Евгений МУРЗИН: «Мы настраиваем себя только на победу»

Главный тренер сборной Украины по баскетболу рассказал о подготовке к поединку с Испанией

ukrbasket.net. Евгений Мурзин
© ukrbasket.net. Евгений Мурзин

Главный тренер сборной Украины по баскетболу Евгений Мурзин поделился ожиданиями от поединка со сборной Испании в рамках отбора на ЧМ-2019.

«Все живы-здоровы. Все ребята профессионалы. Я получил огромный заряд. Да были опасения (видимо, по Лэню и Михайлюку. – Авт.), но после первых тренировок я понял, что мы разговариваем на одном языке, у нас одна цель. Мы настраиваем себя только на победу. По сравнению с предыдущим составом в отборе у испанцев добавились Родригес и Диоп. Соперник очень силен в организации игры. Таких людей, как Колом и Серхио Родригес, представлять не надо. Если мы их остановим, нам будет намного легче, потому что 68% всех раздающих пасов приходится на них. И реализация с их передач сумасшедшая – около 70%. Диоп – игрок «Басконии», высокий парень. Я так понимаю, это усиление против Кравцова и Лэня. Вообще, считаю, у Испании самый сильный чемпионат в Европе. И чтобы не нарушать работу клуба, каждый по договоренности делегировал по одному игроку. Выходит, и команде хорошо, и сборная конкурентоспособная. Отсутствие Пустового? Безусловно, для нас потеря. Но из больших есть еще Герун, Зайцев, и они по-своему интересны», — считает Мурзин.

Украина — Испания. Прогноз и анонс матча

Матч Украина — Испания состоится в киевском Дворце спорта в пятницу, 14-го сентября, в 19:00. Sport.ua проведет текстовую трансляцию матча Украина — Испания.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Сегодня Спорт

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности