07.10.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер – Заря. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Снится ли синьор Фонсека пану Вернидубу, и по какому поводу?

Фото shakhtar.com
© Фото shakhtar.com

Октябрьским воскресным вечером в Харькове, а погоду прогнозируют самую идеальную для футбола, донецкий «Шахтер» в рамках национального чемпионата будет принимать луганскую «Зарю». Игра обещает быть непростой для участников и интересной для болельщиков, и вот на чем мы выдвигаем такую гипотезу.

«Оранжево-черные» заключительный тур первого круга начинают в ранге единоличного лидера чемпионата. Правда, перевес над первым преследователем не такой и большой – 4 очка отыгрываются за каких-то два тура. В последнее время «Шахтер» на внутренней арене демонстрирует футбол достаточно высокого качества. Достаточно высокий уровень, чтобы выиграть семь последних матчей с общим счетом 24:4, причем четыре виктории за этот период одержаны с «сухим» счетом.

Поддержать эту традицию будет непросто потому, что ведущий защитник Ракицкий, который в последнее время стал дежурным по выполнению стандартов (и ведь получается неплохо), дисквалифицирован. Да и игра Матвиенко на позиции правого защитника при наличии в команде Бутко и Данченко (прямые конкуренты) оставляет много вопросов. Сделаем предположение, что Паулу Фонсека от этого эксперимента в предстоящей игре откажется.

«Заря» располагается на пятой позиции, но открыто метит в призеры (по крайне мере, такая турнирная цель задекларирована). Команду Юрий Вернидуба, который был готов уйти в отставку, но затем передумал, откровенно лихорадит – в шести последних турах набрано только 6 очков. Согласитесь, негусто, как для потенциального призера.

Если «Шахтер» много забивает (лучший показатель в лиге) и мало пропускает (вторая по надежности оборона), то «Заря» не может похвастаться внушительными показателями ни у одних, ни у других ворот. Конечно, сильное влияние сыграло участие «мужиков» в квалификации Лиги Европы, но нужно возвращаться к истокам, то бишь к национальному чемпионату.

Масла в огонь этого противостояния подливают словесные нападки Паулу Фонсеки на Юрия Вернидуба.

«Отношения с Юрием Вернидубом? Нет никаких отношений. Это смешно. Я, наверное, снюсь ему каждой ночью. Первое, что он делает, когда просыпается, думает обо мне. Он играл против «Динамо», а после матча говорил обо мне. У нас нет отношений, и я не хочу их заводить. Не хочу тратить время. Вы видели, что происходит после матчей «Зари» с «Динамо»? Вернидуб хватает, целует всех представителей киевского клуба в подтрибунном помещении. Я лично не видел, но догадываюсь. После матчей «Динамо» и «Зари» у них в подтрибунке настоящий тоннель любви», – сказал относительно недавно португальский специалист.

К слову, это будет десятая дуэль тренеров в разных турнирах. Преимущество на стороне синьора, который обыграл пана в 8 матчах при одном поражении.

История взаимоотношений команд из соседних областей началась в для многих уже далеком 1992 году, и с тех пор было сыграно 36 матчей. Ни одной ничьей не зафиксировано! 31 победа у «Шахтера», 5 – у «Зари», разница мячей 94:21 в пользу «горняков». На своем поле дончане брали верх 15 раз и трижды уступили, голы 43:12.

Сергей СЕМЕНОВ

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Пятов – Бутко, Кривцов, Хочолава, Исмаили – Степаненко, Майкон, Марлос, Тайсон, Алан Патрик – Мораес.

«Заря»: Луис Фелипе – Тымчик, Сваток, Вернидуб, Михайличенко – Караваев, Харатин, Гордиенко, Силас, Громов – Рафаэль.

Дисквалификация: Ракицкий.

7 октября, воскресенье

«Шахтер» — «Заря»
Харьков. ОСК «Металлист». 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
ШАХТЕР - ЗАРЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Николай Кривоносов (Киев)
Прогноз Sport.ua — 2:0
СДЕЛАТЬ СТАВКУ
 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    gucci1992
      gucci1992, 07.10.2018 16:37
    0
    Сегодня харьковчане, кончно, победят! Тайсидо и Марлос лучшие!
    SNikolay2012
      SNikolay2012, 07.10.2018 16:21
    +1
    А я верю в Зарю!
    reignofshakhtar
      reignofshakhtar, 07.10.2018 09:02
    -1
    Тільки Шахтар, тільки перемога!
    Фонсека > верніх#й
    SNikolay2012
      SNikolay2012, 07.10.2018 16:21
    +1
    А я верю в Зарю!
    gucci1992
      gucci1992, 07.10.2018 16:37
    0
    Сегодня харьковчане, кончно, победят! Тайсидо и Марлос лучшие!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности