Марокко – Иран. Прогноз и анонс на матч чемпионата мира

В первом матче группы B встретятся аутсайдеры квартета, игравшие между собой лишь однажды

Getty Images. Тренировка сборной Ирана накануне матча с Марокко
© Getty Images. Тренировка сборной Ирана накануне матча с Марокко
15-го июня в Санкт-Петербурге на «Санкт-Петербург-Арене» состоится первый матч в группе B на чемпионате мира по футболу между сборными Марокко и Ирана. Ожидается, что в матче между аутсайдерами квартета решится судьба третьего места, ведь сборные Испании и Португалии должны добыть путевки в плей-офф. Впрочем, победитель сегодняшнего матча будет иметь шансы зацепиться за второе место, оставив за бортом одного из фаворитов. Но для этого нужно будет обязательно выигрывать еще один поединок.
 
Сборная Марокко начала свой путь в квалификации на чемпионат мира-2018 со второго раунда отборочного турнира в Африке. Сначала «львы» обыграли по сумме двух матчей Экваториальную Гвинею, благодаря чему вышли в третий, групповой этап. В решающем раунде минувшего отбора на чемпионат мира Марокко противостояли сборные Кот-д'Ивуара, Габона и Мали. В шести турах «львы» не пропустили ни одного мяча, и с тремя победами и тремя ничьими уверенно заняли первое место, забив 11 безответных мячей в поединках с выигрышным исходом. Статистика показывает, что с обороной у команды Эрве Ренара, за которую выступают экс-динамовец Юнес Беланда и партнер украинца Евгения Коноплянки по «Шальке» Амин Арит, все в порядке.
 
 
После завершение квалификации подопечные Эрве Ренара провели пять контрольных поединков и ни в одном не знали поражений. В марте марокканцы нанесли поражение сборной Сербии (2:1) и обыграли Узбекистан (2:0). А непосредственно перед чемпионатом мира «Атласские львы» сыграли вничью с Украиной (0:0), а также выиграли у Словакии (2:1) и Эстонии (3:1). На данный момент сборная Марокко не знает горечи поражений уже 18 поединков подряд. Последний раз команда Эрве Ренара уходила с поля поверженной более года тому назад.
 
Сборная Ирана начала квалификацию к чемпионату мира-2018 со второго раунда отборочного турнира в Азии. Сначала команда Карлуша Кейруша заняла первое место в своей группе с шестью победами и двумя ничьими, оставив позади сборные Омана, Туркменистана, Гуама и Индии. В третьем раунде отбора соперники у «Львов Ирана» были более серьезные: Корея, Сирия, Узбекистан, Китай и Катар. Тем не менее, Иран не проиграл ни одного матча в отборе на чемпионат мира и стал третьей сборной, которая получила право участвовать на Мундиале. Первыми были хозяева турнира россияне, затем квалифицировались бразильцы. 12-го июня 2017 года, когда до начала чемпионата мира оставался год, сборная Ирана за два тура до конца третьего раунда обыграла Узбекистан и обеспечила себе необходимый отрыв от соперников.
 
 
В этом году команда Карлуша Кейроша провела шесть контрольных матчей. Проиграли иранцы Турции (1:2) и Тунису (0:1). Одолели Сьерра-Леоне (4:0), Алжир (2:1), а Узбекистан и Литву минимально переиграли по 1:0.
 
Между собой предстоящие соперники встречались лишь однажды, было это в далеком 1978 году. Тогда сборная Ирана одержала победу со счетом 2:0. В матче ЧМ-2018 букмекеры отдают предпочтение сборной Марокко. На победу команды Эрве Ренара дают коэффициент в среднем 2,30. Успех «Принцев Персии» оценивается в 3,85, а вероятность ничейного исхода – 3,00.
 
Ориентировочные составы:
 
Марокко: Мунир — Хакими, Саисс, Бенатиа, Амрабат, Аль-Ахмади, Арит, Буссуфа, Беланда, Зийех, Эль-Кааби.
 
Иран: Бейранванд — Мохаммади, Пурлиганджи, Чешми, Резаэян, Эбрахими, Тареми, Хажсафи, Шоджаи, Джаханбакш, Азмун.
 
 15 июня, пятница
Марокко – Иран
Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург-Арена». 18:00
ТВ-трансляция на телеканале «Интер»
МАРОККО – ИРАН. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
Арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)
Прогноз Sport.ua – 2:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Денис Шаховец, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности