20.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Верес – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Без турнирной мотивации

Верес – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Два матча заключительного игрового дня чемпионата могли определить обладателей путевок в Лигу Европы от Украны. Однако слабое выступление «Вереса», набравшего в последних девяти матчах всего два очка, лишило матч ровенчан с «Мариуполем» турнирной мотивации. 
 
Две команды, в прошлом году выступавшие в Первой лиге, еще перед началом чемпионата провозгласили приоритетной задачей на сезон пробиться в еврокубки. По ходу первенства казалось, что ровенчанам под руководством бывшего главного тренера Юрия Вирта это вполне по силам, но после неожиданной смены на тренерском мостике команду начали преследовать неудачи. 
 
«Верес» по-прежнему очень достойно выглядел даже на фоне явных фаворитов (исключение составляет только матч с «Динамо» , проигранный со счетом 1:4), но очки команда набирать перестала. Кстати, именно в игре с киевлянами «народная команда» забила свой единственный гол в последних девяти матчах. Одним из решающих, если не решающим матчем за пятое место, была игра ровенчан в Мариуполе, где хозяева одержали уверенную победу со счетом 2:0.
 
Мариупольцы в играх первой шестерки также звезд с неба не хватали. Однако азовцы в начале мая удивили футбольную Украину, отобрав очки у «Динамо» в Киеве, чем не только обеспечили себе комфортный отрыв от «Вереса», но и помогли своим географическим соседям из «Шахтера» досрочно занять первое место. Вмешался «Мариуполь» и в борьбу за «бронзу». В последнем туре команда Бабича сыграла вничью с  «Ворсклой» и де-юре завоевала путевку в Лигу Европы. Полтавчанам же теперь, чтобы занять третье место, необходимо не проиграть «Заре».
 
И все же интрига, пусть и небольшая, но присутствовать в матче будет. Вряд ли «Верес» захочет столь бесславно завершать чемпионат. По ходу сезона команда обрела свой игровой стиль и явно наиграла хотя бы на одну победу в матчах первой шестерки, которую и попытается одержать в заключительном туре.
 
Другое дело, что будущее команды довольно туманно. Нет обещанной реконструкции домашнего стадиона «Авангард», а несколько футболистов, по сообщениям СМИ, после скандальной истории матча с «Шахтером», хотят покинуть команду. Не добавляют солидности руководству клуба и частые смены тренера. 
 
Андрей КОВАЛЕВ
 
Ориентировочные составы:
«Верес»: Бандура, Симинин, Адамюк, Приймак, Каменюка, Карасюк, Каленчук, Кожанов, Степанюк, Мягков, Жулио Сезар.
«Мариуполь»: Худжамов, Яворский, Чурко, Быков, Демири, Игнатенко, Дедечко, Кирюханцев, Тотовицкий, Тищенко, Борячук
 
20 мая, воскресенье
«Верес» – «Мариуполь»
Львов. Стадион «Украина». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «24»
 Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.