Джакомо БОНАВЕНТУРА: «Хотел бы стать тренером»

Хавбек «Милана» видит себя на тренерском поприще

Джакомо БОНАВЕНТУРА: «Хотел бы стать тренером»
Полузащитник Милана и сборной Италии Джакомо Бонавентура дал интервью авторитетному изданию La Gazzetta Dello Sport.
 
«Почему Джак? Не знаю. Так меня стали звать товарищи по Аталанте без какой-либо особенной причины. На самом деле кроме Поли меня никто не зовет Джакомо. Для сестры и друзей я Джа.
 
Переход в Милан? Я пришел к директору Аталанты и спросил, шутка ли это. Но это была не шутка. За несколько часов до этого Аузилио сообщил о том, что вопрос с Интером закрыт. Я мысленно был готов ответить отказом на все остальные предложения. Перкасси был уверен, что я останусь в Бергамо еще на один год. Затем позвонил Марино и сказал, что он провел переговоры с Галлиани. Я думал, что директор дразнит меня. Это был довольно тяжелый день, но я рад, что все закончилось благополучно. Обычные люди не понимают, насколько изматывающим для нас является трансферный рынок.
 
Я перешел в большой клуб слишком поздно? Давайте посмотрим правде в глаза. Переход молодого футболиста всегда выглядит большим риском. Когда вы покупаете юного игрока, то должны быть полностью уверены в своем выборе. В конце концов, не всегда все проходит так, как вы хотите этого. Да, я мог бы оказаться в большой команде раньше, но удалось бы мне справиться с огромным давлением? Тяжело дать ответ на этот вопрос.
 
Я не всегда готов справляться с критикой, которая исходит от сторонних наблюдателей. Мне не по душе, когда тебя ругают люди, ни разу не выходившие на футбольное поле. Со стороны всегда проще кого-то критиковать. Я готов принимать ругательства только со стороны главного тренера или великих футболистов. Впрочем, я понимаю, что критика – это часть современного футбола.
 
Будущее? Тренерская работа, конечно, не самая простая, но она меня очень интригует. Я пытаюсь анализировать работу любого наставника и подмечаю для себя наиболее важные аспекты, которые пригодятся в будущем. Важно понимать, как правильно готовить команду к матчам, как наладить общение с футболистами, как подмечать технические и ментальные недостатки. Думаю, что по завершении игровой карьеры я буду учиться в Коверчано».
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности