07.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Константин ФРОЛОВ: «Наконец, выиграли и сделали это в хорошем ключе»

«Черноморец» – «Олимпик» – 3:1. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «моряков»

Константин ФРОЛОВ: «Наконец, выиграли и сделали это в хорошем ключе»
© fckarpaty.com

Главный тренер «Черноморца» Константин Фролов:

— В первую очередь хочу поздравить с праздником — с наступающей Пасхой и с победой, конечно. Долгожданная победа, девять игр мы не могли выиграть. Наконец, выиграли и сделали это в хорошем ключе. Прежде всего, хочу отметить ребят, которые сегодня провели игру с хорошим настроем, с хорошим желанием добыть 3 очка, добыть победу для клуба, для Одессы, для болельщиков.
 
— Какие рычаги пришлось применить, чтобы как-то встряхнуть футболистов?
— Мое мнение — мы не играли плохо. Всегда существует субъективная оценка, она определяется результатом игры. Если команда проиграла — играли плохо, сложно что-то найти хорошее. Все идет от эмоций. У нас были неплохие отрезки, где-то были ошибки индивидуальные. И в этой игре они тоже были: и гол пропустили, еще были полумоменты, они всегда есть. Мы просто реализовали свои моменты. Хочу отметить Гладкого, его индивидуальный уровень, потому что он забил два мяча. Мяч забил Матяж, у нас еще были моменты. Не скажу, что мы находились в какой-то яме, и нужно было какие-то рычаги задействовать. Команда горела желанием выиграть. Из-за того, что долго не выигрывали, сложно было именно в психологическом плане. Что касается техники, тактики — все от головы.
 
— Готов ли Гладкий играть 90 минут?
— К сожалению, на сегодняшний день Александр 90 минут играть не готов. Он играл столько, насколько у него хватило сил. Он выполнил работу, забил два мяча, и я считаю, что он принес победу команде и ушел под овации болельщиков.
 
— Учитывая, что сегодня забил еще и Матяж, можно сказать, что был день нападающих сегодня?
— Был бы день нападающих, если бы еще Третьяков забил, и Татарков и Семенив. В целом я, конечно, доволен. Три мяча мы забили, а в шести предыдущих — два. Рады прежде всего победе, и за ребят я очень рад, потому что тяжелый момент был у нас у всех. Надеемся, что прорвет нас.
 
— Может быть, день открытых дверей на фарт делать все время?
— Не скажу, что мы там прятались или пытались ублажить болельщиков. Мы всегда открыты. Мы играем для болельщиков, чтобы люди приходили смотреть футбол, и дети приходили. Я хочу выразить также слова благодарности нашим ветеранам, которые тоже встретились с командой и в какой-то мере вдохновили нас на эту победу.
 
— Сегодня Семенив появился и не стушевался парень. Вы подтягиваете молодых к основному составу достаточно смело.— Я бы делал это смелее. У нас большая группа есть хороших ребят, но, к сожалению, турнирная ситуация не позволяет этого делать. У нас хорошая молодежь, но в силу нашей турнирной ситуации нет возможности их задействовать в полной мере. Надеемся, что все будет хорошо, мы решим все задачи, и молодежь будет больше играть. Это наше будущее, мы на них ставку делаем, это наша позиция.
 
— В каком состоянии Новак?
— Новак начал работать с командой, но пока он не может играть. У него еще есть остаточные явления после травмы. Надеемся на него. Какая-то напасть — группа футболистов выпала на долгие сроки. Тот же Новак, Ищенко, Мартыненко — ключевые позиции: вратарь, центральные защитники; Зубейко, фланговый защитник, тоже травму получил. Это опытные все футболисты, которые могут принести результат. То, что мы не могли зацепить очки, в этом есть какая-то закономерность, так как у нас очень много травмированных футболистов.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Черноморец

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности