30.09.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо вдевятером выиграло киевское дерби у Арсенала

Судьбу матча решил гол Дуэлунда

Динамо вдевятером выиграло киевское дерби у Арсенала
© twitter.com/dynamokyiv. Арсенал-Киев - Динамо

Динамовцы в последних двух матчах чемпионата страны наконец-то порадовали своих болельщиков убедительными победами над «Десной» и «Мариуполем», забив в ворота соперников шесть мячей и не пропустив в свои ни одного. Понятно, что в игре с явным аутсайдером они надеялись продолжить приятную для себя выигрышную серию. А вот у «Арсенала» совсем было все плохо. Мало того, что команда играет в нынешнем сезоне неудачно, так еще и неделю назад произошла отставка главного тренера Фабрицио Раванелли.   

Номинальные гости (хотя сложно назвать гостями игроков «Динамо» на их родном стадионе) сразу же взяли мяч под свой контроль и пошли вперед большими силами. Правда, до ударов по воротам Сергея Ситало в первые десять минут дело так и не дошло. «Арсенал», естественно, отрядил в оборону почти всех футболистов, оставив далеко впереди Сергея Гриня, который должен быть цепляться за каждый мяч. 
 
Первый острый момент возник у ворот канониров на 11-й минуте, причем срезка произошла у своего же игрока Данила Сагуткина - вратарь «Арсенала» перевел мяч на угловой. После его подачи со средней дистанции опасно пробивал Сергей Сидорчук, но и здесь Сергей Ситало сыграл надежно. 
 
На 15-й минуте «хозяева поля» неожиданно провели острую атаку, завершал которую сильным ударом в ближний угол Сергей Семенюк, немного не хватило точности. А на 20-й минуте со штрафного очень неплохо пробил Виктор Цыганков, но и здесь мяч пролетел рядом со штангой. 
 
На 27-й минуте после ошибки защитников «Арсенала» едва не поразил их ворота Томаш Киндзера мог забивать, но почему-то решил отдавать передачу. А на 30-й минуте уже Сергей Сидорчук, прерывая атаку соперников, чуть не попал в свои ворота. 
 
На 32-й минуте динамовцы забили гол, отличился Виктор Цыганков. Однако арбитр матча Николай Балакин из Киевской области, скорее всего ошибочно, его не засчитал. Спустя две минуте Сергей Гринь со штрафного попал мячом в перекладину. А еще через минуту «Динамо» все же повело в счете. После быстрой контратаки справа и передачи Николая Морозюка почти от углового флажка с близкого расстояния ворота «Арсенала» расстрелял Миккель Дуэлунд. Кстати, датчанин впервые вышел в стартовом составе своей новой команды и вот таким образом отблагодарил за доверие тренерский штаб. 
 
Концовка первого тайма прошла почти в непрерывных атаках подопечных Александра Хацкевича, но больше отличиться им не удалось. 
 
Вторая половина встречи началась с подачи углового у ворот «Арсенала» и неточного удара в исполнении Миккеля Дуэлунда. В ответ на 51-й минуте Стефан Евтоски опасно пробивал со средней дистанции, однако Георгий Бущан оказался на месте. А вот еще через две минуты голкипер динамовцев увидел перед собой красную карточку. На подступах к своей штрафной площади он сбил Сергей Гриня и досрочно покинул поле. После розыгрыша этого штрафного сильный удар нанес Александр Насонов, но мяч пролетел  рядом со штангой. 
 
Оказавшись в большинстве, футболисты «Арсенала» стали смелее действовать впереди и довольно серьезно начали напрягать оборону «Динамо». Поэтому игра пошла на встречных курсах. В частности, на 65-й минуте Виктор Цыганков заработал опасный штрафной возле ворот канониров, однако Николай Морозюк пробил неудачно.  
 
А на 75-й минуте динамовцы заработали еще одно удаление. Это Артем Шабанов грубо сыграл в центре поля против Сергея Гриня и следом за Бущаном досрочно отправился в раздевалку. Кроме того, Николай Балакин еще и удалил со скамейки запасных Александра Хацкевича. 
 
Все оставшееся время до конца матча «Арсенал» провел в атаках. И хотя мяч длительное время находился вблизи ворот «Динамо», особо опасных моментов здесь почти не возникало. Был, к примеру, несильный удар головой Сергея Гриня на 87-й минуте, но с ним уверенно справился вышедший на замену Денис Бойко. 
 
К основному времени второго тайма было добавлено аж 8 минут. На третьей из них рикошетом от Сергея Гриня мяч пролетел в сантиментах от перекладины. Большего футболисты «Арсенала» создать не смогли и динамовцы, выстояв, взяли, как оказалось, такие трудовые три очка. 
 
Игорь ЗАРЖИЦКИЙ 
 

«Арсенал-Киев» - «Динамо»  - 0:1

 Дуэлунд (35).

 Домбровский (18), Карась (64), Сагуткин (64), Евтоски (88), Семенюк (90+8)  - Бурда (33), Морозюк (88), Беседин (90+4).
 Бущан (52, ФПН), Шабанов (75, ПК).
 
«Арсенал-Киев»: Ситало — Насонов, Майданевич, Карась, Сагуткин — Евтоски, Домбровский — Семотюк (Баланюк, 46, Стрижак, 86), Семенюк, Доронин (Бушман, 83) — Гринь.
 
«Динамо»:  Бущан – Кендзера, Бурда, Шабанов, Пиварич – Сидорчук, Буяльский – Морозюк (Беседин, 73), Цыганков, Дуэлунд (Бойко, 56) — Вербич (Кадар, 78).
 
Арбитр: Николай Балакин (Киевская обл., Украина).
 
Стадион «Динамо» им. В. Лобановского (Киев, Украина).

Зрители: 6360

Температура: 11°C

Протокольные данные сверены с официальными.

АРСЕНАЛ-КИЕВ - ДИНАМО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(18 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    sahasaha19811981
      sahasaha19811981, 01.10.2018 21:41
    0
    На 32-й минуте динамовцы забили гол, отличился Виктор Цыганков. Однако арбитр матча Николай Балакин из Киевской области, скорее всего ошибочно, его не засчитал.
    Ха...
    peter-sh
      peter-sh, 01.10.2018 11:27
    +3
    Гра Динамо - печалька. Причому ця печалька вже триває 15 років з окремими вкрапленнями надії на краще. Гадаю доля Хацкевича вже вирішена - чекають зими.
    Суркіс повернув собі від Привату мільярд, так нехай трішки потратиться та візьме нарешті нормального тренера.
    Щодо судівства: 1. Обидві червоні картки - заслужено, єдине, що викликає запитання, чому гравцю Арсеналу за 2 хв. перед вилученням Шабанова не було показано червоної картки, а тільки жовту? Чувак у випадку коли проривався Циганик двома ногами вперед грав, м'яко кажучи, не в м'яч - як на мене, дивлячись на принципове трактування правил та рекомендацій ФІФА та УЄФА від рефері - це чиста пряма червона картка.
    2. Незарахований чистий гол Циганкова - не думаю що просто помилка бокового. Там і сліпий стоячи на бровці побачив би що ніякого офсайду немає. Про гру рукою під час прострілу Морозюка нічого говорити не буду - не бачив того моменту. А от про самого Морозюка не можу не сказати! Нахрена того рахіта випускають на поле? Він би і гольову передачу не зробив би, якби каліка кількома секундами тому м'яча обробив би нормально. Хто його підпускає до виконання стандартів? Та є ж там Циганков, Вербіч та й Піваріч може вдарити.
    morgot29
      morgot29, 01.10.2018 11:16
    0
    seregka1991, 01.10.2018 09:05
    Почему все пишут ахинею в виде удаления Бущана. Комментаторы, комментирующие, судья и прочие кончелыги не знают о том, что правило фола последней надежды отменили. И Бущану должны были вручить желтую карточку!!!
    Ничего подобного.Цитата из правил "Тепер за ненавмисні порушення можна відбутись жовтою карткою
    Як у випадку з рукою Іньєсти, котрий послизнувся у штрафному майданчику (так, арбітр помилився, каталонця слід було вилучати!) у недавньому чвертьфіналі Ліги чемпіонів "Атлетіко" - "Барселона".
    Але варто зазначити, що агресивні фоли, або навмисна гра рукою при "фолі останньої надії", це, як і раніше, вилучення".
    То есть отменили красную за случайные нарушения, а в случае с Бущаном ничего случайного не было, вратарь не успел к мячу и скосил игрока который мог выходить на пустые ворота. Учи правила полностью!
    https://football24.ua/overtaym_tag47
    yasher
      yasher, 01.10.2018 09:55
    0
    Судья сделал ошибку, повлиявшую на результат матча. Да, датчанин забил и вроде справедливость восторжествовала, вот только не судейской бригаде за это спасибо.
    seregka1991
      seregka1991, 01.10.2018 09:05
    -2
    Почему все пишут ахинею в виде удаления Бущана. Комментаторы, комментирующие, судья и прочие кончелыги не знают о том, что правило фола последней надежды отменили. И Бущану должны были вручить желтую карточку!!!
    basiak00
      basiak00, 01.10.2018 07:51
    +7
    Шабанов конечно еще тот отморозок, как можно так прямой ногой лететь в игрока? Даже ногу не убирал.. ппц.
    Avaxi
      Avaxi, 01.10.2018 07:32
    +1
    Сколько можно поднимать этот говносайт в рейтинге популярности своей говновойной, кто круче Шахтер Мариуполь или Динамо Киев.
    В игре все поделу, кроме незащитанного гола Цыганкова.
    vitaliksa
      vitaliksa, 01.10.2018 02:20
    -3
    pulse240, 30.09.2018 22:43
    Ну что за убогии аргументы! Динамо 12-0 в сумме кого-то на основной стадии лч обыгрывало? А 6-2 в плей-офф лч? А КУЕФА брало? А хоть раз за последнии 15 лет набрало больше очков чем Шахтёр в таблицу коеффициентов УЕФА? И ещё, Шахтёр хоть раз заканчивал групповой этап лч с 0 очков в таблице???
    Ну а в десятером весь матч против Баварии на АльянсАрене, ДК думается проиграло бы и с двухзначным счётом.
    А шахтёр Суперкубок хоть один раз выигрывал
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 01.10.2018 01:03
    +9
    По матчу:
    Офсайд из-за которого отменили первый гол Динамо - левый, но это претензия к боковым судьям, а не к главному.
    Удаления абсолютно все по делу. В первом моменте офсайда тоже не было, а фол последней надежды был. Во втором игра Шабанова это просто хамская выходка за которую в ЛЧ или нормальных чемпионатах дисквалифицируют матчей на 5. Хацкевич получил свою тоже заслуженно так как тренера не имеют права обсуждать действия арбитра и предъявлять ему претензии.
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 01.10.2018 00:58
    +5
    rocky14232, 30.09.2018 22:02
    Я бы поставил тактику Динамо 4-3-3! в защите: Морозюк, Пиварич,Бурда, Сидклей. В полузащите: Цыганков, Шапаренко, Вербич. В нападении: Беседин,Супряга,Русин. Они бы таким атакующим составом забивали бы по 4 гола минимум. А то что делает физкультурник играя буз нападющих вообще- это лютая дич! Он превращает Динамо в команду среднего уровня. У Динамо сильная молодежь и им наоборот надо сильный футбол прививать, чтобы они забивали кучу голов, а он им прививает футбол защитной команды, как Зоря то бишь колхозный выбивать на удачу мяч вперед и может повезет...
    Да ка их не ставь, толку с того? У Динамо футболисты тактически очень слабые, так ка не знают, что им делать, когда мяч у них, когда мяч не у них, когда атакуют, не знают, как перемещаться правильно, то же касается обороны - обороняются толпой в собственной штрафной, но и это не помогает против сильных команд. Вот сегодня два удаления - это следствие именно слабости команды в тактическом плане. Поэтому мало игроков по какой-либо схеме расставить - по этой схеме надо уметь играть.
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 01.10.2018 00:56
    +1
    Footballboy, 30.09.2018 22:37
    Динамо 0:7 никому не проигрывало, и позорных голов, вместо передачи мяча сопернику, не забивало. Так кто же тогда позорит Украину?
    Ну да, Динамо проигрывало только 0:5(правда играя весь матч в полном составе с клубом примерно равным по силе). Ну и с вечным достижением в 0 очков в группе.
    А про позорный гол: Шахтеру такой гол тоже как-то забили и из-за него Шахтер потерял законное очко с Барселоной в группе. А тот гол Шахтера все равно ничего особо не решал-в той игре Шахтер был даже не на голову, а на 2 головы сильнее.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 01.10.2018 00:08
    +1
    takvan123, 30.09.2018 22:39
    Динамо выиграло у Арсенала 17 игр подряд,не для этого пол состава им отдали, чтобы терять очки,в этом матче можно было победить и играя одному динамовцу против всего состава Арсенала.Но молодцы,интригу разыграли не плохую,специальные удаления,всё красиво,прямо интрига,слив за считан)))
    К врачу не пробовал ходить ?
    Viktorfan
      Viktorfan, 01.10.2018 00:06
    0
    Вспоминается фильм Кровавый спорт, где Ван Дама ослепили кинув песок в глаза, и он выиграл даже не смотря на то что ничего не видел))))
    Viktorfan
      Viktorfan, 01.10.2018 00:06
    0
    Вспоминается фильм Кровавый спорт, где Ван Дама ослепили кинув песок в глаза, и он выиграл даже не смотря на то что ничего не видел))))
    Welsh
      Welsh, 30.09.2018 23:57
    +2
    По чем нынче незасчитанный гол стоит?
    ZAKARPATFAN
      ZAKARPATFAN, 30.09.2018 23:46
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    А игрокам Арсенала по вашей логике вообще надо застрелиться за ЛЧ 2017 где они проиграли той же Баварии 10-2 (5-1 и 1-5)
    ZAKARPATFAN
      ZAKARPATFAN, 30.09.2018 23:44
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Даже такие гранды как ПСЖ проигрывают 6-1 (Барсе в ЛЧ 2017) не говоря уже о Шахтере
    ZAKARPATFAN
      ZAKARPATFAN, 30.09.2018 23:36
    -8
    Комментарий свернут. Показать
    Footballboy, 30.09.2018 22:37
    Динамо 0:7 никому не проигрывало, и позорных голов, вместо передачи мяча сопернику, не забивало. Так кто же тогда позорит Украину?
    Лучше 1 раз проиграть 7-0 чем 7 раз по 1-0. В ЛЧ 2007 Ливерпуль от Бешикташа 8-0 выграл и что? А в ЛЧ 2012 та сама Бавария грохнула 7-0 Базель. В то же время Базель и Бешик играли не в 9-м а в полных составах в отличии от Шахты
    gr4167
      gr4167, 30.09.2018 23:33
    +8
    Конечно оба удаления по духу закона - справедливые. Но это если в Европе, где судейство адекватное. А у нас, если бы на месте Динамовцев был "Шахтер" - ни секунды не сомневаюсь, что отделался бы двумя желтыми карточками вместо красных. Плюс добавьте, что без разговоров засчитали бы такой гол. который забил Цыганков (офсайдом там и не пахло);и назначили бы пеналь, когда защитник "Арсенала" сыграл рукой в своей штрафной после прострела Морозюка. На выходе бы получили: счет в районе 7:0; и "Слава "Шахтеру".
    kotbaziliozp
      kotbaziliozp, 30.09.2018 23:15
    -7
    НАДО ПОТЕРПЕТЬ!!!
    p_s_l
      p_s_l, 30.09.2018 21:46
    +15
    Играло Динамо, а движняк у болел ШД - парадокс, однако
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 30.09.2018 21:57
    +13
    а у нас судей отстраняют только когда они не судят как Шахтер хочет ?
    пересмотрел момент с голом просто и офигел -
    Footballboy
      Footballboy, 30.09.2018 22:28
    +12
    Нормально потренировались перед ЛЕ
    K_Sarioglo@i.ua
      K_Sarioglo@i.ua, 01.10.2018 01:03
    +9
    По матчу:
    Офсайд из-за которого отменили первый гол Динамо - левый, но это претензия к боковым судьям, а не к главному.
    Удаления абсолютно все по делу. В первом моменте офсайда тоже не было, а фол последней надежды был. Во втором игра Шабанова это просто хамская выходка за которую в ЛЧ или нормальных чемпионатах дисквалифицируют матчей на 5. Хацкевич получил свою тоже заслуженно так как тренера не имеют права обсуждать действия арбитра и предъявлять ему претензии.
    lasua
    lasua, 30.09.2018 21:48
    +9
    По сути в чем не прав судья? В фоле последней надежде Бущана, который хз что вытворил? Или в подкате, на полном ходу в ахилы, имбицила Шабанова? Обе красные по делу. А то, что ДК вырывает победу у самой ацкой команды чемпионата- это уровень! Я с ужасом думаю, что с ними сделает Ренн. Хац на уровне, сделал из флагмана ЧУ команду уровня сб Беларуси
    zhyr
      zhyr, 30.09.2018 21:38
    +9
    Комментарий свернут. Показать
    Alexander Fandeev, 30.09.2018 21:28
    Вітаю. Хацкевич вгадав з 2 новими гравцями основи на матч
    з Бущаном і Шабановим?
    gr4167
      gr4167, 30.09.2018 23:33
    +8
    Конечно оба удаления по духу закона - справедливые. Но это если в Европе, где судейство адекватное. А у нас, если бы на месте Динамовцев был "Шахтер" - ни секунды не сомневаюсь, что отделался бы двумя желтыми карточками вместо красных. Плюс добавьте, что без разговоров засчитали бы такой гол. который забил Цыганков (офсайдом там и не пахло);и назначили бы пеналь, когда защитник "Арсенала" сыграл рукой в своей штрафной после прострела Морозюка. На выходе бы получили: счет в районе 7:0; и "Слава "Шахтеру".
    Germesus
      Germesus, 30.09.2018 22:07
    +8
    salem1974, 30.09.2018 21:47
    Позорище!!!Вспоминается матч Селтик-Шахтер...горняки весь второй тайм в гостях в деветяром тягали сельтов!Нынешнее Дно может только отбиваться,но карма ждет уже в ближайший четверг!!!!!!
    Та ти що, сам Селтік гоняли по полю, а чого Баварію не ,,тягали,, в десятьох?
    NICOLAOS1991
      NICOLAOS1991, 30.09.2018 21:35
    +8
    Господи, о каком «настоящем дерби» вообще идёт речь? Имея преимущество в два игрока, Арсенал не создал ни одного опасного момента. Примитивные навесы и все. Динамо сами виноваты: должны были выносить, а в итоге сами себе создали проблемы.
    basiak00
      basiak00, 01.10.2018 07:51
    +7
    Шабанов конечно еще тот отморозок, как можно так прямой ногой лететь в игрока? Даже ногу не убирал.. ппц.
    Александр Шевченко
      Александр Шевченко, 30.09.2018 22:09
    +7
    Сергій Кучерявий, 30.09.2018 22:05
    Сори, оказывается ты не мужик, а школьник мамкин!
    Какая разница, кто я, Кучерявый? Главное что у тебя нету мозгов что-то по сущестову написать о матче и ответить хотя бы по сути на мой коммент? Только и можешь интерсоваться что у меня с головой? Школьник я или еще что тебя интересует?
    Ossa8860
      Ossa8860, 30.09.2018 21:52
    +7
    ДК "проветривали" свой дубль.
    Евгений Нескажу
      Евгений Нескажу, 30.09.2018 21:37
    +7
    shklifan, 30.09.2018 21:36
    А хто такой Дуэлунд?
    Гравець Київського Динамо
    EvilKiller107
      EvilKiller107, 30.09.2018 21:43
    +6
    Боже, только физкультурник из Белоруси может так бездарно использовать команду! подбор игроков и тактика просто жесть! он извращенец по ходу!
    Сергей Двореченец
      Сергей Двореченец, 01.10.2018 00:58
    +5
    rocky14232, 30.09.2018 22:02
    Я бы поставил тактику Динамо 4-3-3! в защите: Морозюк, Пиварич,Бурда, Сидклей. В полузащите: Цыганков, Шапаренко, Вербич. В нападении: Беседин,Супряга,Русин. Они бы таким атакующим составом забивали бы по 4 гола минимум. А то что делает физкультурник играя буз нападющих вообще- это лютая дич! Он превращает Динамо в команду среднего уровня. У Динамо сильная молодежь и им наоборот надо сильный футбол прививать, чтобы они забивали кучу голов, а он им прививает футбол защитной команды, как Зоря то бишь колхозный выбивать на удачу мяч вперед и может повезет...
    Да ка их не ставь, толку с того? У Динамо футболисты тактически очень слабые, так ка не знают, что им делать, когда мяч у них, когда мяч не у них, когда атакуют, не знают, как перемещаться правильно, то же касается обороны - обороняются толпой в собственной штрафной, но и это не помогает против сильных команд. Вот сегодня два удаления - это следствие именно слабости команды в тактическом плане. Поэтому мало игроков по какой-либо схеме расставить - по этой схеме надо уметь играть.
    Ak228
      Ak228, 30.09.2018 21:30
    +5
    Ладно пол тайма без физрука ( разницу никакой), но пол тайма в 9-м!! Это показатель стойкости защитных рядов динамо. В среду Яблонец если что...
    Belish
    Belish, 30.09.2018 21:52
    +4
    Арсенал конечно не уровень УПЛ.
    viktor112007
      viktor112007, 30.09.2018 21:37
    +4
    ті хто пише що Динамо тягнуло час - ви тронуті по повній чи що? 9 проти 11 - ви б в такій ситуації не тягнули, а ноги роздвінули, та? довбануті якісь на всю голову люди, чесне слово.
    Евгений Нескажу
      Евгений Нескажу, 30.09.2018 21:35
    +4
    В восьмиром. Буяльский - пустое место
    zhyr
      zhyr, 30.09.2018 21:28
    +4
    Комментарий свернут. Показать
    супер матч! справжнє дербі!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности