Кубок Польши: трофей для красных дьяволов и для украинцев!

Победой команды Олега Зозули в Здуньской-Воле завершился «Финал четырех» кубкового турнира

Кубок Польши: трофей для красных дьяволов и для украинцев!
Победой команды «Ред Девилс» завершился «Финал четырех» Кубка Польши по футзалу, который 30 апреля-1 мая проходил в городе Здуньска-Воля. Команда из Хойниц, которую в нынешнем сезоне возглавил известный в прошлом голкипер, мастер спорта международного класса Олег Зозуля, в финальном матче на один забитый мяч оказалась сильнее «Рекорда» из Бельско-Бялой.
 
Стартовал турнир двумя полуфинальными матчами, каждый из которых доставил удовольствие местным любителям футзала. «Клирекс» из Хожува из квартета участников «Финала четырех» был единственной командой, которая не пробилась в плей-оффы, где будут разыгрываться медали. Но, тем не менее, это не помешало «Клирексу» показать зубы подопечным Олег Зозули. Менее чем за две минуты до конца основного времени «красные дьяволы» были впереди 4:2, но за счет розыгрыша пятого полевого игрока «Клирекс» перевел игру в овертайм. В дополнительное время счет не изменился, а в серии пенальти все решил один сейв голкипера «Ред Девилс» Себастьяна Картушинского, отразившего удар Кшиштофа Салижа. Любопытно, что под последний удар хойничан, который отправился бить Александр Бондарь, у «Клирекса» в ворота вышел главный тренер команды Томаш Ульфик, в прошлом голкипер сборной Польши, но отразить удар украинца и ему не удалось.
 
С большим интересом ожидался второй полуфинал, в котором хозяева турнира, «Гатта Актив», принимала «Рекорд». Совсем недавно команды между собой играли в чемпионате, и в Бельско-Бялой «Гатта Актив» добилась победы 7:2. Удивительно, но полуфинальный матч завершился с таким же счетом, но уже в пользу «Рекорда»! Это результат тем неожиданнее, что «Рекорд» приехал на кубковый турнир без четырех (!) травмированных игроков основного состава, плюс дисквалифицированного бразильца Дугласа Нетцлинга. Ключевым в этой игре стал гол Михала Марека в начале второго тайма, после которого счет стал 1:4. Хозяева вынуждены были играть с пятым полевым игроком, что и привело к тому, что мяч начал влетать как в одни, так и в другие ворота. Больше в ворота «Гатты Актив», в итоге мечта о победе в кубке для команды, с блеском выигравшей регулярный чемпионат, так и осталась мечтой.
 
Финальный матч, как это часто бывает, не подарил болельщикам футзальной феерии – слишком велика была его цена. Плюс польские команды не привыкли играть по два дня подряд, так что и физически футболисты были не оптимальны. Лишь на 9-й минуте «Рекорд» смог открыть счет, реализовав один из своих немногочисленных моментов. «Ред Девилс» ответил незамысловатым голом – после аута Александр Бондарь метров с 14-ти сильнейшим ударом отправил мяч в ворота. Ну, а решающим в финале Кубка Польши стал гол Пшемыслава Ласковского, который вовремя оказался в штрафной и замкнул на штанге диагональный прострел.
 
На этом разборки между «Ред Девилс» и «Рекордом» не завершены – уже 8 мая начинается их очная серия до трех побед, в которой на кону будут бронзовые медали. Ну, а золото футзальной Экстракласы разыграют в такой же серии до трех побед «Гатта Актив» и «Погонь 04».
 
Что же, до Кубка Польши – наши поздравления главному тренеру «Ред Девилс» Олегу Зозуле, футболистам команды Александру Бондарю, Вадиму Иванову и Виталию Колеснику с большой победой, которая только лишний раз подчеркнула высокий уровень украинского футзала.



И еще одна маленькая финансовая деталь. В «Финале четырех» Кубка Польши существует призовой фонд, и команда «Ред Девилс» получила бонус в размере 30.000 злотых (приблизительно 7,5 тыс. евро), а «Рекорд» – 10.000 злотых (около 2,5 тыс. евро).
 
Кубок Польши по футзалу. «Финал четырех»
 
30 апреля. Полуфиналы

«Клирекс» (Хожув) – «Ред Девилс» (Хойнице) – 4:4 (1:1, 4:4). Пенальти 1:3
 Гладчак, 12,39,40, Сегет, 34 – Кризель, 9, Войцеховски, 25,32, Собаньски, 36


«Гатта Актив» (Здуньска-Воля) – «Рекорд» (Бельско-Бяла) – 2:7 (1:3)
 Собальчик, 6, Милевски, 29 – Кмецик, 13,17, Марек, 20,25,35,35, Поплавски, 37


1 мая. Финал

«Ред Девилс» (Хойнице) – «Рекорд» (Бельско-Бяла) – 2:1 (1:1)
 Бондарь, 13, Ласковски, 27 – Бель, 9 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности