В Черкассах создадут новый футбольный клуб

В городе создадут муниципальный спортивный клуб, который объединит футбольную и другие команды

ПФЛ
© ПФЛ
Юрий Ботнар, заместитель мэра Черкасс, рассказал о планах по созданию муниципального спортивного клуба, который объединит футбольную, волейбольную и другие команды города.
 
– Ситуация с созданием муниципального футбольного клуба несколько изменилась и сейчас актуален вопрос создания муниципального спортивного клуба. Дело в том, что под одним клубом мы можем объединить и футбольную, и волейбольную и другие команды города с игровых видов спорта.
 
Понятно, что, например, футбольная команда начнет участие в соревнованиях на любительском уровне но убежден, что впоследствии получит право играть на профессиональном уровне. Но в общем и клуб и его команды будут развиваться так, как того захочет община города.
 
Мы понимаем, что оттягивать некуда, поэтому на следующей неделе состоится расширенное совещание по этому вопросу. Также мы соберем информацию из Херсона, Ивано-Франковска, Хмельницкого и других городов, где уже созданы муниципальные клубы.
 
Мы должны учесть все осложнения в этом процессе. Должны создать футбольную команду, которая будет иметь более важное значение, чем имели «Славутич» и «Черкасский Днепр». Новый клуб, прежде всего, должен выполнять функцию социального лифта для воспитанников местных спортивных школ.
 
По нашему мнению, лучшим вариантом будет, если команды будут выступать под названием «Днепр» (Черкассы). Если команды клуба будут выступать под одним брендом, это может дополнительно привлечь инвесторов, которые смогут стать генеральным или официальным партнером клуба.
 
– То есть можно ожидать, что уже летом 2018 футбольная команда «Днепр» (Черкассы) стартует в чемпионате Украины по футболу среди любительских команд?
– На это и рассчитываем.
 
– А если после этой публикации найдется спонсор, который придаст необходимую сумму для выступления во второй профессиональной лиге?
– Насколько мне известно, для того чтобы играть на профессиональном уровне нужно пройти определенную аттестацию. Но известны и исключения из таких правил. Поэтому мы готовы и на такой шаг.
 
– А если депутаты ближайшей сессии не поддержат идею создания муниципального спортивного клуба и, соответственно, футбольной команды?
– Тогда на сессию мы придем с болельщиками, чтобы убедить, что такой клуб городу, с целью популяризации спорта и здорового образа жизни, нужен. Смета его содержания не будет заоблачной, – сказал Ботнар.
 
Ранее сообщалось, что «Черкасский Днепр» переехал в Белозерье. Команда уже потеряла шансы на сохранение прописки в первой лиги.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 19.05.2018 13:45
    0
    Причем здесь волейбол к футболу,бред.
    lehach08
      lehach08, 19.05.2018 11:40
    0
    В черкассах "старый" пусть доведут до ума.
    Олександр Бондаренко
      Олександр Бондаренко, 19.05.2018 13:45
    0
    Причем здесь волейбол к футболу,бред.
    lehach08
      lehach08, 19.05.2018 11:40
    0
    В черкассах "старый" пусть доведут до ума.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности