Суперлига. Фесенко в Днепре и классическое дерби в Южном

Обзор пятой игровой недели баскетбольной Суперлиги

БК Днепр
© БК Днепр

Свой старт пятая неделя чемпионата взяла в Южном, где в понедельник хозяева площадки принимали «Николаев». «Химик» до четвертой четверти держал нити игры в своих руках, но на последнем игровом отрезке хозяева забуксовали, и корабелы стали быстрыми темпами сокращать разницу в счете. На благо южненцев, к этому моменту их преимущество составляло более двадцати очков и перевести игру в овертайм у «Николаева» не хватило времени. Отмечаем очень хороший дабл-дабл Кристиана Джонса, который набрал 26 очков и 13 подборов и тем самым установил новый ориентир рейтинга эффективности в сезоне – 42 балла.

Кстати, именно в Южном корабелы планируют играть домашние матчи до завершения ремонта своего домашнего спорткомплекса «Надежда». Также рассматривается вариант, согласно которого все свои домашние игры МБК «Николаев» будет проводить на выезде.

А в субботу «Николаев» провел последний домашний матч в этом году перед родными болельщиками. В гости к ним пожаловал лидер чемпионата – БК «Запорожье». Если в последних матчах запорожского клуба их американские легионеры показывали очень хорошую игру, то в этом матче американское трио сыграло достаточно блекло. Большое количество потерь и других ошибок, вкупе с такой же плохой игрой украинской части состава, привело к поражению лидера чемпионата. Достаточно сказать, что за весь матч запорожцы реализовали только 28% бросков с игры. Сложно рассчитывать на победу с такой реализацией.

Перед этим матчем стало известно, что БК «Запорожье» прекратил сотрудничество с Валерием Анисимовым. Бигмэн провел в Запорожье полтора сезона, но на старте нынешнего чемпионата выпадал из ротации и показывал невысокую статистику (3,8 очка + 3 подбора за шесть проведенных матчей).

Вообще, прошлая неделя была богата на трансферные новости. Проиграв на старте все, что только можно, харьковский «Политехник» принял решение распрощаться с американцами Гокулом Натесаном и Джейсоном Картером, которые не оправдали надежд тренерского штаба. На их места пришли другие американцы – защитник Ти Джей Кромер, который прошлый сезон провел в боснийском «Широки Брег» и тяжелый форвард/центровой Делван Грэм, последним местом работы которого был аргентинский «Темперлей».

Кромер уже успел дебютировать за харьковчан в поединке против «Днепра», который на неделе подготовил настоящую «трансферную бомбу». Контракт с «Днепром» подписал один из лучших украинских больших игроков – Кирилл Фесенко. Несмотря на то, что Кирилл находится не в форме и только восстановился после травмы, в будущем он может стать одним из ключевых игроком в составе днепровского клуба. Другой радостной новостью для поклонников днепрян, стало возвращение в строй после травм Александра Мишулы, Кирилла Натяжко и Николая Вильховецкого. Несмотря на солидное подкрепление, «Днепр» провел достаточно тяжелый матч против «Политехника», хотя тут стоит отдать должное харьковскому клубу, который до последнего цеплялся за свои шансы на позитивный исход матча.

Завершилась краткосрочная аренда Клима Артамонова в «Черкасских Мавпах», по окончании которой он вернулся в Одессу. Учитывая, что Игорь Бояркин (которого и был призван заменить Артамонов) еще не до конца восстановился от полученной травмы, эта потеря станет еще одним ударом по измученному травмами черкасскому клубу.

Уже без Артамонова черкащане принимали «Киев-Баскет». Очень напряженная игра держала в напряжении до последних минут, оставив вопрос о победителе на концовку матча. Ее немного лучше провели киевляне, которые и увезли из Черкасс победу. Отмечаем защитника «муравьев» Мориса Крика, удачные действия которого в концовке матча, стали одним из ключевых факторов киевской победы.

В еще одном матче недели состоялось черноморское дерби. Оно прошло в лучших традициях «соседских» поединков. Преимущество победившего «Химика» составило всего лишь одно очко. «Одесса» имела все шансы перевести игру в овертайм или даже вырвать победу, но в решающий момент игры дрогнула рука у Александра Беликова, который не реализовал оба штрафных броска за три секунды до окончания четвертой четверти поединка.

Алексей КОЛЯГО

Суперлига.    

29 октября

«Химик»  МБК «Николаев» – 87:81 (24:21,28:17,22:18,13:25)
«Химик»: Джонс – 26 очков + 13 подборов, Мальчевский – 16 + 5 подборов
МБК «Николаев»: Приймак – 17 + 7 подборов, Зотов – 15 + 9 передач

2 ноября

«Химик»  БК «Одесса» – 90:89 (26:14,20:27,19:27,25:21)
«Химик»: Джонс – 16, Эдвин – 15 + 7 передач, Павлов – 15 + 12 подборов

БК «Одесса»: Беликов – 19 + 8 подборов, Пустозвонов – 16

3 ноября

«Черкасские Мавпы»  «Киев-Баскет» 77:80 (17:11,18:28,17:21,25:20)
«Черкасские Мавпы»: Кокли – 18 + 15 подборов + 6 передач, Ткаченко – 15
Киев-Баскет»: Крик – 23 + 5 подборов + 6 потерь, Петров – 13

МБК «Николаев» - БК «Запорожье» – 60:57 (14:20,13:8,18:18,15:11)
МБК «Николаев»: Зотов – 14 + 5 подборов + 5 потерь, Попов – 10 + 7 подборов

БК «Запорожье Холтон – 20 + 6 подборов, Хилл – 12 +12 подборов, Трент – 12

4 ноября

«Политехник»  «Днепр» – 65:73 (16:10,15:22,16:23,18:18)
«Политехник»: Дэвис – 23 + 5 потерь, Кромер – 21 + 5 передач
«Днепр»: Тимофеенко – 14 + 7 подборов + 5 передач, Закурдаев – 9

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности