Эрве РЕНАР: «Сборная Марокко – не мальчики для битья»

Наставник «Атласских львов» прокомментировал предстоящий матч против сборной Ирана

Getty Images. Эрве Ренар
© Getty Images. Эрве Ренар

Главный тренер сборной Марокко Эрве Ренар поделился ожиданиями от матча группового этапа ЧМ-2018 с национальной командой Ирана, который состоится 15 июня.

«Для нас огромная честь быть на чемпионате мира. Рад, что завтра нас поддержит большое число болельщиков. Для меня этот турнир – праздник. Постараемся провести его лучшим образом. Кто в стартовом матче Марокко – Иран будет крепче психологически, тот и победит.
 
Мысли о ситуации в сборной Испании? Мы находимся выше Ирана в рейтинге ФИФА, как и Португалия с Испанией, но я буду готовиться ко всем матчам одинаково. Хотя понятно, что во втором и третьем турах нас ждут топовые соперники. Так что надо начать с победы. Что касается сборной Испании, то игроки, возможно, понервничали после ухода Лопетеги, однако нужно сделать большее, чтобы дестабилизировать эту команду с великолепным подбором футболистов.
 
Я начал свой путь с третьего дивизиона Франции, и теперь я здесь. Можно сказать, мечта сбылась. Надо просто верить в себя и свою команду. Наверное, кто-то из игроков сыграет на ЧМ-2018 лишь пять минут, но эти пять минут будут главными в его карьере. Любой футболист должен был быть готов выйти на поле и отработать любое количество времени.
 
Видел ли обращение Луи ван Гала? Да, сегодня утром я получил сообщение. Я очень рад и горд за Марокко. Ван Гал – фантастический тренер. Понимаю, почему нас поддерживают в Нидерландах, ведь некоторые игроки сборной Марокко могли бы выступать за оранжевых.
 
Я приехал на ЧМ впервые, в отличие от Карлуша Кейруша, который уже в четвертый раз на мировом первенстве, тем не менее цель моего визита сюда – не фотографировать Санкт-Петербург, а добиваться результата.
 
Сборная Марокко – не мальчики для битья, это точно. Мы вышли на тот уровень, которого и хотели достигнуть. Полагаю, проделанная работа была очень непростой для моих подопечных. Результаты товарищеских матчей не имеют особого значения, они никак не связаны с будущими результатами на ЧМ-2018.
 
Знаю, что Сердар Азмун – нападающий очень высокого уровня. Но мы и в отборе встречались с соперниками, располагающими сильными игроками атаки. Впрочем, у Ирана в центре поля тоже есть три футболиста очень высокого качества», – сказал Ренар.
 
Читайте также: 
 
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Чемпионат

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности