20.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Верес и Мариуполь завершили сезон боевой ничьей

В ничего не значившем матче были и красивые голы, и удаление

РБК-Украина
© РБК-Украина

В отличие от матча в Полтаве, который проходил параллельно и где решалась судьба бронзовых медалей, здесь на стадионе «Украина» во Львове игра не имела никакого турнирного значения. «Мариуполь» в итоге занял пятое место в Премьер-Лиге и летом будет стартовать в квалификации к основному турниру Лиги Европы. А «Верес» в дебютном для себя сезоне в элитном дивизионе попал в первую шестерку, что вполне неплохо для команды, принимающей соперников вдали от родного города и стадиона.

Несмотря на отсутствие особой мотивации, футболисты обеих команд начали встречу достаточно активно и уже на 6-й минуте игрок «Мариуполя» Игорь Тищенко едва не открыл счет. Со штрафного удара он сильно пробил метров с двадцати пяти и угодил мячом в перекладину. От каркаса ворот мяч попал во вратаря Богдана Сарнавского, оставшись в игре.

После такого начала хозяева поля перехватили игровую инициативу и большими силами стали выбегать в атаку. Особенно заметными в этот период у «Вереса» были Станислав Кулиш и Денис Кожанов. Все вроде бы у них выходило правильно вплоть до завершающего удара. Его либо вообще не было, либо, как на 20-й минуте, мяч полетел далеко от штанги.

«Мариуполь» тоже в долгу не оставался. На 22-й минуте Андрей Тотовицкий вместе с Андреем Борячуком выскакивали вдвоем против одного защитника и вратаря. Но Тотовицкий (где-то мы совсем недавно уже такое видели) снова «пожадничал» и не отдал передачу на своего партнера. Решил он забить гол самостоятельно, но направил мяч над перекладиной.

На 28-й минуте шикарный момент уже был у «Вереса». После ошибки защитника гостей в своей штрафной площадке, мяч оказался у Руслана Степанюка. Тот фактически оказался с глазу на глаз с Евгением Гальчуком, но переиграть вратаря в «ближнем бою» не сумел.

Вот так в обоюдных атаках проходила игра, наверное, доставляя удовольствие немногочисленным зрителям на трибунах. Не было лишь одного – забитого гола. И он-таки был забит в ворота «Мариуполя» на 36-й минуте. Но Владислав Приймак на мгновение оказался в офсайде и судьи взятие ворот отменили.

До конца первого тайма оставалось совсем немного времени, однако именно в этот период дважды выручил свою команду голкипер хозяев поля Богдан Сарнавский. На 38-й минуте он не дал возможность забить Вячеславу Чурко, который выбежал с ним один на один, а на 41-й минуте отбил мяч после сильного удара о штрафного Андрея Тотовицкого. Поэтому, так и не изменив нули на табло, соперники ушли отдыхать.

Во втором тайме вновь активнее начали футболисты «Вереса», которые подали несколько угловых у ворот мариупольцев. Но опять, как и в первой половине, у подопечных Андрея Демченко никак не получались удары по воротам. Только на 55-й минуте Станислав Кулиш решил пробить, не останавливая мяч после передачи партнера, но очень неточно. Так точно не вышел удар головой и у Руслана Степанюка спустя три минуты.

И все же на 61-й минуте «Верес» забил и теперь уже этот гол засчитали. Причем здесь индивидуальным мастерством блеснул бывший игрок «Мариуполя» Денис Кожанов. Получив передачу от Станислава Кулиша на углу штрафной площади, Денис обыграл защитника и с правой ноги нанес прицельный удар в ближний угол ворот – Евгений Гальчук здесь уже выручить партнеров не смог.

Пропустив мяч, гости бросились отыгрываться, однако ни Данил Игнатенко, ни Александр Пихаленок не реализовали свои моменты. И снова игра пошла на встречных курсах, в результате чего мариупольцы сравняли счет. Интересно, что ответный гол на 79-й минуте соорудили футболисты, вышедшие на замену. Сергей Болбат промчался по правому флангу, сделал передачу в центр штрафной площади, где всех опередил Анатолий Диденко.

На 84-й минуте после подачи углового у ворот «Мариуполя» мог забить Станислав Кулиш. Оставшись без опеки соперников, он пробивал с близкого расстояния, однако попал в защитника гостей и мяч полетел над перекладиной. А еще через три минуты «Верес» остался в меньшинстве – за второе предупреждение поле покинул Сергей Симинин.

На этом команды и разошлись. Ничья 1:1.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ

«Верес» - «Мариуполь» - 1:1

Денис Кожанов, 61 - Анатолий Диденко, 79

«Верес»: Богдан Сарнавский, Владислав Приймак, Сергей Симинин, Владимир Адамюк, Станислав Кулиш (Евгений Морозенко, 89), Максим Каленчук, Павел Лукьянчук (Никита Каменюка, 84), Роман Карасюк, Руслан Степанюк, Денис Кожанов, Павел Мягков (Ростислав Волошинович, 80)

«Мариуполь»: Евгений Гальчук, Алексей Быков, Джойским Дава Чаконте, Игорь Кирюханцев, Дмитрий Мышнёв (Андрей Коробенко, 77), Андрей Тотовицкий, Данило Игнатенко, Александр Пихаленок (Анатолий Диденко, 70), Андрей Борячук, Игорь Тищенко, Вячеслав Чурко (Сергей Болбат, 58)

Руслан Степанюк, 58. Сергей Симинин, 69. Максим Каленчук, 81. - Андрей Тотовицкий, 43. Андрей Борячук, 71.

Сергей Симинин, 86 (2 ЖК)

Удары (в створ): 5 (2) - 7(3)
Угловые: 7 - 0
Офсайды: 3 - 2

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Зрителей: 1100

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Олег Карплюк-самсин
      Олег Карплюк-самсин, 20.05.2018 19:20
    +1
    Ніби і для глядачів грали але чистої води договірняк виглядав особливо в кінці брак страшний...як село зі селом грали....яка Європа
    Олег Карплюк-самсин
      Олег Карплюк-самсин, 20.05.2018 19:20
    +1
    Ніби і для глядачів грали але чистої води договірняк виглядав особливо в кінці брак страшний...як село зі селом грали....яка Європа
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности