о владельце львовского клуба Петре Дыминском и заявил, что у клуба нет никаких перспектив.

«Может ли вице-президент ФФУ Герега купить «Карпаты»? Честно говоря, я не знаю. Не думаю, что Петр Дыминский когда-нибудь продаст эту команду. Он ее уже угробит до конца…

Команда каждый год думает, как бы не вылететь из Премьер-лиги, уже на протяжении 17-ти лет. И все. Потом руководство жалуется на болельщиков, что они не ходят на матчи. А туда нечего ходить, потому что команда не играет, никто на такой футбол ходить не будет. У клуба нет никакой перспективы», — отметил Маркевич.

27-летний украинский борец Жан Беленюк прокомментировал решение о запрете украинским спортсменам участвовать в соревнованиях на территории России.

«Я сейчас уезжаю на сборы в Карпаты. Еще ничего не понятно. Нам говорят готовиться, мы этим и занимаемся. Допускаю, что смогу выступить. По крайней мере, я еду в горы, где буду готовиться. Чтобы понимать это решение, вам нужно поговорить с министром спорта Украины. Спросите министра, чем он руководствовался при принятии этого решения. Вот и все», — сказал Беленюк.

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо похвалил трансферную политику итальянского «Ювентуса».

«Они выиграли семь титулов подряд, но все равно купили Роналду, Бонуччи, Джана и Канселу. «Ювентус» всегда хочет больше и больше. Если честно, я не знаю, какая структура управления у «Ювентуса», но мне нравится философия, которая проявляется в их работе», — сказал Моуриньо.

Конечно, материал не может вместить в себя все яркие цитаты года. Делитесь запомнившимися высказываниями в комментариях! :)

Фото Getty Images

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Михаил Шаповалов, Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    stopor2016
    online
    stopor2016, 03.01.2019 14:53
    0
    Команда ж...а так и не поменялась !
    vismut58
    online
      vismut58, 03.01.2019 13:11
    -3
    жлобы? жабы? жолото!?
    pike1
      pike1, 03.01.2019 12:13
    -1
    не уверен что Слуцкий перепутал)))
    думаю еще обьяснения по уменьшению срока дисквалификации Исмаили можно добавить, это было эпично)
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 03.01.2019 10:53
    0
    А где бредовые объяснения А.Павелко по поводу воровства бюджетных денег? Или высказывание Костюченка, вице-президента ФФУ, по поводу его липового диплома?
    stopor2016
    online
    stopor2016, 03.01.2019 14:53
    0
    Команда ж...а так и не поменялась !
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 03.01.2019 10:53
    0
    А где бредовые объяснения А.Павелко по поводу воровства бюджетных денег? Или высказывание Костюченка, вице-президента ФФУ, по поводу его липового диплома?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности