0

МАРКЕВИЧ: «Слабо сыграла средина поля»

«Днепр» - «Металлист» - 3:0. Послематчевая пресс-конференция

Мирон МАРКЕВИЧ, главный тренер «Металлиста»:

- Мы не думали, что проиграем с таким счетом. Ничего не располагало к этому в первом тайме, ведь у нас было преимущество, но два гола Назаренко перечеркнули все наши надежды. Ну, а во втором тайме команда уже не то, чтобы доигрывала, но это было не то. Нужно смотреть запись, разбираться, почему мы пропустили два одинаковых гола. Тем более что мы сейчас едем в Англию, где вся игра построена на стандартах.

- В одном из интервью Фомин сказал, что «Днепр» по манере игры похож на «Эвертон». Вы с ним согласны?
- Да, я согласен. Большую часть матча идут длинные передачи, команда действует с напором и хорошо исполняет стандарты.

- Наверняка вы в перерыве давали указания своим подопечным, которые помогли бы им выровнять игру. Почему этого не произошло?
- Мы рисковали, сняли защитника, выпустили еще одного нападающего – хотели спасти игру. К сожалению, очень слабо сыграла середина поля, причем все игроки без исключения. С таким браком в передачах, особенно во втором тайме, «Днепр» не обыграть.

Олег ПРОТАСОВ, главный тренер «Днепра»:

- Нам было очень важно сегодня выиграть. Известны наши проблемы после матчей сборной – в следующем поединке не всегда все получается. Хочу поблагодарить ребят, показавших интересную игру с хорошим соперником. Команды играли достаточно открыто, хоть много моментов создано не было, тем не менее, обе команды могли забить больше. Теперь все наши помыслы связаны с игрой против «Абердина». Мы едем в Шотландию на положительных эмоциях и попытаемся там добиться результата, который позволил бы с оптимизмом смотреть дальше.

- После игры со сборной Италии у футболистов «Днепра» настроение было не ахти убитое настроение. Какие слова вы нашли, чтобы поднять их тонус?
- Главным в настрое на этот матч для нас было поражение в последнем туре прошлого чемпионата. Нам хотелось искупить вину перед зрителями – как я говорил тогда, после матча мы себя чувствовали оплеванными. К тому же, ребята сами понимали, что «Металлист» – один из наших ближайших преследователей, и победа давала хорошие шансы уйти в отрыв.

- Удовлетворила ли вас игра на флангах?
- Нет, я думаю, мы должны прибавить в этом компоненте. С флангов идете пока еще недостаточно мячей в штрафную – в этом плане надо совершенствоваться.

- Каким, на ваш взгляд, должен быть принцип жребия в Кубке Украины: «слепым» или, как раньше, рейтинговым?
- Вы знаете, имеют право на жизнь оба варианта. Если мы все заранее обговариваем, что для всех условия одинаковы, и любой команде может попасться любой соперник – это тоже интересный вариант. Такая жеребьевка дает шанс командам из низших лиг. Но, по моему личному мнению, команды высшей лиги для начала должны вкатываться в Кубок с более слабыми по рангу соперниками. По крайней мере, нам бы это в этом году помогло, как вы понимаете.

- Насколько вы уже изучили «Абердин»?
- Я посмотрел один матч с их участием. Сейчас изучу еще один поединок, в котором они сыграли вничью с «Хартсом». Кроме того, вчера Вадим Тищенко просматривал их последнюю игру, в которой они проиграли 1:2. У меня уже сложилось впечатление о команде. Считаю, нам она по зубам, но нас ждет непростое испытание. Если получится сделать то, что мы задумаем, можно добиться хорошего результата. Ясно, что мы не должны играть вверху и злоупотр#ть длинными передачами вперед, ведь сзади там стоят крупные ребята.

- Я хотел задать этот вопрос еще на прошлой пресс-конференции. С «Закарпатьем» нас судил арбитр из Донецка, сегодня – из Киева. Исходя из турнирного положения, руководство клуба может как-то влиять на эту ситуацию?
- Вы знаете, я судейство не комментирую. Единственное, что я не понял, как поступил судья в прошлом матче и поэтому сказал об этом на пресс-конференции. Но впредь я буду избегать этих разговоров. Тренер должен заниматься командой.

- Андриенко сегодня был заменен из-за травмы?
- Да, после удара, полученного еще в первом тайме, ему было тяжело бегать, и он, в конце концов, попросил замену.

Офсайт ФК «Днепр»