09.08.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Мариуполь в Одессе проиграл Бордо

Команда Александра Бабича из-за собственных ошибок практически лишилась шансов на выход в плей-офф

ФК Мариуполь, «Мариуполь» - «Бордо»
© ФК Мариуполь, «Мариуполь» - «Бордо»

Еще не улеглись эмоции после двухматчевой дуэли команды Александра Бабича с шведским «Юргорденом», как мариупольцев ждало еще более непростое испытание. Но несмотря на то, что французский «Бордо» считается несомненным фаворитом противостояния, свои козыри имелись и у приазовского клуба.

В первую очередь, это отсутствие груза ответственности за результат. Ведь вряд ли мариупольцев ждет обструкция в случае непопадания в следующую стадию евротурнира, зато преодоление французского барьера могло бы стать без преувеличения футбольным подвигом. К тому же, жирондинцы пребывают не в оптимальных физических кондициях, поскольку французская Лига 1 еще не стартовала. По крайней мере, скромный латвийский «Вентспилс» во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы заставил футболистов «Бордо» приложить усилия для достижения приемлемого результата. Но о плюсах на этом, пожалуй, всё. По игровым показателям подопечные Бабича, к сожалению, не могут конкурировать с более классными оппонентами. Для победы над техничными французами мариупольцам необходимо было продемонстрировать запредельную самоотверженность, буквально выгрызая мяч на каждом участке поля.

Подопечные Густаво Пойета агрессивно начали встречу, быстрыми перемещениями пытаясь внести сумятицу в защитные построения мариупольцев. Но острота у ворот Рустама Худжамова ограничилась двумя «корнерами», с которыми приазовцы справились. А первый же «стандарт» в исполнении команды Бабича завершился результативным ударом. После навеса с угла поля защитник выбил мяч на ногу Мишневу, который мощным ударом расстрелял ворота.

Такое развитие событий точно не входило в планы футболистов «Бордо», и французы решительно пошли в наступление. На протяжении 13-й минуты жирондинцы создали два хороших момента для взятия ворот. Сначала Пабло замыкал навес с углового, и Худжамов среагировал на удар с линии вратарской. А затем Лаборде с разворота немного не попал в угол. Мариупольцы пытались поймать оппонентов на контратаке: дублем едва не отметился Мишнев, но на его удар в этот раз среагировал голкипер.

Когда казалось, что приазовцы сумели погасить активность соперников, защитная линия «Мариуполя» пропустила проникающую передачу в свою штрафную, и Лаборде точным ударом сравнял счет. А через несколько минут обидная ошибка Худжамова привела ко второму взятию ворот приазовского клуба. Голкипер неудачно принял мяч и выбил «сферу» в ногу подбежавшего Лаборде – 1:2. Мариупольцы сразу же организовали острый выпад, но Чурко из пределов штрафной не попал в ворота.

Для усиления атаки тренерский штаб Бабича выпустил на поле Андрея Борячука, и старт второй половины встречи для «Мариуполя» выглядел многообещающе. Но очередная ошибка поставила мариупольцев в очень затруднительное положение. Обрезка Демири привела к быстрому выпаду французов, и Чоуэми увеличил преимущество своей команды. В дальнейшем футболисты «Бордо» заиграли увереннее, а атакам приазовцев катастрофически не хватало конструктива.

Хороший момент для взятия ворот Бенуа Костиля упустил Борячук, после удара которого гостей выручила штанга. Мог забивать и Мишнев, махнувший мимо мяча после прострела с фланга. Но все же, подопечные Пойета хладнокровно доводили встречу до победного окончания и вполне могли сделать счет разгромным. Только реакция Худжамова помешала Лаборде оформить хет-трик, справился голкипер с ударами Санкаре и Вада, а все тот же Лаборде в компенсированное время из выгодной позиции не попал в ворота.

Сегодняшнее поражение практически перечеркнуло шансы «Мариуполя» на проход в плей-офф Лиги Европы. Ответный поединок, который состоится 16-го августа, по сути, превращается в пустую формальность. Вдвойне обидно, что причиной такого  результата стали ошибки, допущенные подопечными Александра Бабича.


Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. Первый матч.

«Мариуполь» - «Бордо» - 1:3 (1:2)

Дмитрий Мишнев (7) - Гаэтан Лаборде (33, 37), Орельен Чоуэми (49)

Вячеслав Чурко (41), Бесир Демири (81)

«Мариуполь»: Рустам Худжамов, Алексей Быков, Сергей Яворский, Джойским Дава (Владислав Вакула, 65), Бесир Демири, Дмитрий Мишнев, Александр Пихаленок, Игорь Тищенко (Сергей Горбунов, 82), Павел Полегенько, Вячеслав Чурко (Андрей Борячук, 46), Руслан Фомин

«Бордо»: Бенуа Костиль, Милан Гайич (Игор Левчук, 78), Жюль Кунде, Франсуа Камано, Юнус Санкаре (Валентин Вада, 87), Орельен Чоуэми, Ярослав Плашил, Гаэтан Лаборде, Пабло, Зейду Юссуф (Лукас Лерагер, 78), Максим Пундже

Арбитр: Иван Бебек (Хорватия)

Стадион «Черноморец» (Одесса)

МАРИУПОЛЬ - БОРДО. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    andrew_ab
      andrew_ab, 09.08.2018 22:31
    +7
    Отдельная история - это комментатор, я думал на футболах, только шахте так вылизывают и пытаются оправдать все косяки.)))
    rus68
      rus68, 09.08.2018 22:31
    +10
    Результат конечно плохой, но за игру не стыдно.
    diogendog
    online
      diogendog, 09.08.2018 22:36
    +4
    Вся команда старалась. И тут такой вратарский ляп.

    Напомню, начался этот год с феерии Коваля в Депортиво, продолжитл его дело Кариус в финале Лиги чемпионов, потом был лап имени Пятова в суперкубке, потому Шуст сотворил то же самое в первом туре и теперь вот отметился Худжамов. Первому это стоило карьеры в Испании, второму кубка Чемпионов, третьему Суперкубка Украины, и так далее.
    Это уже старость. Всем срочно надо садится на лавку и передавать опыт молодым.
    diogendog
    online
      diogendog, 09.08.2018 22:37
    0
    Вся команда старалась. И тут такой вратарский ляп.

    Напомню, начался этот год с феерии Коваля в Депортиво, продолжитл его дело Кариус в финале Лиги чемпионов, потом был лап имени Пятова в суперкубке, потому Шуст сотворил то же самое в первом туре и теперь вот отметился Худжамов. Первому это стоило карьеры в Испании, второму кубка Чемпионов, третьему Суперкубка Украины, и так далее.
    Это уже старость. Всем срочно надо садится на лавку и передавать опыт молодым.
    andrew_ab
      andrew_ab, 09.08.2018 22:39
    +3
    diogendog, 09.08.2018 22:36
    Вся команда старалась. И тут такой вратарский ляп.Напомню, начался этот год с феерии Коваля в Депортиво, продолжитл его дело Кариус в финале Лиги чемпионов, потом был лап имени Пятова в суперкубке, потому Шуст сотворил то же самое в первом туре и теперь вот отметился Худжамов. Первому это стоило карьеры в Испании, второму кубка Чемпионов, третьему Суперкубка Украины, и так далее.
    Это уже старость. Всем срочно надо садится на лавку и передавать опыт молодым.
    Как сказал комментатор даже у топовых вратарей такое бывает миллион раз за сезон
    p_s_l
    p_s_l, 09.08.2018 22:43
    +3
    Алекс Морган, 09.08.2018 22:03
    Шансы есть! Надо выходить и драть африканцев в Бордо! Терять нечего, впереди ждет Лейпциг
    1. Куда, куда их драть? В Бордо? Это уже хардкор с ограничением 21+.
    2. Их ждет Мариуполь, но никак не Лейпциг.
    Olesya Slesarenko
      Olesya Slesarenko, 09.08.2018 22:43
    0
    За игру не стыдно, а вот во вторник было стыдновато(
    scorpio16
    online
      scorpio16, 09.08.2018 22:51
    +5
    Я так понимаю, мы во Францию едем вина дегустировать только . Увы но не верю, что Марик сможет забить 3 гола
    olegsila39
      olegsila39, 09.08.2018 23:18
    -10
    Собака фекальная холуйская - в будке!!!))) Ура!!!)))
    olegsila39
      olegsila39, 09.08.2018 23:19
    -8
    Маридуполю лакейскому туда и дорога, рад очень рад)))
    Вячеслав Куценко
      Вячеслав Куценко, 10.08.2018 01:12
    +1
    порадовало то что была игра, что было желание играть и бились до конца, что не начали после забитого гола перекатывать мяч на своей половине поля. Чем-то напомнили Зарю 2-3 летней давности. Обидно конечно за ляпы, но кто ж им виноват.
    a-z667
      a-z667, 10.08.2018 01:53
    0
    Всё было бы нормально если бы не начали с первых минут шашни возле своей штрафной разводить,пару звонков было,но Саныч был по за зоною...Опустим 2й гол...и вроде не так всё плохо,но 3й??? 23й НОМЕР это кто У Марика?Все передачи соперникам....А в целом ничейка по игре была
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 10.08.2018 04:29
    +2
    Результат был более чем прогнозирован, увы...
    izgou
      izgou, 10.08.2018 07:31
    +2
    Подбор игроков хороший, но этот подбор Сверидова. У Бабича кроме "огромной будки" на лице ничего. нет. И вопль комментатора восхищением хорошим тренером Б - это счет 1:3. Жаль футболистов и их фонатов. С Бабичем дорога в 1 Лигу, а жаль!
    Etan
      Etan, 10.08.2018 07:33
    +4
    Все хвалят Марик за игру. А мне вот игра в защите совершенно не понравилась. Как то совсем на расслабоне играли, никакой сосредоточенности в обороне. Прямо вот чуствовалось, что чуть чуть и наших накажут за халатность в обороне.
    olexyn
    online
      olexyn, 10.08.2018 08:12
    -5
    Карма підкротяча, за договорняки
    John_Vin
      John_Vin, 10.08.2018 08:26
    0
    a-z667, 10.08.2018 01:53
    А в целом ничейка по игре была
    А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
    ak228
      ak228, 10.08.2018 09:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    В атаке играли очень даже не плохо, но вот защита мрак
    fenomen.fanata
      fenomen.fanata, 10.08.2018 10:05
    -1
    Пока в мариуполе будет играть обоссанный фомин, который даже на чемпионате области не сыграл бы на уровне, ибо у него на ногах бутсы из кирпичей, а на спине мешок картошки, то этот марик всегда будет бит
    Drew
    online
      Drew, 10.08.2018 10:16
    0
    fenomen.fanata, 10.08.2018 10:05
    Пока в мариуполе будет играть обоссанный фомин, который даже на чемпионате области не сыграл бы на уровне, ибо у него на ногах бутсы из кирпичей, а на спине мешок картошки, то этот марик всегда будет бит

    Зря ты так. Фомин - телега конечно ещё та, но вчера был один из лучших в составе мариков. Цеплялся за мяч, даже технику пытался демонстрировать
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.