Интриге жить! Асти в серии пенальти дожимает Реал Риети

Драматичная концовка основного времени не помешала «Асти» сравнять счет в финальной серии плей-офф

Интриге жить! Асти в серии пенальти дожимает Реал Риети
Спустя 5 дня после первого матча финальная серия плей-офф чемпионата Италии перебралась в город Терамо, который клуб «Реал Риети» заявил в качестве места проведения второго и третьего матчей.
 
И здесь нужно сделать отступление, чтобы пояснить, почему же фактически главные матчи года «Реал Риети» играет не на своей родной домашней арене «PalaMalfatti», а в спорткомплексе «Pala San Nicolò» в Терамо, городе, расположенном в 130 км от Риети. Это как если бы применительно к нашим реалиям «Энергия» принимала «Локомотив» не во Львове, а в Ивано-Франковске. Все дело в требованиях регламента, которые напрямую связаны с требованиями телевидения к вместимости спортарены и её размерам. Футзальная Серия А имеет контракт с компанией Rai, по которому должна быть трансляция всех матчей финальной серии плей-офф. Помимо того, что «PalaMalfatti» сам по себе небольшой спорткомплекс, так и заявленная вместимость у него 1000 зрителей, хотя реально столько болельщиков там будет, если они будут сидеть в проходах. Ближайшей к Риети ареной, полностью удовлетворяющей требованиям телевидения, и оказался «Pala San Nicolò» в Терамо, который вмещает 1500 болельщиков.
 
Нам, наверное, сложно понять логику итальянцев – как можно играть ТАКИЕ матчи вдали от дома? А если взглянуть на вопрос с другой стороны – а как можно ТАКИЕ матчи не показывать широкой футзальной общественности и не транслировать по телевидению?! Если же брать в расчет популяризацию футзала, тогда оказывается, что в требованиях регламента Серии А логика есть.
 
Команда «Асти» после поражения в первой домашней игре к выезду в Терамо продолжала готовиться в атмосфере трансферных слухов относительно будущего футболистов. В центре внимания в последние дни был Эдгар Бертони, которого порой называют «Ironman». Прогнозируются два варианта, где бразилец с итальянским паспортом продолжит свою карьеру – «Каос Футзал» и «Лупаренсе». И там, и там представитель футзального семейства Бертони (все 4 брата Бертони в разные годы играли за разные команды Серии А) уже играл, но СМИ склоняются к тому, что Эдгар выберет все-таки «Лупаренсе».
 
По первым минутам матча можно было говорить, что хозяевами площадки по игре были футболисты «Асти». «Оранжевые» много владели мячом, но впервые голкипер «Реал Риети» Миколи серьезно вступил в игру на 6-й минуте, когда отразил коварный низовой удар Кремы. А вот номинальные хозяева игру начали излишне нервно, и к моменту удара Кремы у них было в пассиве 3 фола, и пару из них были на грани откровенной грубости. «Асти» в долгу не оставался, через минуту и у гостей стало 3 командных нарушения, и за последнее – удар по ногам – Де Оливейра получил предупреждение.
 
Бразилец Крема, тем временем, продолжал оставаться самым активным у гостей, и на 10-й минуте при выходе один на один с Миколи затянул с ударом, и вратарь успел выбить мяч в аут. Остальные же футболисты, причем в обеих командах, были больше зациклены на борьбе друг с другом, а не на футболе – доигрались до пяти фолов по обе стороны на 19-й минуте, а первые 20 минут так и остались «сухими».
 
Первыми о настоящем футболе вспомнили после перерыва гости. На 30-й секунде Миколи накрыл мяч после опасного удара Кремы, а еще через 6 секунд Сержио Романо с 7 метров бил, казалось, наверняка, но Миколи в шпагате отбил мяч. «Асти» продолжал действовать с акцентом на атаку, так что, гол Дуарте на 26-й минуте был абсолютно закономерным – цели достиг низовой удар метров с девяти в противоход Миколи.
 
Вот тут-то и подопечные бразильца Кафу вынуждены были призадуматься о том, что как-то нужно сравнивать счет. «Реал Риети» раскрылся, но в атаке ничего не получалось, зато у гостей появились отменные контршансы. Одна беда – мяч не шел в ворота. На 27-й минуте Шимангиньо «простил» хозяева, когда из пределов штрафной пробил в штангу. И в дальнейшем «Асти» упустил ряд хороших моментов, чтобы увеличить своё преимущество.
 
Начиная с 35-й минуты «Реал Риети» начал играть с пятым полевым, но выходы Дзанкетты во вратарской футболке дивидендов хозяевам не приносили. Главный тренер хозяев Марио Патриарка передернул ситуацию, и уже Джеффе стал играть «пятым». И перед самой сиреной не без фарта «Реал Риети» сравнял счет. После дальнего удара Дзанкетты мяч отлетел к Саулю, тот пробил в направлении ворот, и мяч от головы Эктора влетел в ворота. Табло показывало 39.55…
 
Серия пенальти для «Асти» началась неудачно – удар Де Оливейры отразил Миколи, а Эктор своим ударом вывел «Реал Риети» вперед. Но, как оказалось, это был последний успех хозяев. Бертони и Дуарте пробили без шансов для Миколи, а вот Эспиндола угадал направление ударов Рафиньи и Сауля, и двумя сейвами принес «Асти» первую победу в финальной серии. И хотя про пенальти говорят, что это лотерея – но в данном случае победа досталась той команде, которая действительно была лучше, настойчивее, которая больше хотела и была сильнее.
 
Продолжение финальной серии в третьем матче, который 1 июня пройдет также в Терамо.

30 мая. Финал плей-офф. Второй матч. Счет в серии 1:1
Первый матч 2:1

«Реал Риети» (3) – «Асти» (1) – 1:1 (0:0). Пенальти 1:2
 Эктор (40) – Дуарте (26)
Пенальти: Де Оливейра (0:0, вратарь), Эктор (1:0), Бертони (1:1), Рафинья (1:1, вратарь), Дуарте (1:2), Сауль (1:2, вратарь)



Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    bars
      bars, 31.05.2016 07:17
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    такого футзалу мертвого давно вже не бачив у виконанні футзалістів реал рієті
    не очікував
    асті заслужено взяли перемогу
    тепер навіть і не знаю по розкладах,якщо така гра продовжиться - ловити нічого
    bars
      bars, 31.05.2016 07:17
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    такого футзалу мертвого давно вже не бачив у виконанні футзалістів реал рієті
    не очікував
    асті заслужено взяли перемогу
    тепер навіть і не знаю по розкладах,якщо така гра продовжиться - ловити нічого
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности