1313
0
ФК Олимпик

Полузащитник «Олимпика» поделился своими ожиданиями от матча с киевлянами:

– Вова, «Динамо» можно считать особенной для тебя командой, ведь ты дебютировал за «Олимпик» именно в игре против киевлян?
– Я бы не сказал, что для меня это особенная команда. Понятно, что «Динамо» – чемпион Украины, против такого соперника всегда хочется сыграть. Но сказать, что это особенная команда для меня, не могу.

– В прошлом туре «Олимпик» в зрелищном матче обыграл каменскую «Сталь» со счетом – 2:3. В эмоциональном плане такие матчи очень выматывают или все-таки больше вдохновляют?
– Всегда приятно выигрывать. Тем более, что после победных игр у всей команды хорошее настроение, плюс появляется стимул, чтобы еще усердней работать на тренировках. Поэтому, конечно, такие победы вдохновляют на следующие матчи. Мы сейчас занимаем четвертое место, но для того, чтобы там оставаться как можно дольше, нужно продлевать нашу победную серию.

– В отличие от нашей команды «Динамо» в прошлом туре не набрало ни одного очка. Как это поражение может отразиться на сопернике?
– Я думаю, что это поражение пойдет им на пользу. Слишком много они уже растеряли очков и в чемпионате, и в еврокубках, поэтому киевлянам отступать уже некуда. Они обязательно сделают все, что в их силах, чтобы обыграть нас.

– Что скажешь о «Динамо»? Сейчас это настолько же сильная команда, как и в предыдущих сезонах?
– Я не думаю, что «Динамо» стало слабее.  Сейчас у них серия из неудачных игр. Возможно, им где-то не везет, возможно чуть-чуть не готовы. Тяжело сказать из-за чего они не могут выиграть в последних матчах. Я считаю, что такая команда как «Динамо», не может быть слабой. Тем более в чемпионате Украины.

– Перед предстоящей игрой обе команды супермотивированы. В чем главное преимущество «Олимпика»?
– Главное преимущество – это наши болельщики в Сумах, которые, надеюсь, будут продолжать за нас болеть и в следующих играх. Плюс результат матча на нас не давит, в отличие от соперника. Нужно выйти на игру с холодной головой, чтобы сильно не переживать и не наделать грубых ошибок. А сопернику обязательно нужно выигрывать. Сейчас присутствует давление на игроков «Динамо», поэтому, возможно, это сыграет нам на руку.

– Можно ли в субботней игре пожертвовать зрелищностью ради результата?
– Думаю, можно, потому что в данном случае результат более важен для нас. Против таких команд всегда сложно играть, поэтому в некоторых моментах будем упрощать игру. К тому же поле на стадионе «Юбилейный» не в самом лучшем состоянии. Тяжело будет продемонстрировать яркий, быстрый футбол.

– Кого ты считаешь главными конкурентами в борьбе за попадание в шестерку лучших команд?
– Если честно, то у всех команд еще есть шансы для попадания в ТОП-6. На примере нашей команды могу сказать, что после победной серии из трех игр мы сумели подняться на четвертое место. Так могут и остальные команды. Для этого нужно собрать все силы, эмоции и провести ряд удачных матчей, поэтому я не могу выделить кого-то. Каждый коллектив может как подняться, так и опуститься в турнирной таблице.

– Завтра из-за дисквалификации не сможет сыграть Антон Поступаленко. Его отсутствие может сильно сказаться на вашей игре?
– Да, Антон – очень важный игрок для нашей команды, его результативные действия очень нам помогают. Конечно, нам будет не хватать его, но кроме Антона у нас есть несколько хороших футболистов, которые смогут его заменить.

– В этом сезоне ты еще голов не забивал. В связи с этим есть ли у тебя особая мотивация забить уже на «Юбилейном» в игре с «Динамо»?
– Да, конечно. У меня на каждую игру присутствует огромная мотивация. Я очень хочу забить. Моменты создаю постоянно, но не получается их реализовать. Может быть невезение, а может я что-то не так делаю. Надеюсь, что в игре с «Динамо» получится забить. Очень этого жду.