20.05.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Верес – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Без турнирной мотивации

Верес – Мариуполь. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
Два матча заключительного игрового дня чемпионата могли определить обладателей путевок в Лигу Европы от Украны. Однако слабое выступление «Вереса», набравшего в последних девяти матчах всего два очка, лишило матч ровенчан с «Мариуполем» турнирной мотивации. 
 
Две команды, в прошлом году выступавшие в Первой лиге, еще перед началом чемпионата провозгласили приоритетной задачей на сезон пробиться в еврокубки. По ходу первенства казалось, что ровенчанам под руководством бывшего главного тренера Юрия Вирта это вполне по силам, но после неожиданной смены на тренерском мостике команду начали преследовать неудачи. 
 
«Верес» по-прежнему очень достойно выглядел даже на фоне явных фаворитов (исключение составляет только матч с «Динамо» , проигранный со счетом 1:4), но очки команда набирать перестала. Кстати, именно в игре с киевлянами «народная команда» забила свой единственный гол в последних девяти матчах. Одним из решающих, если не решающим матчем за пятое место, была игра ровенчан в Мариуполе, где хозяева одержали уверенную победу со счетом 2:0.
 
Мариупольцы в играх первой шестерки также звезд с неба не хватали. Однако азовцы в начале мая удивили футбольную Украину, отобрав очки у «Динамо» в Киеве, чем не только обеспечили себе комфортный отрыв от «Вереса», но и помогли своим географическим соседям из «Шахтера» досрочно занять первое место. Вмешался «Мариуполь» и в борьбу за «бронзу». В последнем туре команда Бабича сыграла вничью с  «Ворсклой» и де-юре завоевала путевку в Лигу Европы. Полтавчанам же теперь, чтобы занять третье место, необходимо не проиграть «Заре».
 
И все же интрига, пусть и небольшая, но присутствовать в матче будет. Вряд ли «Верес» захочет столь бесславно завершать чемпионат. По ходу сезона команда обрела свой игровой стиль и явно наиграла хотя бы на одну победу в матчах первой шестерки, которую и попытается одержать в заключительном туре.
 
Другое дело, что будущее команды довольно туманно. Нет обещанной реконструкции домашнего стадиона «Авангард», а несколько футболистов, по сообщениям СМИ, после скандальной истории матча с «Шахтером», хотят покинуть команду. Не добавляют солидности руководству клуба и частые смены тренера. 
 
Андрей КОВАЛЕВ
 
Ориентировочные составы:
«Верес»: Бандура, Симинин, Адамюк, Приймак, Каменюка, Карасюк, Каленчук, Кожанов, Степанюк, Мягков, Жулио Сезар.
«Мариуполь»: Худжамов, Яворский, Чурко, Быков, Демири, Игнатенко, Дедечко, Кирюханцев, Тотовицкий, Тищенко, Борячук
 
20 мая, воскресенье
«Верес» – «Мариуполь»
Львов. Стадион «Украина». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «24»
 Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
 Прогноз Sport.ua – 1:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности