Кто хочет уничтожить народную команду Металлист 1925

Зачем и кем организованы бесчинства на финале чемпионата Украины среди аматоров на НСК Олимпийский

Кто хочет уничтожить народную команду Металлист 1925

Вчера на финальном матче чемпионата Украины произошло то, что не иначе, как «дикая выходка хулиганов, уголовное преступление, моральное уродство в наихудшем смысле», назвать нельзя! Я был лично свидетелем, как все происходило и могу с убежденностью на сто процентов, сказать – это провокация!

День вчера начался прекрасно, порядка двух десятков автобусов из Харькова и Харьковской области, организовано прибыли в столицу Украины, чтобы получить наслаждение от хорошего футбола в исполнении двух лучших любительских команд Украины. Многие болельщики приехали на финал целыми семьями, взяв с собою детей. Были болельщики, которым за 70 лет. Трудности дороги, благодаря хорошей организации руководства «Металлиста 1925», были легко преодолены. В одном из автобусов ехал генеральный директор команды Владимир Иванович Линке. В пути делались, как положено, остановки, все меры безопасности были соблюдены для подобных массовых выездов болельщиков.

При заходе на стадион, я лично наблюдал очень непонятную для меня сцену. Несколько молодых ребят, хорошо накаченных с виду, в одинаковых черных футболках, по команде по всей видимости старшего, собрались в подобие солдатского строя. Старший скомандовал, и они дружно двинулись к стадиону. Стюарды, среди которых были мужчина в возрасте, женщина, которой за 50, а также ещё двое молоденьких ребят со страхом наблюдали на приближение «чёрных футболок». Женщина пытается остановить эту толпу молодых ребят – «стойте, надо пройти досмотр». Но они по команде старшего сметают всех 4-х стюардов и без всякого досмотра проходят на трибуну. Тут, я подумал, ну всё, файер-шоу не избежать. У многих этих «молодчиков» были рюкзаки за плечами,  и ни один рюкзак не был досмотрен. Стюарды дальше продолжили досмотр, но уже абсолютно обычных болельщиков.

Поскольку меня проверили быстро, я сразу же на этом же проходе на короткое время оказался рядом с этими «чёрными футболками». Услышал обрывок фразы, сленга я ихнего не понимаю, но фразу: «мне-то было легко добрать я тут рядом живу, а ты, видать, тремя «собаками» добирался!» можно легко понять. Это значит - один из них местный, а другой приезжий.

Матч описывать нет смысла, все его видели. А вот провокация. Я опишу, то, что видел. События разворачивались так. Сначала двое, потом четверо «титушек» (назову их так, ибо по-другому, это уже будет, как бы не литературно и нецензурно) выбежали на беговую дорожку с зажженными файерами. Стюарды подбежали к ним. Вместо того, чтобы бросить файера на землю, титушки бросили их в сторону разминающихся футболистов обеих команд. Бросали целенаправленно с целью попасть в запасного игрока, неважно то был игрок «Агробизнеса» или «Металлиста 1925». Но это было только начало. Потом они – эти титушки - бросились к сектору, где были фаны «Агробизнеса». Видя такое дело, те убежали. Как по команде – словно каждый знал, что и как ему делать, титушня стала срывать баннеры и сразу же их жечь.

Стюарды с разъяренной толпою не справлялась. Но сжигание, понятное дело, могло закончится и на беговой дорожке, но в планах титушек, видимо было конкретное задание, срыв матча. Поэтому пара титушек поволокла подпаленный баннер на поле. Судья увёл команды с поля. Причём, четверо или пятеро «чёрных футболок» побежали к в направлении футболистов «Металлиста 1925» размахивая кулаками, харьковские игроки шли в подтрибунное помещение после скрывшихся там игроков «Агробизнеса». Благо игроки «Металлиста 1925» успели тоже скрыться под трибуною. Когда титушки пошли на трибуны бить болельщиков. Диктор по стадиону объявил матч законченным и попросил всех покинуть стадион. Тут снова, словно по команде, «чёрные футболки» собрались у своего сектора и дружно ушли.

Мои наблюдения говорят только об этом, это было организованное  и спланированное «мероприятие». Если бы это происходило спонтанно, и было просто всплеском негативных эмоций, я бы наблюдал «броуновское движение», а тут на моих глазах был спектакль с четко определенными ролями действующих лиц. Причём,  все они беспрекословно и четко выполняли команды «режиссёра».

Кому это нужно и зачем? Сразу после этой провокации часть СМИ, не дожидаясь официального решения и официального расследования, стали публиковать информацию – это всё харьковский клуб, это они виновны и надо всю команду наказать, и не пустить во вторую профессиональную лигу. Некоторые СМИ вообще написали откровенную ложь, типа того, что игроки «Металлиста 1925» тоже участвовали в беспорядках. Клянусь, этого не было и это ложь. Моё твердое убеждение, это не ультрас. Ибо в 2014 году ультрас договорились – никак потасовок и драк между ультрас разных клубов и команд не должно быть, связано это было с военными действиями северного «соседа», его агрессией на Донбассе и в Крыму. И насколько я знаю, этот договор соблюдается всеми ультрас-группировками. Далее, мой товарищ, Игорь, стоял в одном шаге от нападавших титушек, они были настроены словно «псы, которым сказали фас, и они выполняли эту команду, до момента, когда им сказали фу, не трогать!» По словам Игоря, несколько титушек скрывали лица – на них были балаклавы. 

 Обидно, если накажут тех, кто по крупицам, шаг за шагом, строил клуб для болельщиков настоящих, тех, кто выстрадал и прошёл весь трудный путь, и вопреки всему создал команду, которую полюбили все харьковчане. Команда доставляет удовольствие своей игрою, руководство привлекло болельщиков к управлению клубов. И тут, кучка отморозков в течении 10 минут рушит всё! Вопрос - зачем и кому это нужно? Да инценденты были в УПЛ, были на матчах ЛЧ  в Киеве. Было и строгое наказание клубам – матчи без зрителей, штрафы… Неужели у кого-то подымится рука  ликвидировать команду? Надеюсь, все сделают правильные выводы и извлекут уроки. Руководство «Металлиста 1925» буквально сразу отреагировало. 

Все правильно, и я готов подписаться под каждым словом этого заявления.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Анатолий Хамаев, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Oz-Vi
      Oz-Vi, 22.06.2017 12:42
    +2
    Мягко говоря, очень неубедительно написали. Раньше не замечал за Вами подобного.

    ИМХО, лучше вообще молчать, чем оправдываться ТАКИМ образом.
    Mao Dzedun
      Mao Dzedun, 22.06.2017 14:48
    +4
    kievs05, 21.06.2017 10:33
    1.то есть как я понял. группа черных футболок, которых автор называет титушками, весь матч стояла вместе с ультрас Металлиста, пели речевки (потрудились провокаторы ведь выучить это все) и ничем от ультрас не отличались. И даже настоящие ультрас не узнали в них провокаторов. А потом когда они поперли на поле, то ультрас опять же просто смотрели и боялись их утихомирить, хотя их было и больше (они ведь понимали что клуб накажут), но они сидели и смотрели. Вывод - они заодно.
    2. эти "черные футболки" по Киеву пол дня ходили. Обнесли какой то магазин. просто тупо толпой зашли, взяли что там захотели и гигикая вышли, а охрана очканула хоть слово сказать. я не юрист, но мне кажется что это криминал уже.
    3. в Киеве (особенно в центре) камер тысячи. при желании можно установить весь их маршрут по Киеву поминутно, да еще и лица записать. Вывод - все специально заминают.
    4. для меня это ультрас Металлиста ,которые хотели побеспредельничать. и им это удалось.
    5. Надо ли наказывать команду из-за них? НЕТ. но если их не найдут, и не накажут, то они будут появляться на стадионах и в следующем сезоне, и следующие "акции" могут быть уже более кровавыми. в таком случае пока есть такие болельщики, играть надо в аматорах.
    А Динамо Киев наказали когда их болелы пол Ахтырки разнесли.
    bolela1111
      bolela1111, 23.06.2017 11:37
    +2
    Если посмтореть запись того что происходило в Одессе. То группа лиц в балаклавах и оружием начавшие беспредел, в размере взвода построились прямо на проспекте мира перед оцеплением ментов. Получили указания и оргарнизованно, чуть ли не маршем, выдвинулись на встречу болельщикам прямо перед оыеплением ментов. Их никто не трогал. Они пока добрались разнесли пару машин но их никто из РАДОМТСОЯЩИХ ментов не трогал. Более того когда они в переулке стреляли по горсаду, менты сделали для них заслон.. Это просто П..Ц..
    bolela1111
      bolela1111, 23.06.2017 12:00
    +2
    Это к теме не относится , но потом еще было построение в балаклавах с дубинами в размере взвода перед горсоветом когда какая-то демонстрация собралась.. есть видео где менты просят, ходят, спрашивают у них типа "а вы че тут?", а те тупо стоят и ложат на них.. И дубины никто отбирает, и в тюрьму не содють, потому что так повелось..
    bolela1111
      bolela1111, 23.06.2017 12:04
    +2
    А вы говорите какойто финал аматорской лиги.. никого ведь не убили, и слава богу.. а новости ведь есть и поважнее! Враги кругом!!! А это.. то такэ.. даже по ящику не показали
    Krasnoyarec
      Krasnoyarec, 23.06.2017 15:36
    -1
    Статья полнейший бред, где автор пытается из дегенератов, фанатов харьковского клуба, сделать белых и пушистых овечек, но мы то все знаем, какие они "белые и пушистые".
    patreot2
    patreot2, 23.06.2017 15:51
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Какая ещё "народная команда"? Это недоразумение паразитирует на славном имени Металлиста, не имея к нему никакого отношения! Разогнать этих придурков надо и запретить позорить харьковский футбол.

    Статья - дешёвая заказуха.
    epikaey
    epikaey, 23.06.2017 17:37
    +2
    Конечно это тупо прозвучит,но Курченко угробил Металл,не продал,тупо сгноил,может есть и тут что то из этой серии,кому то не нужен футбол в харькове?
    Одинокий волк
      Одинокий волк, 23.06.2017 17:52
    -2
    Да врагам Украины это нужно, угробить команду со славными традициями в Харькове, да еще с сине-желтыми цветами нашего украинского флага, да еще благодаря которой увеличиваются на сотни и тысячи ряды патриотически настроенных фанов команды, спевших в самое смутное время начала путлеровской агрессии Путин-Х@@ло ла-ла-ла. Уничтожение металла старого и возрожденного - план по подрыву нашего суверенитета, одни из его неслабых звеньев. Нельзя всякой мрази давать решать за нас вопросы нашей жизни и мироустройства. Слава Украине!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.