МОИСЕЕНКО: «Уровень белорусского футбола чуть выше, чем в Первой лиге»

26-летний украинский хавбек прокомментировал свой переход в краматорский «Авангард»

ФК Горняк-Спорт. Алексей Моисеенко
© ФК Горняк-Спорт. Алексей Моисеенко
Бывший ведущий полузащитник «Горняка-Спорта» Алексей Моисеенко рассказал о первых впечатлениях от своего нового клуба, краматорского «Авангарда».
 
– Если честно, то в моем переходе не нужно искать чего-то удивительного. Позвонил Сан Саныч Косевич и предложил мне вариант с «Авангардом». Через некоторое время, я приехал в Краматорск и подписал контракт.
 
– Но все равно как-то неожиданно получилось. Отыграв в «Горняке-Спорте» четыре с половиной сезона, ты решил снова остаться в первой украинской лиге...
– У меня закончился контракт, и я понял что нужно в своей жизни что-то менять. Именно поэтому я и решился на этот шаг: нужно было просто сменить обстановку. Очень надеюсь, что этот переход пойдет мне и моей новой команде только на пользу.
 
– Как у тебя проходит адаптация в новом коллективе?
– Все здорово! В «Авангарде» подобрался хороший коллектив, дружный. Меня все тут устраивает.
 
– Если можно, поподробнее о том, как развивались события связанные с твоим переходом в «Авангард»?
– Звонок Сан Саныча застал меня в тот момент, когда я уже запланировал поездку в белорусский ФК «Витебск», который выступает в Высшей лиге своей страны, дабы попытаться подписать с этой командой контракт. Тем не менее мы договорились, что в случае, если мне в «Витебске» остаться не получится, то я приеду в Краматорск. В итоге, так и получилось.
 
– К слову, как ты оценишь свою поездку в Витебск?
– Объективной оценки я дать не могу, поскольку выводы обо мне тренерский штаб «Витебска» сделал по итогам всего лишь одного тайма. Скажу одно: чувствовал себя неплохо. Не знаю, почему так все получилось. Может быть им нужны футболисты другого плана. В целом же отмечу, что уровень белорусского футбола чуть выше, чем в нашей первой лиге. Ничего особенно в нем нет. Другое дело, что мы в этой стране являемся легионерами, а местные тренеры считают, что мы априори должны быть на две головы сильнее белорусских футболистов.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — UA-Football

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.