Марракеш. Испанец Андухар побил достижение Хьюитта 1998-го года

Испанец Пабло Андухар в третий раз стал чемпионом соревнований

Getty Images. Пабло Андухар
© Getty Images. Пабло Андухар

32-летний Пабло Андухар продолжил свою победную серию после успешной недели в Аликанте. Для испанца, который до старта турнира занимал 355-ю строчку в рейтинге АТР, это первый триумф в туре с 2014 года и уже третий трофей на кортах в Марракеше (2011, 2012). До начала борьбы в Марокко Пабло выиграл всего два поединка на уровне АТР с 2016 года. Напомним, испанец перенес три операции на локте за этот период. 

Для Кайла Эдмунда это был первый финал в АТР в карьере. В активе британца уже была победа над Андухаром в 2016 году в квалификации турнира в Китае. В борьбе за титул Андухар оформил по три брейка в каждом сете, а Эдмунд - по одному. На пути к главному трофею Пабло также прошел таких соперников как Илья Ивашка, Андреа Арнабольди, Алексей Ватутин и Жоао Соуза. Только в четвертьфинале с Ватутиным испанец проиграл один сет.

Пабло Андухар стал самым низкорейтинговым чемпионом в АТР-туре с 1998 года, когда в Аделаиде титул взял Ллейтон Хьюитт (на то время 550-я ракетка мира). Сегодняшняя победа поможет испанцу улучшить свое положение в мировой классификации сразу на 201 позицию. В последний раз выиграть титулы на «челленджере» и в АТР подряд удалось в прошлом сезоне Райану Харрисону, который накануне триумфа в Мемфисе победил на кортах в Далласе. Теперь в коллекции испанского теннисиста четыре титула АТР и все на грунте.

Марракеш. Финал

П. Андухар (Испания) - К. Эдмунд (Великобритания, 2) -  6:2, 6:2 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.