10.07.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Франция обыграла Бельгию и стала первым финалистом чемпионата мира

«Трехцветные» одержали минимальную победу благодаря голу Юмтити

Getty Images, Франция - Бельгия
© Getty Images, Франция - Бельгия

Полуфинальная битва между сборными Франции и Бельгии должна была назвать первого участника решающего противостояния, которое в будущее воскресенье определит триумфатора мирового первенства. Соперники провели разные по накалу встречи 1/4 финала. «Трехцветные» вполне уверенно разобрались с Уругваем, одержав победу, как принято говорить, на классе. Вообще, команда Дидье Дешама до сегодняшнего поединка провела только один матч, который способен вызывать восторженные эпитеты. Речь идет о противостоянии с аргентинцами, которое завершилось победой Франции со счетом 4:3. И если атакующая линия «трехцветных» отыграла выше всяческих похвал, то к обороне, учитывая три пропущенных гола, у тренерского штаба накопились претензии.

Сборную Бельгии в четвертьфинале ждало непростое испытание пентакампеонами. В первом тайме поединка с Бразилией «красные дьяволы» продемонстрировали практически идеальную контратакующую игру, а после перерыва болельщики стали свидетелями оборонительного футбола в исполнении бельгийцев. Победа со счетом 2:1 позволила сборной Бельгии второй раз в истории войти в число четырех лучших команд мира. Первое подобное достижение случилось в 1986-м, и тогда «красные дьяволы» в матче за третье место уступили… сборной Франции.



В стартовых составах обеих команд произошло по одному изменению по сравнению с последним матчем. У французов позицию Толиссо занял Блез Матюиди, а у бельгийцев дисквалифицированного Менье сменил Мусса Дембеле. На первой же минуте встречи «трехцветные» провели острую атаку, но в дальнейшем «красные дьяволы» взяли мяч под контроль. Активными действиями выделялся Насер Шадли, пытавшийся обострить ситуацию передачами с флангов. А первый опасный момент создал Эден Азар, который из угла штрафной пробил рядом с дальней штангой. Когда же Тоби Алдервейрельд бил с разворота метров с десяти, Льорису пришлось приложить немало усилий, чтобы в прыжке отбить мяч.

Французы делали расчет на быстрые контратаки, которые особо не тревожили оборону бельгийцев. У Погба только раз прошла разрезная передача, но скоростной Мбаппе не сумел догнать мяч. Под конец тайма футболистам сборной Франции удалось отодвинуть игру от своей штрафной, и возможность забить гол упустил Павар. Защитник справа ворвался в штрафную, но с угла вратарской не пробил голкипера. Еще один шанс не использовал Гризманн, со штрафного метров с 25-ти пробивший в «стенку».



Бельгийцы активно начали вторую половину встречи, но вскоре они оказались в роли отыгрывающихся. Удар Жиру из пределов штрафной заблокировал защитник, что привело к угловому. А после навеса с «корнера» выигравший у Феллаини верховую дуэль Юмтити нанес точный удар. Вдохновленные успехом «трехцветные» провели еще несколько острых атак, «моторчиком» которых выступил Мбаппе. После элегантной передачи пяткой от 19-летнего партнера мог отличиться Жиру, но вовремя подоспевший защитник заблокировал удар.



Бельгийцам необходимо было пытаться вскрыть оборону оппонентов, и с этим у команды Роберто Мартинеса возникли немалые проблемы. Позиционные атаки «красных дьяволов» разбивались о грамотную защитную линию сборной Франции, а конструктивная игра у лидеров Бельгии совсем не клеилась. Мог стать результативным разве что удар Вицеля метров с 25-ти, но Льорис в том эпизоде сыграл надежно. Финального штурма в исполнении бельгийцев также увидеть не довелось. Французы хладнокровно доводили встречу до победного окончания и даже могли увеличить свое преимущество. В компенсированные арбитром минуты Куртуа дважды вступал в игру после ударов Гризманна и Толиссо.

Сборная Франции стала первым финалистом чемпионата мира. Соперник «трехцветных» определится в завтрашнем полуфинальном матче сборных Англии и Хорватии.

Фото - Getty Images

Чемпионат мира-2018. 1/2 финала.

Франция - Бельгия - 1:0 (0:0)

Самюэль Юмтити, 51

Франция: Уго Льорис, Бенжамен Павар, Лукас-Франсуа Эрнандес, Рафаэль Варан, Самюэль Юмтити, Блез Матюиди (Корентен Толиссо, 86), Н'Голо Канте, Поль Погба, Оливье Жиру (Стивен Н'Зонзи, 85), Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе

Бельгия: Тибо Куртуа, Венсан Компани, Тоби Алдервейрельд, Ян Вертонген, Аксель Вицель, Мусса Дембеле (Дрис Мертенс, 60), Кевин де Брюйне, Насер Шадли (Миши Бачуаци, 90+1), Эден Азар, Ромелу Лукаку, Маруане Феллаини (Янник Феррейра-Карраско, 80)

Н'Голо Канте, 87. Килиан Мбаппе, 90+2. - Эден Азар, 63. Тоби Алдервейрельд, 71. Ян Вертонген, 90+4.

Арбитр: Андрес Кунья (Уругвай)

Удары (в створ): 11 (5) - 8 (2)
Угловые: 4 - 5

ФРАНЦИЯ - БЕЛЬГИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    soldos
    soldos, 11.07.2018 08:12
    -11
    killiastorm, 11.07.2018 01:24
    Можна звичайно насміхатися і з кольору шкіри, і з країни походження, але краще афрофранцуз, який гордо каже "Я Француз", ніж в Україні бліда вата розказує, що ми з мокшами фашистами братья. Толку з цього білого гівна..
    Какая бы не была новость, о чем бы не шел разговор - всегда найдется какой-то ушлепок, который жить не может без того, чтобы не высернуть в сторону соседней страны. Ну вот сдохнет Путин - пропадет весь смысл твоего существования, как ты жить будешь дальше?
    soldos
    soldos, 11.07.2018 08:18
    +4
    А что касается матча - таков современный футбол - побеждает прагматизм, расчет и порядок на поле, а не зрелищность и красота (если и бывает наоборот, то это скорее исключение, чем закономерность). Не самый зрелищный матч, но и далеко не нулевка с датчанами. Выиграли закономерно.
    c_a_p
    online
      c_a_p, 11.07.2018 08:52
    +3
    Єдина збірна - національна це Хорватія... Інші - збірні бувших колоній. Як не крути та Африка з Азією теж гратиме у фіналі!
    Andy_P
      Andy_P, 11.07.2018 09:02
    +1
    soldos, 11.07.2018 08:18
    А что касается матча - таков современный футбол - побеждает прагматизм, расчет и порядок на поле, а не зрелищность и красота (если и бывает наоборот, то это скорее исключение, чем закономерность). Не самый зрелищный матч, но и далеко не нулевка с датчанами. Выиграли закономерно.
    выиграли закономерно, но у большинства тут претензии скорее не к цвету кожи, а к организации игры французов. Не сказать, что уж очень организованная оборона, но расчет на превосходство в скорости бега на контратаках, не более. Бельгийцы были намного интереснее в нападении, но не забили, Льорис красавец тоже. Забей Бельгия первой - это был-бы очень живой матч. Куртуа не выручил, а вполне мог не пропустить этот гол. Жиру... Запорол столько перспективных атак, что аж непонятно - что он на ЧМ делает?
    c_a_p
    online
      c_a_p, 11.07.2018 09:04
    0
    Andy_P, 11.07.2018 09:02
    soldos, 11.07.2018 08:18 А что касается матча - таков современный футбол - побеждает прагматизм, расчет и порядок на поле, а не зрелищность и красота (если и бывает наоборот, то это скорее исключение, чем закономерность). Не самый зрелищный матч, но и далеко не нулевка с датчанами. Выиграли закономерно. выиграли закономерно, но у большинства тут претензии скорее не к цвету кожи, а к организации игры французов. Не сказать, что уж очень организованная оборона, но расчет на превосходство в скорости бега на контратаках, не более. Бельгийцы были намного интереснее в нападении, но не забили, Льорис красавец тоже. Забей Бельгия первой - это был-бы очень живой матч. Куртуа не выручил, а вполне мог не пропустить этот гол. Жиру... Запорол столько перспективных атак, что аж непонятно - что он на ЧМ делает?
    Кантона не грав за умовний Сенегал...
    tabinjoli999com.ua
      tabinjoli999com.ua, 11.07.2018 09:43
    +1
    полуфинале судейства было не очень!! но самое главное радует что остались только Европейские страны!! Болей те сборную которая вам по душе, мне лично игра Бельгии очень понравился,а ученики Неймара в Сборной франции только падали и симулировали, минимум 3 штрафных в ворота Франции судья игнорировал!! Поздравляю кто болел за Францию!!
    alexssumin
    online
      alexssumin, 11.07.2018 09:44
    +1
    Один из самых скучных матчей на ЧМ.
    Lanskoy
    online
    Lanskoy, 11.07.2018 11:04
    -1
    Вспомнил 1986 год, как тогда великолепные французы, чемпионы Европы, Платини, Тигана, Жирес, Фернандес - обыграли сильнейших бразильцев в четвертьфинале, а потом проиграли в полуфинале скучной сборной Германии, которая просто забила гол и умело стояла в обороне. Тогда Германию разбила в финале Аргентина с Марадоной, вот и сейчас я хочу, чтобы эту скучную Францию, не показавшую яркий футбол даже в результативном матче с Аргентиной, кто-то в финале наказал. Бельгия яркая атакующая команда, Англия просто не умеет играть от обороны. Единственное - осторожная Хорватия, которая ждет своего шанса и умеет терпеть, и то феерически обыграла Аргентину. Надеюсь, на хитрую Францию найдется Хорватия с винтом. Хотя финал Франция - Хорватия станет заведомо нудным, но я готов потерпеть. Давай, давай, Хорватия, вперед!
    Raumo
      Raumo, 11.07.2018 11:19
    +2
    Бельгия - единственная сборная, кто вызывал симпатию на ЧМ 2018. Очень жаль, что вылетели. На мой взгляд, не их день был, точнее их лидеров - де Брюйне и Азара. Не пошла игра у них, мяч с ноги слетал.
    А вот Франция не понравилась, за исключением Мбаппе. Не идет им оборонительный футбол.
    morgot29
    online
      morgot29, 11.07.2018 11:30
    0
    Raumo, 11.07.2018 11:19
    Бельгия - единственная сборная, кто вызывал симпатию на ЧМ 2018. Очень жаль, что вылетели. На мой взгляд, не их день был, точнее их лидеров - де Брюйне и Азара. Не пошла игра у них, мяч с ноги слетал.
    А вот Франция не понравилась, за исключением Мбаппе. Не идет им оборонительный футбол.
    Если бы им не шел оборонительный футбол они бы не выиграли. Это просто вы, болельщики, не хотите признать что эра романтизма в футболе окончательно ушла еще в 80-х. Все победители ЧМ сейчас ставят во главе угла результат, а не красивую игру. И это правильно - лучше забить гол и спокойно довести матч до победы чем устраивать нервотрепки 5:4 и 3:3.
    morgot29
    online
      morgot29, 11.07.2018 11:33
    -2
    Lanskoy, 11.07.2018 11:04
    Вспомнил 1986 год, как тогда великолепные французы, чемпионы Европы, Платини, Тигана, Жирес, Фернандес - обыграли сильнейших бразильцев в четвертьфинале, а потом проиграли в полуфинале скучной сборной Германии, которая просто забила гол и умело стояла в обороне. Тогда Германию разбила в финале Аргентина с Марадоной, вот и сейчас я хочу, чтобы эту скучную Францию, не показавшую яркий футбол даже в результативном матче с Аргентиной, кто-то в финале наказал. Бельгия яркая атакующая команда, Англия просто не умеет играть от обороны. Единственное - осторожная Хорватия, которая ждет своего шанса и умеет терпеть, и то феерически обыграла Аргентину. Надеюсь, на хитрую Францию найдется Хорватия с винтом. Хотя финал Франция - Хорватия станет заведомо нудным, но я готов потерпеть. Давай, давай, Хорватия, вперед!
    Так уж разбила?Аргентина еле вытянула тот матч и чисто благодаря тому что то был чемпионат Марадоны.Я рад что такой футбол торжествует. Это значит что верх берет здравый смысл, а не какая-то "футбольная романтика".
    Lanskoy
    online
    Lanskoy, 11.07.2018 11:46
    +1
    morgot29, 11.07.2018 11:33
    Lanskoy, 11.07.2018 11:04 Вспомнил 1986 год, как тогда великолепные французы, чемпионы Европы, Платини, Тигана, Жирес, Фернандес - обыграли сильнейших бразильцев в четвертьфинале, а потом проиграли в полуфинале скучной сборной Германии, которая просто забила гол и умело стояла в обороне. Тогда Германию разбила в финале Аргентина с Марадоной, вот и сейчас я хочу, чтобы эту скучную Францию, не показавшую яркий футбол даже в результативном матче с Аргентиной, кто-то в финале наказал. Бельгия яркая атакующая команда, Англия просто не умеет играть от обороны. Единственное - осторожная Хорватия, которая ждет своего шанса и умеет терпеть, и то феерически обыграла Аргентину. Надеюсь, на хитрую Францию найдется Хорватия с винтом. Хотя финал Франция - Хорватия станет заведомо нудным, но я готов потерпеть. Давай, давай, Хорватия, вперед! Так уж разбила?Аргентина еле вытянула тот матч и чисто благодаря тому что то был чемпионат Марадоны.Я рад что такой футбол торжествует. Это значит что верх берет здравый смысл, а не какая-то "футбольная романтика".

    Именно разбила. Уничтожила в первом тайме и расслабилась во втором, за что поплатилась. И все равно красивый футбол восторжествовал, а чемпионат 1986 года - это лучший чемпионат на моей памяти, настоящий праздник футбола. Когда побеждают скучные оборонительные команды "здравого смысла", это, возможно, доставляет удовольствие и тешит самолюбие болельщикам их стран, но не доставляет радость настоящим ценителям, которые любят футбол не только из-за счета на табло. Здравый смысл - это основа игры, ее каркас, но если не будет "футбольной романтики", но не будет смысла эту тягомотину смотреть. Мы получаем удовольствие от красиво разыгранных комбинаций, гениальных пасов, великолепных ударов, а не от того, что тюкнули гол и поставили автобус в штрафной.
    Lanskoy
    online
    Lanskoy, 11.07.2018 11:55
    0
    morgot29, 11.07.2018 11:30
    Raumo, 11.07.2018 11:19 Бельгия - единственная сборная, кто вызывал симпатию на ЧМ 2018. Очень жаль, что вылетели. На мой взгляд, не их день был, точнее их лидеров - де Брюйне и Азара. Не пошла игра у них, мяч с ноги слетал. А вот Франция не понравилась, за исключением Мбаппе. Не идет им оборонительный футбол. Если бы им не шел оборонительный футбол они бы не выиграли. Это просто вы, болельщики, не хотите признать что эра романтизма в футболе окончательно ушла еще в 80-х. Все победители ЧМ сейчас ставят во главе угла результат, а не красивую игру. И это правильно - лучше забить гол и спокойно довести матч до победы чем устраивать нервотрепки 5:4 и 3:3.

    Бельгия так и сделала в матче с бразильцами - забила 2 и отзащищалась с бразильцами, которые были очень, очень сильны и тоже играли прагматично. Дело не в том, что Бельгия какая-то "романтичная" - нет, это организованная команда, которая может делать нужный результат и защищаться. Но она также может великолепно атаковать, а Азар с де Брюйне - просто гении креативных атак. А вот Франция, кроме прагматизма, ничем особенным не отличилась. Разве что блеснул Мбаппе, который, без сомнения, великий игрок на смену Роналду и Месси.
    Речь давно не идет о "романтизме", но это очень плохо, когда побеждают только команды стиля Греции-04. Один раз - это интересный опыт, который ложится в основу командной организации, но без ярких исполнителей в организованных командах типа Бельгии, без их ярких атакующих действий, чтобы сломить такого соперника, как Япония или Бразилия, футбол теряет зрелищность. Поэтому я восхищаюсь организацией Швеции, но радуюсь, когда они вылетели от более сильного атакующего соперника.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.