07.04.2018, FT   ТВ-трансляция: 

Черноморец – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины

Еще не май, но первый тревожный звонок для «Черноморца» уже прозвучал

Черноморец – Олимпик. Прогноз и анонс на матч чемпионата Украины
© chernomorets.odessa.ua
После матчей предыдущего тура, в котором «Черноморец» единственный из команд нижней шестерки потерпел поражение, для одесской команды прозвучал первый тревожный звонок. Впервые для команды Константина Фролова, занимающей последнее место в турнирной таблице, ситуация сложилась так, что «морякам», даже в случае победного результата в матче с «Олимпиком», с этого последнего места не подняться. Давайте при этом не брать в расчет какие-то фантастические варианты с очень крупной победой «Черноморца» и очень крупным поражение «Стали», которые бы позволили одесситам обзавестись лучшей разницей забитых и пропущенных мячей, чем у «сталеваров». Реалии в нижней шестерке таковы, что из девяти матчей, сыгранных на втором этапе, пять завершились победой одной из команд. Но только в одном из них был зафиксирован крупный счет. Еще в одной игре преимущество победителя исчислялось двумя мячами, а в остальных матчах все решил один мяч.
 
Бить в колокола, конечно же, время еще не пришло – до конца чемпионата 7 матчей. Но куда для одесситов тревожнее другой факт. В 2018 году «Черноморец» сыграл уже 6 матчей, и в них команда взяла только 2 очка, забив всего 2 мяча, один из которых с пенальти. Для сравнения – «Сталь» за этот же отрезок турнирной дистанции набрала 10 очков. И самое печальное, что нет игры. Когда главный тренер после поражения, как это было после игры с «Карпатами», признает, что «уступили как по результату, так и по игре», это уже серьезно – команда оказалась к игре не готова по всем параметрам.
 
Такая череда неудач не могла не отразиться на психологическом состоянии футболистов, и вот уже перед предстоящей игрой с «Олимпиком» Константин Фролов дал четкую установку: «Нам не хватает победы. Очень важно победить в этой игре, чтобы почувствовать какую-то уверенность, чтобы ребята ее обрели». Тут можно было бы вспомнить, что с «Олимпиком» у «Черноморца» связаны приятные воспоминания – ведь именно над командой Романа Санжара была одержана одесситами последняя победа. Было это 19 ноября 2017 года, после чего и началась у «моряков» серия без побед, растянувшаяся уже на 9 матчей. Но с того матча, игравшегося в 16-м туре, уже очень много воды утекло. Нет уже в Одессе Олега Дулуба, как и нескольких футболистов, покинувших «Черноморец», как только представился более менее привлекательный вариант.
 
Еще больше футболистов ушло, как известно, зимой из «Олимпика». И, как ни крутится Роман Санжар, о себе это дает знать. Для сравнения – перед тем самым матчем с «Черноморцем», проигранном в ноябре, «Олимпик» с 25-ю очками занимал третье (!) место, и вряд ли бы кто тогда предсказал, что как раз он и выпадет из шестерки. Тот запас все-таки пошел впрок, и сейчас, особо не заботясь о турнирной ситуации, Роман Санжар может позволить себе работать с прицелом на будущий сезон. Что он особо и не скрывает: «Новых футболистов через игры я готовлю уже к следующему чемпионату». На втором этапе чемпионата «Олимпик» выдал три разных по содержанию матча, но для того состояния, в котором находится команда, это неизбежно.
 
Предстоящий матч будет 11-м в истории очных встреч в Премьер-лиге. С одной стороны, преимущество в них на стороне «Олимпика» – 5 побед, 3 поражения и две ничьи. Но с другой, в Одессе команда Санжара играет не лучшим образом. Два поражения из трех были с крупным счетом, а последняя победа была еще в ноябре 2015 года.
 
Арбитр Сергей Бойко проведет в субботу в Одессе свой 93-й матч в Премьер-лиге. «Черноморец» в 12-ти играх при судействе Бойко в двух добился побед, 6 свел вничью, и 4 проиграл, мячи 9:13. «Олимпик» с Бойко провел 6 матчей, и по два раза выиграл, проиграл и сыграл вничью, мячи 8:9.
 
Ростислав ОРЕХОВ
 
Ориентировочные составы:
 
«Черноморец»: Безрук, Ваг, Люлька, Мусолитин, Гладкий, Смирнов, Бобко, Ковалец, Третьяков, Татарков, Гути
 
«Олимпик»: Махарадзе, Козлов, Вакуленко, Эмерсон, Е. Пасич, Сондей, Вукович, Парцвания, Г. Пасич, Кисиль, Беленький
 
Дисквалификации: Чорний («Черноморец»)

7 апреля, суббота
«Черноморец»  «Олимпик»
Одесса. Стадион «Черноморец». 17.00
ТВ-трансляция на канале «УНИАН»
 Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 0:0

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

С каким исходом завершится матч «Черноморец» – «Олимпик»?
  • 62.5% (5)
    1. Победа «Черноморца»
  • 12.5% (1)
    2. Ничья
  • 25% (2)
    3. Победа «Олимпика»
Проголосовали — 8 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности