Егор КОВАЛЕНКО: «Не скажу, что мечтал играть в Металлисте 1925»

Новичок харьковского клуба прокомментировал переход в профессиональный футбол

Егор КОВАЛЕНКО: «Не скажу, что мечтал играть в Металлисте 1925»
© ФК Металлист 1925. Егор Коваленко

Хавбек харьковского «Металлиста 1925» Егор Коваленко, выступавший ранее за любительский «Солли Плюс», рассказал о своем переходе в команду Второй лиги.

«Первые сборы всегда самые тяжелые, ведь нам предстоит проделать много изнурительной работы, направленной на то, чтобы как можно быстрее набрать хорошую физическую форму. Времени до начала чемпионата у нас еще предостаточно, так что, думаю, подготовиться успеем во всех аспектах.

Я же буду стараться еще больше влиться в коллектив, познакомиться с ребятами поближе. Уверен, с этим проблем также не возникнет. Еще в декабре понял, что коллектив здесь дружный и сплоченный, а все ребята работают ради одной цели - летом выйти в Первую лигу. Очень хочу команде в этом оказаться полезным. Повторюсь, этот процесс еще продолжается. В «Металлисте 1925» все футболисты харьковские, так что всех их я знал и до прихода в команду. Не скажу, что мечтал играть здесь, но предложение подписать контракт принял не раздумывая.

До оптимального состояния мне еще далеко, однако и «разобранным» себя не считаю. В январе поддерживал форму, периодически играя в футбол на полях нашей академии. Думаю, что на сборах будут, в том числе, и различные тесты, которые и покажут, кто в какой форме находится. Впечатления от Александра Иванова? В целом самые позитивные. Очень хороший и грамотный специалист, будет приятно с ним работать.

В чемпионате аматоров противостояние «Металлиста 1925» и «Солли Плюс» было настоящим дерби, сродни, наверное, матчу «Барселона» - «Реал». Особенно запомнился матч на стадионе «Металлист», за которым наблюдала довольно внушительная зрительская аудитория. Те матчи принесли нашим командам по одной победе, а в домашнем мне удалось отличиться забитым мячом. Что же касается игры в рамках зимнего чемпионата Харьковской области, то тогда «Металлист 1925» нас попросту «катком переехал». От той игры у меня остались далеко не самые лучшие воспоминания», - сказал Коваленко.

Источник — ФК Металлист 1925

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности